Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

koty писав: Я уже по всякому пробовала
Виявлені помилки:
Невідповідність ЄДРПОУ сертифікату і транспортного заголовка - з сертифікату: 'покупатель', із заголовка: 'поставщик'.
Сертифікат: № '2cd508', видавець: 'UA-36865753-02' 'ТОВ "Центр сертифікації ключів "Україна"', найменування: 'ТОВ "покупатель"'.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19
Этим они сообщили что регистрацию должен совершить поставщик, а не покупатель....
Я уже стала себе копировать посты некоторых бухгалтеров.
Вот один их них...

Caramelka пишет:
А кто-то регистрировал РК с февраля как покупатель на "-" ?
Это уже возможно?

Кто-то ей отвечает:

да по возврату товара вчера регистировали, поставщик прислал,я подписала, пулучила квитанцию и отправила контрагенту, все работет
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10350p141.aspx

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Любознательная писав:
Виявлені помилки:
Невідповідність ЄДРПОУ сертифікату і транспортного заголовка - з сертифікату: 'покупатель', із заголовка: 'поставщик'.
Сертифікат: № '2cd508', видавець: 'UA-36865753-02' 'ТОВ "Центр сертифікації ключів "Україна"', найменування: 'ТОВ "покупатель"'.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19
Этим они сообщили что регистрацию должен совершить поставщик, а не покупатель....
Вот один их них...

Caramelka пишет:
Это уже возможно?

Кто-то ей отвечает:

да по возврату товара вчера регистировали, поставщик прислал,я подписала, пулучила квитанцию и отправила контрагенту, все работет
Не знаю у кого, що работаєт, а у мене не работаєт . Відіслала контрагенту коригуючу через Медок онлайн, але він її не бачить, Тому що ще вчора через Медок онлайн можна було посилати бесплатно , а сьогодні Х....... Яка я рада. Це мабуть намек якийсь чи що? І що тепер робити даже не знаю.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Любознательная писав:
Виявлені помилки:
Вот один их них...

Caramelka пишет:
Это уже возможно?

Кто-то ей отвечает:

Точно така помилка. вже не знаєм що і робити. ...

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Наташа_75 писав:
Любознательная писав:
Виявлені помилки:
Вот один их них...

Caramelka пишет:
Это уже возможно?

Кто-то ей отвечает:

Я вже звонила в консультацію на номер 0800... там також на даний час не знають відповіді на це запитання

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ксенія писав:
Наташа_75 писав:
Любознательная писав: Я уже стала себе копировать посты некоторых бухгалтеров.
Вот один их них...

Caramelka пишет:
Это уже возможно?

Кто-то ей отвечает:

Я вже звонила в консультацію на номер 0800... там також на даний час не знають відповіді на це запитання
Поищите тут по поисковику, что-то народ уже писал, что там должно быть указано как бы наоборот.
Я просто такое не копировала, думала, что не пригодится...

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Я уже , начиталась и запуталась... Помогите пожалуйста!!! выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1...сегодня покупатель ее увидел и естественно указал мне на мою ошибку. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Покупатель НН не подтвердил. Как быть?
1. Делаю розрахунок коригування № 2?
2. Если да, что указывать в гр. "Причина коригувань"?
3. Делаю корректировку и отправляю ее покупателю ? или сразу в налоговую?

levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Выписаны в январе три НН покупателб, ИНН которого правильный, но неправильно подтянул с 1 С полное название конрагента. Две налоговые незарегистрированы, не успели по срокам. Если я правильно понимаю, надо просто скопировать старые и под теми же номерами с правильным названием контрагента сделать. Но что делать с зарегистрированной НН? Сделать корректировку, с указанием причмны ошибки- неправильный контрагент и новую НН той же датой? Но как пропихнуть эту корректировку в январе?

Правильноя сделаю, если две незарегистрированные просто переделаю под теми же номерами?

Маразм крепчает...

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Любознательная писав:
TOSHKA_VIKA писав:Всем доброго дня, если он таким может быть) #cray# и спасибо за информацию - начиталась) так вот, мой опыт по налоговой накладной с пропущенным сроком регистрации. Не получилось у меня увы!(

по налоговой накладной пришел ответ:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну не може бути виписано за минулий період,
оскільки сума ПДВ в податковій накладній () перевищує встановлену межу (10000.00).
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0

по корректировке:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - відсутня податкова накладна для покупця з ІПН від 16.01.2015, № '1'.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0
Очень важный вопрос - что Вы отправляли первой - налоговую накладную или РК?
Добрый вечер! Первой отправляла налоговую... вот думаю - может надо было начать с РК...?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

TOSHKA_VIKA писав: Добрый вечер! Первой отправляла налоговую... вот думаю - может надо было начать с РК...?
Терять нечего, можно попробовать...

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

levva5 писав:Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Выписаны в январе три НН покупателб, ИНН которого правильный, но неправильно подтянул с 1 С полное название конрагента. Две налоговые незарегистрированы, не успели по срокам. Если я правильно понимаю, надо просто скопировать старые и под теми же номерами с правильным названием контрагента сделать. Но что делать с зарегистрированной НН? Сделать корректировку, с указанием причмны ошибки- неправильный контрагент и новую НН той же датой? Но как пропихнуть эту корректировку в январе?

Правильноя сделаю, если две незарегистрированные просто переделаю под теми же номерами?

Маразм крепчает...
незареєстровані можна переробити не міняючи номера

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”