Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Лорик777 писав:я думаю, что штрафа не должно быть. вы обязательно сохраните (распечатайте) квитанции с причиной отказа и напишите письмо покупателю (пошлите с уведомлением или получите от него отметку на вашей копии)
может надо сначала покупателю на утверждение отправлять? коллеги, кто то так делает?

Zvedlana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 170 разів

Повідомлення Zvedlana »

g.let писав:
Aj писав:
Таня311 писав:Какое это отношение имеет к поставщику??!!! Они уже не знают, как тормозить наши НН#wall#
возник вопрос
Я сегодня продала товар купленный без НДС у ФОПа
код мне известен, но входного ндс у меня не будет
пройдет или нет?
просто мысли вслух #sigh#
До 01.07 то пройдет по любому, а вот с июля как будет? Боюсь, что в таком случае будут блокировать, а мы доказывать, что не верблюды...

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

g.let писав:
Лорик777 писав:я думаю, что штрафа не должно быть. вы обязательно сохраните (распечатайте) квитанции с причиной отказа и напишите письмо покупателю (пошлите с уведомлением или получите от него отметку на вашей копии)
может надо сначала покупателю на утверждение отправлять? коллеги, кто то так делает?
Мне парочка моих поставщиков всегда отправляют на подтверждение НН, прежде чем регистрировать ( но это только потому, что часто в НН ошибаются#smile3#). Не думаю, что Таня311 такая процедура поможет. Тоже советую распечатать все квитанции об отправке и неригистрации для подстраховки и ждать,пока ситуация по покупателю не прояснится.

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

Zvedlana писав:До 01.07 то пройдет по любому, а вот с июля как будет? Боюсь, что в таком случае будут блокировать, а мы доказывать, что не верблюды...
дааа, лето обещает быть жарким #aggr#

g.let
Высший разум
Высший разум

Повідомлення g.let »

АЛЮШКА писав:Мне парочка моих поставщиков всегда отправляют на подтверждение НН, прежде чем регистрировать ( но это только потому, что часто в НН ошибаются#smile3#)
у меня тоже есть один-два таких, но я так никогда не делала
думаю самое время начать

Zvedlana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 170 разів

Повідомлення Zvedlana »

Таня311 писав:Доброго дня, допоможіть, будь ласка.
Намагаюся вже кілька днів зареєструвати на покупця податкову накладну від 16.05.2017. ЇЇ відхиляють з помилкою: "Документ не може бути прийнятий - покупцю необхідно звернутися до ДПІ". Покупець намагається вирішити це питання, але є великий ризик того, що питання до 15.06.2017 не вирішиться. Що робити в такому разі?
#swoon# Ну это уже вообще на голову не налазит! Т. е мы теперь не только от поставщиков, но и от покупателей зависим?! Как работать в таких условиях?! Т. е. если у меня на НДС счету достаточно денег, я прохожу по всем критериям как добросовестный плательщик, обсяги туда-сюда соответствуют, но у моего покупателя проблемы я всё равно попадаю на нервы и штрафы?! #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

Таня311
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Таня311 »

Лорик777 писав:
Таня311 писав:
Aj писав: Какое это отношение имеет к поставщику??!!! Они уже не знают, как тормозить наши НН#wall#
А Вы звонили в налоговую?
Я особисто стикаюся з цією проблемою вперше. В податковій кажуть, що покупець має вирішити це питання в своїй ДПІ. А поки він вирішує - я потрапляю на шраф? Ось і думаю як вчинити... Але світлих ідей немає
я думаю, что штрафа не должно быть. вы обязательно сохраните (распечатайте) квитанции с причиной отказа и напишите письмо покупателю (пошлите с уведомлением или получите от него отметку на вашей копии)
Дякую! Так і зроблю! Головне, щойно додзвонилась в "департамент", який з липня блокуватиме реєстрацію. Кажуть, що проблем ні в нас ні в покупця немає. Причин для блокування теж. Але факт залишається фактом - податкові відхиляються.

Таня311
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Таня311 »

АЛЮШКА писав:
g.let писав:
Мне парочка моих поставщиков всегда отправляют на подтверждение НН, прежде чем регистрировать ( но это только потому, что часто в НН ошибаются#smile3#). Не думаю, что Таня311 такая процедура поможет. Тоже советую распечатать все квитанции об отправке и неригистрации для подстраховки и ждать,пока ситуация по покупателю не прояснится.
З податковими все нормально, відхиляються вони на рівні ДФС України. Покупцю про проблему відомо, але вона поки що не вирішина(.

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

g.let писав:
Может прийти ответ такой: Період з 01.04.2017 до 01.07.2017 є перехідним періодом, протягом якого процедура визначена п.201.16 ст 201 ПКУ здійснюється без фактичного зупинення реєстрації ПН/РК у ЄРПН, виявлено невідповідність обсягів постачання обсягам придбання по товарах згідно з УКТ ЗЕД ...

OksaZp
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення OksaZp »

Zvedlana писав:
Таня311 писав:Доброго дня, допоможіть, будь ласка.
Намагаюся вже кілька днів зареєструвати на покупця податкову накладну від 16.05.2017. ЇЇ відхиляють з помилкою: "Документ не може бути прийнятий - покупцю необхідно звернутися до ДПІ". Покупець намагається вирішити це питання, але є великий ризик того, що питання до 15.06.2017 не вирішиться. Що робити в такому разі?
#swoon# Ну это уже вообще на голову не налазит! Т. е мы теперь не только от поставщиков, но и от покупателей зависим?! Как работать в таких условиях?! Т. е. если у меня на НДС счету достаточно денег, я прохожу по всем критериям как добросовестный плательщик, обсяги туда-сюда соответствуют, но у моего покупателя проблемы я всё равно попадаю на нервы и штрафы?! #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я правильно понимаю данную ситуацию, что если у моего покупателя проблема и его заблокировали на неопределенное время, то я могу попасть на штраф за нарушение сроков регистрации НН? Это же коллективная ответственность и круговая порука в чистом виде#wall#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”