wasilissa писав:tatjana_65 ,,Причину корректировки я указала бы следующую: "Зміна номеру телефону". Ну а потом отправляла в ДФС.
и ДВА раза писать причину с - и с +?
Я бы писала ДВА раза, т.к если с "-" , то Вы как бы убираете неправильное название, а "+" добавляете правильное, которое сразу пишется в расчете корректировки.
elen2210 писав:
Скажите, а январские РК регистрирует продавец после наложения подписей покупателем?
Новые правила регистрации РК (если "-" - то покупатель, если "+" - то продавец) действуют с 01.02.2015?
Вот отправила регистрироваться старую прошлогоднюю НН:возврат товара произведен 30января2015года(чтоб они все были здоровы!!!),пришли квитанции "з зауваженнями",отправилаРк,жду окончатекльного решения.Теоретически за весь январь РК должен регистрировать/подписывать продавец.
Корректировки отправлены,квитанции получены.Значит,все же январь делаем без подписи покупателя.А вот с февраля-да,чтобы бубнов хватило на наши танцы для обмена РК+НН между артзвитом и медком...
Спасибо за ответ!!! Будет регистрировать поставщик
PredstavitelZt писав:Добрый день! Подскажите, кому как удавалось регистрировать РК на поставку неплательщику? Период-январь 2015. зарегистрирована была НН в ЕРНН, теперь нужно откорректировать, но на неплательщика регистрацию РК Медок не пропускает. У меня одной так? В налоговой как обычно пожимают плечами и ничего не знают. они только знают, как мозги нам любить, а в рамках законодательства они бессильны помочь с консультацией. Что делать, помогите!
Подскажите, кто - нибудь корректировал под.н. январскую в феврале - неправильный юр.адрес? А новую под.н. в феврале с новым № вместо старой январской ? В ГНИ сказали, что сейчас технически не знают.Но хотят, чтобы можно было зайти самим и откорректировать адрес в самой под.н. А как быть сейчас?
помогите разобраться, а то запуталась..
согласно этой статье http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=157387
чтоб я РК (к НН за декабрь 2014) зарегистрировала за январь,
то мне нужно ту НН за декабрь сначала регистрировать (хотя она не подлежала регистрации),
а уж потом РК???
wasilissa писав:
Я думаю, нужно выписать РК на 0 с правильным телефоном. И регистрировать ее должна я без покупателя, так?
однозначно корректировать только через РК, а не через новую НН
"У разі складання розрахунку коригування з метою виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг, в розрахунку коригування зазначаються виправлені дані.
регистрировать должны ВЫ
Розрахунок коригування, складений постачальником (продавцем) товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в Реєстрі:
постачальником (продавцем) товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
Значит, РК на -, потом +, а причина корректировки колонка 2, уже не укажешь "неверные реквизиты". Они только в первой строке на -, и судя по всему корректировку надо выписать 02/02, так как письмо это вышло 30/01? или можно выписать 27/01, датой когда мне Контрагент отказал в приеме?
Сделала сейчас РК на 0, дату поставила 27/01/2015, правда не указала причину корректировки во второй строке, следующие действия ОТПРАВИТЬ В ДФС. В поле "телефон" указала правильный.
Я правильно сделала? Извините за вопросы...
Скажите, все правильно??
я думаю что рк на ошибку должен быть датой нн и срок рег-ции успеть соблюсти. и на семинаре так говорили.