Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

wasilissa, мой поставщик выписал корректировку и потом новую налоговую накладную мне прислал. Из ошибок: подписант на электронной подписи не соответствовал подписанту в налоговой накладной.

wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

Financier писав:wasilissa, мой поставщик выписал корректировку и потом новую налоговую накладную мне прислал. Из ошибок: подписант на электронной подписи не соответствовал подписанту в налоговой накладной.
Т.е. я выписываю корректировку на -, а потом регистрирую новую НН правильную? Как тогда быть с утверждением, что в корректировке указываются правильные данные?
Я думаю, нужно выписать РК на 0 с правильным телефоном. И регистрировать ее должна я без покупателя, так?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

напишу еще и сюда
Люлик писав:
Любознательная писав: 1. Подставили тех покупателей, которые получат от Вас НН, которые Вы выписали не по правилу "первой из операций". При ПРОВЕРКЕ налоговики их не примут в налоговом кредите у покупателя, так как ПРАВИЛЬНАЯ дата является обязательным реквизитом НН. По идее, надо подать РК, чтобы их обнулить.

.
подскажите, а относятся ли последние изменения к порядку выписки НН, к предложеному Вами варианту?
У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок при складанні ПН, не пов'язаних зі зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані. Не допускається виправлення даних щодо дати складання податкової накладної та її порядкового номера.
у кого какие мысли по этому поводу?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

wasilissa, кто должен регистрировать не подскажу, там же вроде бы были изменения с регистрацией в феврале. Мой поставщик полностью от сторнировал первую выписанную НН. И выписал РК с суммой (с минусом). А потом следом выписал новую НН, уже правильную.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

wasilissa писав: Я думаю, нужно выписать РК на 0 с правильным телефоном. И регистрировать ее должна я без покупателя, так?
однозначно корректировать только через РК, а не через новую НН
"У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.
регистрировать должны ВЫ
Розрахунок коригування, складений постачальником (продавцем) товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в Реєстрі:

постачальником (продавцем) товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Люлик писав: у кого какие мысли по этому поводу?
Получается, что при исправлении налоговой накладной номер должен остаться у нее тот же? #g_crazy#

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

Financier писав:
Люлик писав: у кого какие мысли по этому поводу?
Получается, что при исправлении налоговой накладной номер должен остаться у нее тот же? #g_crazy#
А кстати, да! я тоже так подумала.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

wasilissa писав:
Financier писав:wasilissa, мой поставщик выписал корректировку и потом новую налоговую накладную мне прислал. Из ошибок: подписант на электронной подписи не соответствовал подписанту в налоговой накладной.
Т.е. я выписываю корректировку на -, а потом регистрирую новую НН правильную? Как тогда быть с утверждением, что в корректировке указываются правильные данные?
Я думаю, нужно выписать РК на 0 с правильным телефоном. И регистрировать ее должна я без покупателя, так?
Я сторонник вашего варианта...

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

Люлик писав:
wasilissa писав: Я думаю, нужно выписать РК на 0 с правильным телефоном. И регистрировать ее должна я без покупателя, так?
однозначно корректировать только через РК, а не через новую НН
"У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.
регистрировать должны ВЫ
Розрахунок коригування, складений постачальником (продавцем) товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в Реєстрі:

постачальником (продавцем) товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
Значит, РК на -, потом +, а причина корректировки колонка 2, уже не укажешь "неверные реквизиты". Они только в первой строке на -, и судя по всему корректировку надо выписать 02/02, так как письмо это вышло 30/01? или можно выписать 27/01, датой когда мне Контрагент отказал в приеме?
Сделала сейчас РК на 0, дату поставила 27/01/2015, правда не указала причину корректировки во второй строке, следующие действия ОТПРАВИТЬ В ДФС. В поле "телефон" указала правильный.
Я правильно сделала? Извините за вопросы...

Скажите, все правильно??

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Вдогонку... Кстати, а чей тел. не правильный. А то тел. покупателя, на всякий случай, не входит в число обязательных реквизитов НН...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”