Вот посмотрите здесь[/url]
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Коллеги , получила ответы от Минюста , Комитета по налоговой и таможенной политике (за подписью Хомутынника) и лично Яценюка . Первые 2 вежливо сообщают , что мое обращение перенаправлено в Минздох (правда , в отличие от прошлогодних отписок , уже не пишут , что вопрос не в их компетенции) . Яценюк вежливо поблагодарил за гражданскую позицию #g_haha# и сообщил , что отправил Клименко депутатский запрос (копия прилагается) с просьбой высказать позицию Минздоха по интересующему нас вопросу и ответить мне и Яценюку . Так же сообщается , что вопрос будет изучен более внимательно и будут инициированы соответствующие изменения . Вот так . #hi#
-
- Светоч Мысли
Стесняюсь спросить , может , у кого - нибудь есть еще ответы ? А то такое впечатление (судя по выложенным ответам) , что запросы посылают ровным счетом 3 человека ... #blush# Или зажали ответы ... что само по себе некрасиво ... #blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
#blush# есть, просто думала, что уже не актуально. Минздох как под копирку свою позицию изложил, а комитет по вопросам налоговой и тамож.политики тоже что-то ответил, только у меня никак не доедут до юр.адресов, чтоб письма забрать #g_mad#Королева в пальто писав:Стесняюсь спросить , может , у кого - нибудь есть еще ответы ? А то такое впечатление (судя по выложенным ответам) , что запросы посылают ровным счетом 3 человека ... #blush# Или зажали ответы ... что само по себе некрасиво ... #blush#
-
- Светоч Мысли
Ну почему не актуально ... Очень даже актуально ... Товарищи , делимся ответами !!! #hunter#Evelina писав:#blush# есть, просто думала, что уже не актуально. Минздох как под копирку свою позицию изложил, а комитет по вопросам налоговой и тамож.политики тоже что-то ответил, только у меня никак не доедут до юр.адресов, чтоб письма забрать #g_mad#Королева в пальто писав:Стесняюсь спросить , может , у кого - нибудь есть еще ответы ? А то такое впечатление (судя по выложенным ответам) , что запросы посылают ровным счетом 3 человека ... #blush# Или зажали ответы ... что само по себе некрасиво ... #blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я наверное повторюсь, что... все трое..."нашли козла отпущения".Королева в пальто писав:Коллеги , получила ответы от Минюста , Комитета по налоговой и таможенной политике (за подписью Хомутынника) и лично Яценюка . Первые 2 вежливо сообщают , что мое обращение перенаправлено в Минздох (правда , в отличие от прошлогодних отписок , уже не пишут , что вопрос не в их компетенции) . Яценюк вежливо поблагодарил за гражданскую позицию #g_haha# и сообщил , что отправил Клименко депутатский запрос (копия прилагается) с просьбой высказать позицию Минздоха по интересующему нас вопросу и ответить мне и Яценюку . Так же сообщается , что вопрос будет изучен более внимательно и будут инициированы соответствующие изменения . Вот так . #hi#
"Новшество" на счет даты и номера таможенной декларации в налоговой накладной ПРЕДЛОЖИЛИ(1) и УТВЕРДИЛИ(2) - не "люди Клименко".
Форму самой налоговой накладной...должны разрабатывать - "не люди Клименко" (а Минфин).
А все "стрелки" переводят на...Миндоходов.
Вот так иногда читала, когда бухгалтера в ЭТОМ вопросе чертыхали налоговиков и ... сердце кровью обливалось.
Ведь по сути, и бухгалтера, и налоговики в ЭТОМ вопросе - заложники ситуации.
-
- Светоч Мысли
Так-то оно так ... но штрафовать будут бухгалтеров ... не налоговиков .. .Любознательная писав:Я наверное повторюсь, что... все трое..."нашли козла отпущения".Королева в пальто писав:Коллеги , получила ответы от Минюста , Комитета по налоговой и таможенной политике (за подписью Хомутынника) и лично Яценюка . Первые 2 вежливо сообщают , что мое обращение перенаправлено в Минздох (правда , в отличие от прошлогодних отписок , уже не пишут , что вопрос не в их компетенции) . Яценюк вежливо поблагодарил за гражданскую позицию #g_haha# и сообщил , что отправил Клименко депутатский запрос (копия прилагается) с просьбой высказать позицию Минздоха по интересующему нас вопросу и ответить мне и Яценюку . Так же сообщается , что вопрос будет изучен более внимательно и будут инициированы соответствующие изменения . Вот так . #hi#
"Новшество" на счет даты и номера таможенной декларации в налоговой накладной ПРЕДЛОЖИЛИ(1) и УТВЕРДИЛИ(2) - не "люди Клименко".
Форму самой налоговой накладной...должны разрабатывать - "не люди Клименко" (а Минфин).
Вот так иногда читала, когда бухгалтера в ЭТОМ вопросе чертыхали налоговиков и ... сердце кровью обливалось.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Знаете, я заметила тут одну тенденцию - нагнетание самими бухгалтерами обстановки на счет штрафов...Королева в пальто писав: Так-то оно так ... но штрафовать будут бухгалтеров ... не налоговиков .. .
Только не спорьте сразу, а понаблюдайте какое-то время и Вы заметите, что я права...
Да, вспомните прошлогодний август. Ведь все однотипно тому же времени. Но нет ни одного оштрафованого предприятия...
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Любознательная писав:Я наверное повторюсь, что... все трое..."нашли козла отпущения".Королева в пальто писав:Коллеги , получила ответы от Минюста , Комитета по налоговой и таможенной политике (за подписью Хомутынника) и лично Яценюка . Первые 2 вежливо сообщают , что мое обращение перенаправлено в Минздох (правда , в отличие от прошлогодних отписок , уже не пишут , что вопрос не в их компетенции) . Яценюк вежливо поблагодарил за гражданскую позицию #g_haha# и сообщил , что отправил Клименко депутатский запрос (копия прилагается) с просьбой высказать позицию Минздоха по интересующему нас вопросу и ответить мне и Яценюку . Так же сообщается , что вопрос будет изучен более внимательно и будут инициированы соответствующие изменения . Вот так . #hi#
Я очень уважаю вашу позицию, но бухгалтерам просто ничего не остаётся. как защищаться, хоть каким то способом.
Ведь новую тенденцию, о том что невозможны исправления в налоговой отчётности придумали всё таки "люди Клименко".
Когда же такое было, что бы не возможно было самостоятельно исправить ошибку?
Почему форму 1-Дф не возможно без штрафов сдать как уточнёнку?
Почему нельзя отозвать не правильно зарегистрированную НН из ЕРПН? Почему же, не разработали "люди Клименко" механизм исправления таких ошибок. Это же просто не порядочно со стороны налоговиков.
Это только некоторые вопиющие примеры.
Существует же в конце концов человеческий фактор и право на ошибку и исправление её у каждого.
Ведь не ошибается только тот кто не работает.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Норму о 1-ДФ по тупому прописал не "Клименко и КО", и ЕРНН создал и курирует так же не "Клименко и КО". К чему это Вы?