они имеют в виду, что цена должна быть 1, а в графе кол-во уже сумма, а не наоборот, т.к. цена грн=1Люлик писав:Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?marina_g писав:
В цій статті зазначається, що якщо в кол. 5.1 та 5.2 ми використовуємо умовне позначення "грн", то ціна має дорівнювати 1, а в колонці 6 ми маємо вказати загальну суму постачання послуг.
а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доков
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доков[/quote]Люлик писав:Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?marina_g писав:
В цій статті зазначається, що якщо в кол. 5.1 та 5.2 ми використовуємо умовне позначення "грн", то ціна має дорівнювати 1, а в колонці 6 ми маємо вказати загальну суму постачання послуг.
Мне тоже кажется эта статья не правильно трактует понятия. как может цена быть все время 1.
Я заполняю так:
5.1. грн
5.2. 2454
6 1
7 ставлю цену услуги без НДС
Мне кажется, что 1 - это как кратность.
До выхода этой статьи вопросов не возникало, все писали именно так. По крайней мере, ни одной НН с ценой 1 мне не попалось. А Вы как пишете?
- fin_o
- Светоч Мысли
а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доков[/quote]Люлик писав:Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?marina_g писав:
И я так считаю, что цена должна быть как в первичных документах, в т.ч. как в прейскуранте, а не 1.
Ваше мнение, коллеги?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
все так пишут, как Выfin_o писав:а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доковЛюлик писав:Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?marina_g писав:
Мне тоже кажется эта статья не правильно трактует понятия. как может цена быть все время 1.
Я заполняю так:
5.1. грн
5.2. 2454
6 1
До выхода этой статьи вопросов не возникало, все писали именно так. По крайней мере, ни одной НН с ценой 1 мне не попалось. А Вы как пишете?
- fin_o
- Светоч Мысли
Писать так и дальше? Не поддерживать цирк с ценой 1?ArinaArina писав:все так пишут, как Выfin_o писав:а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доковЛюлик писав: Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?
Я заполняю так:
5.1. грн
5.2. 2454
6 1
Мне кажется, что такие статьи очень мешают работе! Они вносят не здоровый ажиотаж на очевидные, как казалось, вещи. И теперь возникают сомнения, что такие мысли могут появиться и у инспекторов. Типа где-то читали, что-то слышали. Если все будут писать одинаково, то вопросов будет меньше или не будет вообще. Так сказать массовый прецедент.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну кто решил писать "грн", то вот такое недоразумение и получается, я пишу своим покупателям-"послуга" и все получается "красивенько". Покупатели не против.fin_o писав:Писать так и дальше? Не поддерживать цирк с ценой 1?ArinaArina писав:все так пишут, как Выfin_o писав: а как цена может быть 1? В колонке цена должна указываться Ваша цена согл. первичный доков
Я заполняю так:
5.1. грн
5.2. 2454
6 1
Мне кажется, что такие статьи очень мешают работе! Они вносят не здоровый ажиотаж на очевидные, как казалось, вещи. И теперь возникают сомнения, что такие мысли могут появиться и у инспекторов. Типа где-то читали, что-то слышали. Если все будут писать одинаково, то вопросов будет меньше или не будет вообще. Так сказать массовый прецедент.
- fin_o
- Светоч Мысли
А мне не нравится "послуга" по причине, что это противоречит Наказу № 957 от 22.09.14. Послуга пишется только исходя из письма ГНИ. А письма они любят отзывать.Тюша писав:Ну кто решил писать "грн", то вот такое недоразумение и получается, я пишу своим покупателям-"послуга" и все получается "красивенько". Покупатели не против.fin_o писав:Писать так и дальше? Не поддерживать цирк с ценой 1?ArinaArina писав: все так пишут, как Вы
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Один из комментариев под указанной выше статьей:marina_g писав:Чи вірне таке заповнення? Хто як заповняє ці колонки в ПН?marina_g писав:В цій статті зазначається, що якщо в кол. 5.1 та 5.2 ми використовуємо умовне позначення "грн", то ціна має дорівнювати 1, а в колонці 6 ми маємо вказати загальну суму постачання послуг.Тюша писав: А что смущает в заполнении 6 и 7 колонки, кол. и цена?
Полностью согласна. Просто некоторые "писаки" консультаций сами не понимают что пишут.#wink#Афтор жжот! Сам выдумал и сам опровергает свою выдумку, которой утверждает " А у гривны (которую мы теперь используем в качестве единицы измерения" цена всегда и везде равна 1,00 грн, а совсем не 2500,00 грн". Пусть внимательно ознакомится с названием графы 7, которая совсем не называется "Цена единицы измерения" . В топку такую писанину.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А мне нравится. Это логично. И пока письма ДФС по этому поводу действительны. будут изменения-изменим.fin_o писав:А мне не нравится "послуга" по причине, что это противоречит Наказу № 957 от 22.09.14. Послуга пишется только исходя из письма ГНИ. А письма они любят отзывать.Тюша писав:Ну кто решил писать "грн", то вот такое недоразумение и получается, я пишу своим покупателям-"послуга" и все получается "красивенько". Покупатели не против.fin_o писав: Писать так и дальше? Не поддерживать цирк с ценой 1?
Подскажите пожалуйста. Вот что делать в такой ситуации: год назад покупатель оплатил гарантийный платеж за аренду. По новым условиям доп.согл. аренда увеличивается и надо сделать доплату.В НН пишем "грн" и теперь согласно док-тов доплачивают арендаторы гарантию и в гр.6 пишу 1 (по д/согл сумма доплаты указана и "типа" оплата 1 получается, а вообще по факту- вроде как часть аренды (которая еще неизвестно какая будет когда гарантия спишется- на 95% уверена что изменится), и еще -ведь год назад я части не указывала, когда они гарантию платили..... По новым договорам вроде часть услуги можно указать (предыдущих оплат и НН не было), а с другой стороны я "замахаюсь" корректировки на "части аренды" делать потом при изменении аренды .Арендаторов 400 шт. да и меняются часто. Да и бред получается - в одном случае так, в другом эдак. Даже если "послуга" буду писать -логика та же. Пока решила может писать грн и кол-во "1". Извините, что заморачиваю. Уже кучу страницфорума перечитала, а вывод единый сделать не могу.Думаю, а какая ответственность будет - большинство аредаторов ФОПы? С юр.лицами индивидуальо решать что ли .... Кто может вообще в такой ситуации что-то посоветовать.