Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Popen писав:
anutabuh писав:
Дашка писав: Я тоже поменяла на січня.Зайдите через конфигуратор и поменяйте(от греха подальше)#wink#
поподробнее, пожалуйста
В конфигураторе найдите форму документа НН и там исправьте...
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Коллеги!!
Вот и я с этим маразмом столкнулась...
Помогите пошагово, пожалуйста,
как это всё подправить??
Никогда подобным не занималась, а сейчас нужно...#cray# #cray#

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Лапа писав:
Popen писав:
anutabuh писав: поподробнее, пожалуйста
В конфигураторе найдите форму документа НН и там исправьте...
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
Коллеги!!
Вот и я с этим маразмом столкнулась...
Помогите пошагово, пожалуйста,
как это всё подправить??
Никогда подобным не занималась, а сейчас нужно...#cray# #cray#
У меня получилось! Подсказали в другой теме.

В первую очередь обязательно перед изменением сделайте резервную копию базы.

Заходите
Конфигуратор
Конфигурация
Открыть конфигурацию
Документы
Налоговая Накладная не нажимайте + слева
Нажмите на Налоговая Накладная откроется "Документ Налоговая Накладная"
Смотрите внизу идет "ФОРМА" затем в открытом окне внизу идут вкладки "Диалог" потом "Модуль" потом формы НДС_2011 и т.д. Выбираете НДС 2014 и меняете шапку и СОХРАНИТЬ при выходе .

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Скажите, пжлст, где в наказе №10 от 14,01,2014 указано, что название предприятий надо указывать целиком, а не сокращенно. Не могу найти. Контрагент дает такие накладные, я вроде знаю, что надо целиком, а найти не могу. Спасибо.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Олеся26 писав:Скажите, пжлст, где в наказе №10 от 14,01,2014 указано, что название предприятий надо указывать целиком, а не сокращенно. Не могу найти. Контрагент дает такие накладные, я вроде знаю, что надо целиком, а найти не могу. Спасибо.

Стаття 201. Податкова накладна НКУ

У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

RICH писав:
Олеся26 писав:Скажите, пжлст, где в наказе №10 от 14,01,2014 указано, что название предприятий надо указывать целиком, а не сокращенно. Не могу найти. Контрагент дает такие накладные, я вроде знаю, что надо целиком, а найти не могу. Спасибо.

Стаття 201. Податкова накладна НКУ

У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити:
а) порядковий номер податкової накладної;
б) дата виписування податкової накладної;
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
Хух, спасибо. ТОЧНО!!! А то что-то я зачиталась приказ

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

Добрый день. Хочу услышать ВАши мнения, дорогие наши бухгалтера, по поводу необходимости в новой налоговой накладной равнять все реквизиты в шапке к правому краю.... перечитала порядок и пришла к вот таким выводам:
1. например номер договора может содержать и буквы тоже, в таком случае он перестает быть числовым показателем и его по логике и по требованиям того же порядка уже не нужно равнять вправо????? Я, например, поняла под числовым показателем реквизит, который прописывается отдельно в каждую клеточку по цифре (ИНН и № тел) А для договора там просто общий квадратик...
2. по поводу названия и ареса, так в предыдущем порядке заполенения НН ббыло прямое указание на выравнивание по правому краю, а в нынешнем такого указания нет. Отсюда опять же следуя логике ( мы же пишем слева направо) эти реквизиты должны были вернуться на свое "нормальное место"... Месяц прожили и вдруг откуда-то взялись эти движения опять по правому краю...

Мои покупатели начали массово просить перепечатывань налоговые накладные, начиная с марта 2014, где реквизиты были подравнены налево... Вот я и задумалась, а где же правда???....

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Аняша писав:Добрый день. Хочу услышать ВАши мнения, дорогие наши бухгалтера, по поводу необходимости в новой налоговой накладной равнять все реквизиты в шапке к правому краю.... перечитала порядок и пришла к вот таким выводам:
1. например номер договора может содержать и буквы тоже, в таком случае он перестает быть числовым показателем и его по логике и по требованиям того же порядка уже не нужно равнять вправо????? Я, например, поняла под числовым показателем реквизит, который прописывается отдельно в каждую клеточку по цифре (ИНН и № тел) А для договора там просто общий квадратик...
2. по поводу названия и ареса, так в предыдущем порядке заполенения НН ббыло прямое указание на выравнивание по правому краю, а в нынешнем такого указания нет. Отсюда опять же следуя логике ( мы же пишем слева направо) эти реквизиты должны были вернуться на свое "нормальное место"... Месяц прожили и вдруг откуда-то взялись эти движения опять по правому краю...

Мои покупатели начали массово просить перепечатывань налоговые накладные, начиная с марта 2014, где реквизиты были подравнены налево... Вот я и задумалась, а где же правда???....
сама тоже не знаю, но я выдаю НН, выравненные всеми реквизитами по правому краю, мне-кто ка, то по левому, то по правому. Я думаю, что и так и так не ошибка

Klim77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Klim77 »

Подскажите, пожалуйста, может я что-то упустила. Если я заполняю НН неплательщику НДС, я выписываю два экз. НН?
Сегодня столкнулась в Медке, слева в верхней табличке требует выбрать - ПАПЕРОВА, ЕЛЕКТРОННА, кроме указания все экз. остаются у продавца и причина 02. При распечатке в оригинале ставит Х в графе Оригинал видається покупцю, в копии Х в графе копія залишається у продавця. В первом єкз. полное противоречие. Разработчики Медка сказали, что єто новое требование налоговой. Или я что-то не так поняла?

Аняша
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Аняша »

Тюша писав:
Аняша писав:Добрый день. Хочу услышать ВАши мнения, дорогие наши бухгалтера, по поводу необходимости в новой налоговой накладной равнять все реквизиты в шапке к правому краю.... перечитала порядок и пришла к вот таким выводам:

сама тоже не знаю, но я выдаю НН, выравненные всеми реквизитами по правому краю, мне-кто ка, то по левому, то по правому. Я думаю, что и так и так не ошибка
С нашим законодательством не знаешь, где упадешь и начинаешь ко всему цепляться...

АляЛя
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення АляЛя »

Скажите, а вы жалуетесь на поставщиков, которые в цене указали больше двух знаков после запятой? Например, на облэнерго ? и тд ?? или кто-то не жалуется?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”