На счет 500 тыс.-бред полнейший. Должны не должны. Блокируют на Ура! Уже не раз обсуждалось. Продано на 428 тысяч из них 269 тыс. в блоке. Рисковые по 461+предоплату прошлого года по УКТ ЗЕД никто не учитывает и не собирается. И доказывай#wall# #wall# #wall#Natallia писав:первые НН за месяц, пока не набрали этот объем продаж не будут блокироватьсяTOSHKA_VIKA писав:Добрый день всем #hi#Natallia писав:Скрытый текст
500 тис. работает в расчете на отчетный месяц, т.е.
за июнь продажи 400 тыс. без НДС
за июль продажи 500 тыс.без НДС
за август продажи 600 тыс без НДС
регистрируете без блокировки
в июле - июньские ( с 16.06 по 30.06) НН 400 тыс + июльские (с 01.07 по 15.07) НН 400тыс
в августе - июльские (с 16.07 по 31.07) НН 100 тыс.+августовские 500 тыс (с 01.08 по15.08)
на 100 тыс. НН за август попадут под критерии, когда бы их не регистрировали (в авг. или сент)
Natallia, читала ваши комментарии, спасибо большое, что разобрались и другим помогаете!
вот такой вот вопрос еще относительно перечня рисковых товаров, я так поняла, что все товары, которые попали в приказ 461, должны блокироваться, если на остатке их больше 75%. У меня такой вид деятельности, что все товары, за редким исключением оттуда #hunter# . Так вот - объемы до 500 тыс проскочат или сразу в блок? и если критерий четвертый (относительно уровня уплаты налогов и объема НДС * 1,3 ) выдерживается - тоже в блок или есть шанс?
спасибо за ответы, если есть предположения или уже практика у кого-то сложилась #sigh#
Блокировка регистрации НН/РК
-
Irina.dnp
- Просвещенный

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 107 разів
-
Діна 1977
- Высший разум

- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Вітаю. Можливо і мені сьогодні прийде? Відправила 17.07.tanyabuh писав:Хорошая новость. Я тоже 18 отправила))) ждеемммсссБукабяка писав:Пришло РИШЕНИЕ комиссии по повидомленню отправленному 18.07.2017!
Решение положительное!!!!!!!!!! Ура!!!!!
Вот чему дошли радоваться)))))) #g_dance#
Как говорится-лучше ужасный конец, чем ужас без конца......
-
Natallia
- Оракул

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 225 разів
если до 500 тыс.блокируют- возможно директор - "многостаночник" см.п.5 пп.2 КритериевIrina.dnp писав:На счет 500 тыс.-бред полнейший. Должны не должны. Блокируют на Ура! Уже не раз обсуждалось. Продано на 428 тысяч из них 269 тыс. в блоке. Рисковые по 461+предоплату прошлого года по УКТ ЗЕД никто не учитывает и не собирается. И доказывай#wall# #wall# #wall#Natallia писав:первые НН за месяц, пока не набрали этот объем продаж не будут блокироватьсяTOSHKA_VIKA писав: Добрый день всем #hi#
Natallia, читала ваши комментарии, спасибо большое, что разобрались и другим помогаете!
вот такой вот вопрос еще относительно перечня рисковых товаров, я так поняла, что все товары, которые попали в приказ 461, должны блокироваться, если на остатке их больше 75%. У меня такой вид деятельности, что все товары, за редким исключением оттуда #hunter# . Так вот - объемы до 500 тыс проскочат или сразу в блок? и если критерий четвертый (относительно уровня уплаты налогов и объема НДС * 1,3 ) выдерживается - тоже в блок или есть шанс?
спасибо за ответы, если есть предположения или уже практика у кого-то сложилась #sigh#
по прошлогодним предоплатам просите поставщика сделать вам нулевую корректировку
-
Діна 1977
- Высший разум

- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
#rolf#Ребекка писав:Кто-нибудь писал уже жалобы? Ее на английском нужно составлять?Никита писав:Адвокат Александр Смирнов советует писать жалобы омбудсмену. Жалобу можно отправить онлайн по ссылке:
-
Helena16
- Мудрец

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 96 разів
То которое отправила 18-го - пришел ответ, а за 17-е тишина#wall#Діна 1977 писав:Вітаю. Можливо і мені сьогодні прийде? Відправила 17.07.tanyabuh писав:Хорошая новость. Я тоже 18 отправила))) ждеемммсссБукабяка писав:Пришло РИШЕНИЕ комиссии по повидомленню отправленному 18.07.2017!
Решение положительное!!!!!!!!!! Ура!!!!!
Вот чему дошли радоваться)))))) #g_dance#
-
Букабяка
- Мастер

- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 42 рази
У меня за 18,07 еще одно Повидомлення, по нему пока ничего нет, могу еще подождать, а бы решение было положительное)))Helena16 писав:То которое отправила 18-го - пришел ответ, а за 17-е тишина#wall#Діна 1977 писав:Вітаю. Можливо і мені сьогодні прийде? Відправила 17.07.tanyabuh писав: Хорошая новость. Я тоже 18 отправила))) ждеемммссс
Кстати, налоговая зарегистрировалась быстро, лимит снялся и сразу добавился, так как был снят по июньской декларации
-
Gea
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 13 разів
Девочки, у кого транспортная экспедиция, подскажите какие документы отправлять с Повидомленням? Я собрала: договор с перевозчиком, акт, счет, НН от перевозчика, платежное поручение об оплате, квитанция к налоговой накладной (что на меня зарегистрировали НН), ТТН, договор с заказчиком, акт, счет, НН (которые я оформляла на заказчика) и платежное поручение (заказчик оплатил услуги). Что-то еще нужно для положительного решения? Таблица уже принята, есть квитанция, что данные учтены.
-
СветланаД
- Оракул

- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
Я уже говорила: у нас заблокировали налоговые. При этом продажи без НДС за отчетный месяц составили чуть больше 300 000. Так что блокируют, даже если не попадаешь под критерииNatallia писав:Так, 500 тис - це обсяг продажу без ПДВ за звітний місяць, немає значення, коли, у якому періоді, ви реєструєте ПН. Обсяг до 500 тис. за місяць під моніторінг не підпадає.Бухгалтер1995 писав:Саме Вашого коментаря я і чекала... Тобто, як для затвердження аксіоми: обсяг 500 тис. - це обсяг виписаних ПН ЗА звітний місяць, а не обсяг зареєстрованих У звітному місяці. Правильно я зрозуміла? Тобто всі мої ПН за липень з 16 по 31 будуть розглядатися під пильним оком, фактично ж це майже стовідсотково блок...............?Natallia писав: 500 тис. работает в расчете на отчетный месяц, т.е.
за июнь продажи 400 тыс. без НДС
за июль продажи 500 тыс.без НДС
за август продажи 600 тыс без НДС
регистрируете без блокировки
в июле - июньские ( с 16.06 по 30.06) НН 400 тыс + июльские (с 01.07 по 15.07) НН 400тыс
в августе - июльские (с 16.07 по 31.07) НН 100 тыс.+августовские 500 тыс (с 01.08 по15.08)
на 100 тыс. НН за август попадут под критерии, когда бы их не регистрировали (в авг. или сент)
А якщо за липень реєструєте ПН, яка формує вам продаж 500тис+1грн, то ця ПН все потрапить під перевірку за Критеріями. Немає значення за яке число ця накладна до 16, чи після. Немає значення, коли ви її реєструєте - у липні чи серпні.
Хтось використає ліміт 500тис за день-два, комусь вистачить на половину ПН. Тому в першу чергу реєструйте ПН платникам ПДВ і по тим товарам, які будуть блокуватись із-за відсутності податк.кредиту.