Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

V.O-Sem писав:Помогите пожалуйста, была выписана корректировка к н.н. в корректировке указана не та дата, срок регистрации еще не прошел, нужно было указать дату отгрузки, а указали сегодняшнюю дату. Корректировку подписали и отправили контрагенту, чтоб он её зарегистрировал. Как теперь быть? Как отправить правильную корректировку с датой 22022016 и что делать с той корректировкой которая ушла?
Дзвонить контрагенту і просить, щоб він її не реєстрував, - зробити правильну і відправить ще раз.
А сьогоднішню дату ви вказали самого РК чи НН до якої він виписаний ? Бо буває путають трохи... #g_hospita

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

Дата РК 04032016, к НН указала №282 и дата 22022016. Если контрагент её не регистрирует, то мы просто о ней забываем и всё? я сейчас отправлю новую и всё?

Еще важный вопрос когда я выбираю додаток 2 у меня медок уточняет какой период регистрации лютий или березень? Что необходимо выбрать?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Добрый вечер!Подскажите, поставщик прислал мне рк от 29.02.16 (изменение стоимости), я должна внести её себе в реестр за февраль с кодом "13" и зарегистрировать её в течении 14 дней?

Bulavochka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Bulavochka »

Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала вчера НН на неплатника с большей стоимостью товара чем нужно. НН от 25.02
Мне делать РК - минусовать цену или полностью на НН и выписать новую НН?
и какой датой рк делать, мартовской или можно февральской?
и еще вопрос)) с рк впервые встречаюсь, в графе 10 ставить какую суму НДС - ту которая была в налоговой накладной или ту, которая должна была быть в той НН?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Bulavochka писав:Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала вчера НН на неплатника с большей стоимостью товара чем нужно. НН от 25.02
Мне делать РК - минусовать цену или полностью на НН и выписать новую НН?
и какой датой рк делать, мартовской или можно февральской?
и еще вопрос)) с рк впервые встречаюсь, в графе 10 ставить какую суму НДС - ту которая была в налоговой накладной или ту, которая должна была быть в той НН?
а в чем ошибка ? кол/0-во? цена неправильная?
У Вас есть время (15 кд)от 25.02- делайте 25-м февраля и реистрируйте сейчас, дабы ПК попал в февральскую Деку.
делаете РК ( первая строка - все с минусом) -
вторая строка - уже правильная сумма .
РК на умеьшение суммы на неплательщика регистрируете Вы.

Bulavochka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Bulavochka »

да, цена больше

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Добрый день!

Необходимо зарегистрировать корректировку на накладную от 2014года, когда регистрировались лишь накладные свыше 10тыс НДСа. Наша НН незарегистрирована. Теперь, чтоб корректировка прошла, регистрирую, но при этом мой лимит уменьшается. Можно ли как-то избежать этого уменьшения? или тут выхода нет?

Lina_7sd
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Lina_7sd »

Добрый день! подскажите пж. очень нужно. Поставщик зарег. НН получилось несоответствие фамилии подписанта и ЭЦП в налоговой накладной. Как правильно оформить РК? Спасибо.
На форуме найти не могу.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Lina_7sd писав:Добрый день! подскажите пж. очень нужно. Поставщик зарег. НН получилось несоответствие фамилии подписанта и ЭЦП в налоговой накладной. Как правильно оформить РК? Спасибо.
На форуме найти не могу.
а было у меня давно такое, по мойму тогда я делала РК на НН и выписывала новыю НН, но сейчас можно сделать РК без заполнения табличной части откорректировать только фамилию, в назначении - виправлення помилки

Lina_7sd
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Lina_7sd »

Маруся10 писав:
Lina_7sd писав:Добрый день! подскажите пж. очень нужно. Поставщик зарег. НН получилось несоответствие фамилии подписанта и ЭЦП в налоговой накладной. Как правильно оформить РК? Спасибо.
На форуме найти не могу.
а было у меня давно такое, по мойму тогда я делала РК на НН и выписывала новыю НН, но сейчас можно сделать РК без заполнения табличной части откорректировать только фамилию, в назначении - виправлення помилки
Спасибо. Я вот тоже нашла: Невідповідність підписів:чи можна виправити?

Якщо обережний платник ПДВ все ж таки захоче виправити «помилку» з невідповідністю підписів, то починаючи з 01.01.2015 р. ( дати набрання чинності Законом № 71[12])таку можливість передбаченона законодавчому рівні. Як бути в цій ситуації,податківці розповіли у листі від 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17[13]: у випадку допущення помилки в реквізитах податкової накладної (незалежно від дати її складання), на дату виявлення помилки платник має право скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної, в якому всі правильно заповнені реквізити повторюються, а помилковий реквізит заповнюється вірно. При цьому графи з 1 по 13 розрахунку коригування залишаються пустими.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”