Было много уже об этом написано, но так и остается больной темой. Какой же адрес должен быть в НН? В ЭДР адреса не совпадают с адресами, которые подтягиваются в ВИТЯГ по НДС в плане слово в слово, проверено много раз. Не вся страна, но 50% наверное точно берут адрес который подтягивается в ВИТЯГ по НДС, если адрес покупателя для НН не обязательный реквизит, то адрес поставщика-обязательный, а поставщики берут тоже как в ВИТЯГЕ НДС(как зарегистрированы по НДС). В ЭРН у всех есть область, не важно областной город или нет, а в витягах НДС еще + район, для областных городов в т.ч. Как же будут налоговики относится к адресу в НН? Не отклонять же НН, если в ней указан район?Люлик писав:нет конечно, название Вашей организации от сокращения организационно-правовой формы не пострадалоиск писав:еще подскажите в налоговой указано Тов, а не полностью расписано (товариство......), по уставу у нас предусмотрено Тов .Это же не ошибка?Люлик писав: нет, номер телефона не обязательный реквизит, ст. 201.1 НКУ
=Налоговая накладная=
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
-
- Оракул
У меня масса поставщиков, которые берут адрес точно не из гос. регистрации. Потому как есть сайт, где можно посмотрет адрес регистрации, и совпадает как правило индекс, город, улица, дом, кв.,оф., остальное обл., р-н это уже кто на что горазд. Будет ли обл. или р-н от того что они указаны или нет в НН камнем преткновения при проверке?Люлик писав:HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Адрес покупателя не обязательный реквизитHelgaBuh писав:У меня масса поставщиков, которые берут адрес точно не из гос. регистрации. Потому как есть сайт, где можно посмотрет адрес регистрации, и совпадает как правило индекс, город, улица, дом, кв.,оф., остальное обл., р-н это уже кто на что горазд. Будет ли обл. или р-н от того что они указаны или нет в НН камнем преткновения при проверке?Люлик писав:HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
-
- Оракул
так я об адресе поставщиковЛюлик писав:Адрес покупателя не обязательный реквизитHelgaBuh писав:У меня масса поставщиков, которые берут адрес точно не из гос. регистрации. Потому как есть сайт, где можно посмотрет адрес регистрации, и совпадает как правило индекс, город, улица, дом, кв.,оф., остальное обл., р-н это уже кто на что горазд. Будет ли обл. или р-н от того что они указаны или нет в НН камнем преткновения при проверке?Люлик писав:HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
Подскажите пожалуйста, с 28.04 поменялся в едином реестре юр адрес в налоговую отвезли 1 пдв, но в связи с ошибкой, а потом праздники юр адрес они еще новое свидетельство не выдали, как думаете в налоговых накладных какой юр адрес указывать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
Відповідно до п.4.3.Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 14.11.2014 року № 1130 до дати перереєстрації платник ПДВ використовує попередні реквізити податкової реєстрації.SEVA писав:Подскажите пожалуйста, с 28.04 поменялся в едином реестре юр адрес в налоговую отвезли 1 пдв, но в связи с ошибкой, а потом праздники юр адрес они еще новое свидетельство не выдали, как думаете в налоговых накладных какой юр адрес указывать?
и вместо свидетельства вы можете подать доки только на Витяг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Подскажите, пожалуста, как поступить в ситуации. В 2013 году оказали услуги госучреждению. На днях они нам оплатили за эти услуги. А мы уже полгода как неплательщики НДС. Как быть и что делать, ведь НН мы им не выписывали, так как оплаты не было. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если они плательщики НДС, то НК потеряли, т.к. НН Вы уже не выпишите.Вероніка писав:Подскажите, пожалуста, как поступить в ситуации. В 2013 году оказали услуги госучреждению. На днях они нам оплатили за эти услуги. А мы уже полгода как неплательщики НДС. Как быть и что делать, ведь НН мы им не выписывали, так как оплаты не было. Спасибо.
Мнение налоговой.
101. Податок на додану вартість
Підкатегорія:
101.01.05 анулювання реєстрації
Запитання:
Чи нараховуються платником ПДВ податкові зобов’язання на дебіторську заборгованість за поставленими та не оплаченими товарами, необоротними активами при анулюванні свідоцтва про реєстрацію платника ПДВ, у разі визначення податкових зобов’язань за касовим методом?
Відповідь:
Коротка
Повна
Коротка:
При анулюванні реєстрації платник ПДВ втрачає право застосовувати касовий метод визначення дати податкових зобов’язань, згідно з яким дата виникнення податкових зобов’язань визначається на дату зарахування (отримання) коштів на його банківський рахунок або касу підприємства, а тому у разі анулювання свідоцтва про реєстрацію платника ПДВ такий платник повинен не пізніше дати анулювання його реєстрації як платника ПДВ нарахувати податкові зобов’язання на обсяг поставлених, але неоплачених товарів/послуг.
Мое мнение- не делать ничего.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
НН понятно мы никак не выпишем. У меня вопрос, как с суммой НДС. Написать им письмо, что мы неплательщики. Но цену как-то тоже вроде менять нет оснований.