Не будетновичок11 писав:Не будет это как доход?
Выписка Налоговых накладных
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
а у Вас ЕН или общая система???новичок11 писав:Нет, он и не выпишет. он не плательщик. а мы плательщики. Наверное что-то я накрутила. Не будет это как доход? Просто это наша переплата, заплатили больше чем нужно, теперь он нам её возвращает
при ЕН спорный вопрос (возможен доход)
при общей системе по проводкам
631 -- 311
311 --631
Никакого дохода
-
новичок11
- Оракул

- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 11 разів
Общая система. спасибоDfcbkbcf писав:а у Вас ЕН или общая система???новичок11 писав:Нет, он и не выпишет. он не плательщик. а мы плательщики. Наверное что-то я накрутила. Не будет это как доход? Просто это наша переплата, заплатили больше чем нужно, теперь он нам её возвращает
при общей системе по проводкам
631 -- 311
311 --631
Никакого дохода
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
при ЄП повернення переплати не вважається доходом.Dfcbkbcf писав:а у Вас ЕН или общая система???новичок11 писав:Нет, он и не выпишет. он не плательщик. а мы плательщики. Наверное что-то я накрутила. Не будет это как доход? Просто это наша переплата, заплатили больше чем нужно, теперь он нам её возвращает
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
maryx
- Высший разум

- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
подскажите как нужно поступить. юр лицу с ндс на счет поступили деньги с таким назначением платежа"аванс за строительные работы, без ндс". я обязана ему выписать налоговую накладную.так? и зарегистрировать ее не позже 15,08,2017 так? но как быть с интерпретацией" без ндс"
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Да, обязаны выписать налоговую в сроки до 15.08.2017 ( если деньги поступили в период с 16-го июля). Попросите покупателя написать вам письмо, в котором укажут: такого-то числа была произведена оплата ......Считать верным следующее назначение платежа : аванс за строительные работы, в т.ч. ПДВ ...(указать размер НДСа).maryx писав:подскажите как нужно поступить. юр лицу с ндс на счет поступили деньги с таким назначением платежа"аванс за строительные работы, без ндс". я обязана ему выписать налоговую накладную.так? и зарегистрировать ее не позже 15,08,2017 так? но как быть с интерпретацией" без ндс"
-
Лорик777
- Высший разум

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
пусть напишут письмо на изменение назначения платежаmaryx писав:подскажите как нужно поступить. юр лицу с ндс на счет поступили деньги с таким назначением платежа"аванс за строительные работы, без ндс". я обязана ему выписать налоговую накладную.так? и зарегистрировать ее не позже 15,08,2017 так? но как быть с интерпретацией" без ндс"
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Можете попросить от покупателя письмо на ваше имя с корректировкой назначения платежа, типа "Просим считать верным следующее назначение платежа: ",,,,,,, в т.ч. ПДВ 20 % - ,,,,"maryx писав:подскажите как нужно поступить. юр лицу с ндс на счет поступили деньги с таким назначением платежа"аванс за строительные работы, без ндс". я обязана ему выписать налоговую накладную.так? и зарегистрировать ее не позже 15,08,2017 так? но как быть с интерпретацией" без ндс"
Но лично я бы не заморачивалась вовсе. Вы НДС-ники, поэтому все равно НДС начисляете, не смотря на то, что там написали покупатели в платежке, если это продажа товаров (услуг).
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Выписываете на само ПАТ, через запятую название структурного подразделения (ПАТ "____", Филия ПАТ ",,,,"), звоните на подразделение, узнаете его номер и вписываете в НН (там есть такой квадратик после квадратика с ИНН)maryx писав:а если деньги поступили от структурной единицы ПАТ, не кого нужно выписывать налоговую накладную? на само ПАТ или структурную единицы(никогда с таким не сталкивалась)