=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

Люлик писав:
иск писав:
Люлик писав: нет, номер телефона не обязательный реквизит, ст. 201.1 НКУ
еще подскажите в налоговой указано Тов, а не полностью расписано (товариство......), по уставу у нас предусмотрено Тов .Это же не ошибка?
нет конечно, название Вашей организации от сокращения организационно-правовой формы не пострадало
Было много уже об этом написано, но так и остается больной темой. Какой же адрес должен быть в НН? В ЭДР адреса не совпадают с адресами, которые подтягиваются в ВИТЯГ по НДС в плане слово в слово, проверено много раз. Не вся страна, но 50% наверное точно берут адрес который подтягивается в ВИТЯГ по НДС, если адрес покупателя для НН не обязательный реквизит, то адрес поставщика-обязательный, а поставщики берут тоже как в ВИТЯГЕ НДС(как зарегистрированы по НДС). В ЭРН у всех есть область, не важно областной город или нет, а в витягах НДС еще + район, для областных городов в т.ч. Как же будут налоговики относится к адресу в НН? Не отклонять же НН, если в ней указан район?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации

HelgaBuh
Оракул
Оракул

Повідомлення HelgaBuh »

Люлик писав:HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
У меня масса поставщиков, которые берут адрес точно не из гос. регистрации. Потому как есть сайт, где можно посмотрет адрес регистрации, и совпадает как правило индекс, город, улица, дом, кв.,оф., остальное обл., р-н это уже кто на что горазд. Будет ли обл. или р-н от того что они указаны или нет в НН камнем преткновения при проверке?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

HelgaBuh писав:
Люлик писав:HelgaBuh, лично я беру тот адрес, который указан в документе о гос. регистрации
У меня масса поставщиков, которые берут адрес точно не из гос. регистрации. Потому как есть сайт, где можно посмотрет адрес регистрации, и совпадает как правило индекс, город, улица, дом, кв.,оф., остальное обл., р-н это уже кто на что горазд. Будет ли обл. или р-н от того что они указаны или нет в НН камнем преткновения при проверке?
Адрес покупателя не обязательный реквизит

HelgaBuh
Оракул
Оракул

Повідомлення HelgaBuh »

Люлик писав:
HelgaBuh писав:
Адрес покупателя не обязательный реквизит
так я об адресе поставщиков

SEVA
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення SEVA »

Подскажите пожалуйста, с 28.04 поменялся в едином реестре юр адрес в налоговую отвезли 1 пдв, но в связи с ошибкой, а потом праздники юр адрес они еще новое свидетельство не выдали, как думаете в налоговых накладных какой юр адрес указывать?

Velo4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Velo4ka »

SEVA писав:Подскажите пожалуйста, с 28.04 поменялся в едином реестре юр адрес в налоговую отвезли 1 пдв, но в связи с ошибкой, а потом праздники юр адрес они еще новое свидетельство не выдали, как думаете в налоговых накладных какой юр адрес указывать?
Відповідно до п.4.3.Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 14.11.2014 року № 1130 до дати перереєстрації платник ПДВ використовує попередні реквізити податкової реєстрації.
и вместо свидетельства вы можете подать доки только на Витяг

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Подскажите, пожалуста, как поступить в ситуации. В 2013 году оказали услуги госучреждению. На днях они нам оплатили за эти услуги. А мы уже полгода как неплательщики НДС. Как быть и что делать, ведь НН мы им не выписывали, так как оплаты не было. Спасибо.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Вероніка писав:Подскажите, пожалуста, как поступить в ситуации. В 2013 году оказали услуги госучреждению. На днях они нам оплатили за эти услуги. А мы уже полгода как неплательщики НДС. Как быть и что делать, ведь НН мы им не выписывали, так как оплаты не было. Спасибо.
Если они плательщики НДС, то НК потеряли, т.к. НН Вы уже не выпишите.

Мнение налоговой.

101. Податок на додану вартість
Підкатегорія:
101.01.05 анулювання реєстрації
Запитання:

Чи нараховуються платником ПДВ податкові зобов’язання на дебіторську заборгованість за поставленими та не оплаченими товарами, необоротними активами при анулюванні свідоцтва про реєстрацію платника ПДВ, у разі визначення податкових зобов’язань за касовим методом?
Відповідь:

Коротка
Повна

Коротка:
При анулюванні реєстрації платник ПДВ втрачає право застосовувати касовий метод визначення дати податкових зобов’язань, згідно з яким дата виникнення податкових зобов’язань визначається на дату зарахування (отримання) коштів на його банківський рахунок або касу підприємства, а тому у разі анулювання свідоцтва про реєстрацію платника ПДВ такий платник повинен не пізніше дати анулювання його реєстрації як платника ПДВ нарахувати податкові зобов’язання на обсяг поставлених, але неоплачених товарів/послуг.

Мое мнение- не делать ничего.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

НН понятно мы никак не выпишем. У меня вопрос, как с суммой НДС. Написать им письмо, что мы неплательщики. Но цену как-то тоже вроде менять нет оснований.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”