Всем доброго дня, если он таким может быть) #cray# и спасибо за информацию - начиталась) так вот, мой опыт по налоговой накладной с пропущенным сроком регистрации. Не получилось у меня увы!(ArinaArina писав:тут почитайте, как решили вопросTOSHKA_VIKA писав:Доброго все времени суток! с этими всеми изменениями протупила! #wall# пропустила срок регистрации нн на сумм убольше 10 тыс. грн., есть ли вариант спасти нк для покупателя? если зарегистрировать рк как ошибочный, пройдет регистрацию нн к нему?
по налоговой накладной пришел ответ:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну не може бути виписано за минулий період,
оскільки сума ПДВ в податковій накладній () перевищує встановлену межу (10000.00).
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0
по корректировке:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - відсутня податкова накладна для покупця з ІПН від 16.01.2015, № '1'.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0
А вот с налоговой, которая не подпадала под обязательную регистрацию, этот номер проходит на ура) так что я пока обдумала и придумала следующее, может кто что дельное еще подскажет:
по письму покупателя ( у меня это предоплата) разбиваю суммы по НН до 10 тыс, т.е. регистрация не обязательна, привязываю к разным договорам соответственно, делаю к ним корректировки и затягиваю тем самым в реестр (основание - ошибка, так как нужно уточнить номенклатуру, возник вопрос по дате корректировки - по факту выявления или ждать отгрузку)
потом (уже в феврале) делаю возврат предоплаты, мне ее отправляют назад (уже согласно нового счета), соответственно РК к двум зарегистрированным налоговым и новая НН.
Другого выхода пока не вижу! #wall#