Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

- еще не хватало тут в теме разбирать КТО ВИНОВАТ - по комитетам, по министерствам, и по фамилиям...

Раз такой БАРДАК в законах - то виноваты ВСЕ там наверху...

Всем спокойной ночи - спорить о политике никому не советую и сама не спорю...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Любознательная писав:
Лилия-НИКА писав: Просто безголовые у нас в стране там наверху - бездельники и фантазеры...
Лилия-НИКА писав: - да просто зло берет - ГДЕ БЫЛИ все эти перечисленные Вами органы ...- когда первично принимали изменения в НКУ об ГТД в НН - у них тогда, когда принимали - вопросов и предложений не возникало, т.к. по теории у них все складывалось... а к практикам они не пошли согласовать "а возможно ли..." - сами создали проблему (работники хр-...вы - сами и решить не могут...)
Извините, просто надоело...
Как мне кажется, то учитывая тот факт, что законопроект по этому поводу был подан Хомутынником, то налоговики к этому вопросу отношения не имеют...

Вот один из примеров:
http://forbes.ua/nation/1352582-vitalij ... -ne-stavit

Статья "Виталий Хомутынник: Клименко передо мной задач не ставит"
<...>
Разные приоритеты

– В числе главных задач налоговиков – введение всеобщего декларирования. Соответствующий законопроект, по словам Клименко, будет готов через три месяца. Вы намерены его поддержать?

Давайте сразу уточним: Клименко передо мной задач не ставит. Приоритеты Налоговой – это приоритеты Налоговой. Приоритеты комитета – это приоритеты комитета.
<...>

Порядок предоставления налоговых консультаций контролирующими органами

Каждый налогоплательщик имеет право обратиться в контролирующие органы Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины для получения консультаций по вопросам практического применения норм налогового законодательства.

Налоговая консультация — помощь контролирующего органа конкретному налогоплательщику по практическому применению конкретной нормы закона или нормативно-правового акта по вопросам администрирования налогов или сборов, контроль за взиманием которых возложен на такой контролирующий орган (пп. 14.1.172 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса).

В соответствии с пунктами 52.1 — 52.5 ст. 52 Налогового кодекса по обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют бесплатно консультации по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства в течение 30 календарных дней, наступающих после дня получения такого обращения данным контролирующим органом.

По выбору налогоплательщика консультация предоставляется в устной, письменной или электронной форме.

Налоговая консультация в письменной или в электронной форме может применяться налогоплательщиком при решении налоговых споров. Налоговая консультация по конкретному вопросу должна быть оформлена в соответствии с установленным порядком документооборота.

Консультации предоставляются органом ГНС или таможенным органом, в котором налогоплательщик состоит на учете, либо вышестоящим органом ГНС или высшим таможенным органом, которому такой орган административно подчинен, а также центральным органом ГНС или специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере таможенного дела.

Контролирующие органы имеют право предоставлять консультации исключительно по относящимся к их полномочиям вопросам:

организации администрирования налогов и сборов, определенных действующим законодательством;
представления налоговой отчетности;
сроков уплаты;
порядка учета налогоплательщиков и т. п.

Налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может применяться исключительно налогоплательщиком, которому предоставлена такая консультация. Применение налоговой консультации другими налогоплательщиками не предусмотрено.
Последствия применения налоговых консультаций

Нормами ст. 53 Налогового кодекса предусмотрены последствия применения налоговых консультаций.

В случае если в будущем налоговая консультация или обобщающая налоговая консультация была бы изменена или отменена, налогоплательщика, действовавшего в соответствии с такой налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной или в электронной форме, а также обобщающей налоговой консультацией, нельзя привлечь к ответственности, в частности, на основании того, что такая консультация изменена или отменена.

Таким образом, налогоплательщик, должностные лица налогоплательщика не могут быть привлечены к финансовой, уголовной, административной ответственности в случае, если нарушение налогового законодательства было вызвано в результате применения налоговой (обобщающей) консультации.

Применение положения ст. 53 Налогового кодекса не предусматривает освобождения налогоплательщика от уплаты налогового обязательства, возникшего после аннулирования, уточнения налоговой консультации.

Вместе с тем налогоплательщик может обжаловать в суде как правовой акт индивидуального действия налоговую консультацию контролирующего органа, изложенную в письменной или электронной форме, которая, по мнению такого налогоплательщика, противоречит нормам или содержанию соответствующего налога или сбора.

Признание судом такой налоговой консультации недействительной является основанием для предоставления новой налоговой консультации с учетом заключений суда.

Таким образом, из оснований для обращения в суд налогоплательщиков Налоговым кодексом отделено обжалование налоговых консультаций, а значит, и отдельная категория споров.

Кроме того, п. 10 подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела ХХ Налогового кодекса определено, что нормативно-правовые акты Кабинета Министров Украины, Государственной налоговой администрации Украины и других центральных органов исполнительной власти, принятые до вступления в силу этого Кодекса во исполнение законов по вопросам налогообложения, и нормативно-правовые акты, используемые при применении норм законов о налогообложении (в том числе акты законодательства СССР), применяются в части, не противоречащей этому Кодексу, до принятия соответствующих актов согласно требованиям этого Кодекса.

Вот вы Хомутыннику это и расскажите , а мы тут чего , мы люди темные и недалекие ... где уж нам уж ... #sigh#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Лилия-НИКА писав:- еще не хватало тут в теме разбирать КТО ВИНОВАТ - по комитетам, по министерствам, и по фамилиям...

Раз такой БАРДАК в законах - то виноваты ВСЕ там наверху...

Всем спокойной ночи - спорить о политике никому не советую и сама не спорю...
Гораздо интересней в данной ситуации - ЧТО ДЕЛАТЬ ... А нам никто так ответить и не может ... или не хочет ... #sigh# Спокойной ночи !!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Девочки, не ссорьтесь.
Здесь, на форуме, виноватых во всём происходящем точно нет. Здесь только те, кто хочет помочь.
И всем хочу сказать спасибо.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Королева в пальто писав: Порядок предоставления налоговых консультаций контролирующими органами

Каждый налогоплательщик имеет право обратиться в контролирующие органы Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины для получения консультаций по вопросам практического применения норм налогового законодательства.

Налоговая консультация — помощь контролирующего органа конкретному налогоплательщику по практическому применению конкретной нормы закона или нормативно-правового акта по вопросам администрирования налогов или сборов, контроль за взиманием которых возложен на такой контролирующий орган (пп. 14.1.172 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса).

В соответствии с пунктами 52.1 — 52.5 ст. 52 Налогового кодекса по обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют бесплатно консультации по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства в течение 30 календарных дней, наступающих после дня получения такого обращения данным контролирующим органом.

По выбору налогоплательщика консультация предоставляется в устной, письменной или электронной форме.

Налоговая консультация в письменной или в электронной форме может применяться налогоплательщиком при решении налоговых споров. Налоговая консультация по конкретному вопросу должна быть оформлена в соответствии с установленным порядком документооборота.

Консультации предоставляются органом ГНС или таможенным органом, в котором налогоплательщик состоит на учете, либо вышестоящим органом ГНС или высшим таможенным органом, которому такой орган административно подчинен, а также центральным органом ГНС или специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере таможенного дела.

Контролирующие органы имеют право предоставлять консультации исключительно по относящимся к их полномочиям вопросам:

организации администрирования налогов и сборов, определенных действующим законодательством;
представления налоговой отчетности;
сроков уплаты;
порядка учета налогоплательщиков и т. п.

Налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может применяться исключительно налогоплательщиком, которому предоставлена такая консультация. Применение налоговой консультации другими налогоплательщиками не предусмотрено.
Последствия применения налоговых консультаций

Нормами ст. 53 Налогового кодекса предусмотрены последствия применения налоговых консультаций.

В случае если в будущем налоговая консультация или обобщающая налоговая консультация была бы изменена или отменена, налогоплательщика, действовавшего в соответствии с такой налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной или в электронной форме, а также обобщающей налоговой консультацией, нельзя привлечь к ответственности, в частности, на основании того, что такая консультация изменена или отменена.

Таким образом, налогоплательщик, должностные лица налогоплательщика не могут быть привлечены к финансовой, уголовной, административной ответственности в случае, если нарушение налогового законодательства было вызвано в результате применения налоговой (обобщающей) консультации.

Применение положения ст. 53 Налогового кодекса не предусматривает освобождения налогоплательщика от уплаты налогового обязательства, возникшего после аннулирования, уточнения налоговой консультации.

Вместе с тем налогоплательщик может обжаловать в суде как правовой акт индивидуального действия налоговую консультацию контролирующего органа, изложенную в письменной или электронной форме, которая, по мнению такого налогоплательщика, противоречит нормам или содержанию соответствующего налога или сбора.

Признание судом такой налоговой консультации недействительной является основанием для предоставления новой налоговой консультации с учетом заключений суда.

Таким образом, из оснований для обращения в суд налогоплательщиков Налоговым кодексом отделено обжалование налоговых консультаций, а значит, и отдельная категория споров.

Кроме того, п. 10 подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела ХХ Налогового кодекса определено, что нормативно-правовые акты Кабинета Министров Украины, Государственной налоговой администрации Украины и других центральных органов исполнительной власти, принятые до вступления в силу этого Кодекса во исполнение законов по вопросам налогообложения, и нормативно-правовые акты, используемые при применении норм законов о налогообложении (в том числе акты законодательства СССР), применяются в части, не противоречащей этому Кодексу, до принятия соответствующих актов согласно требованиям этого Кодекса.
Данный "документ" я читаю не первый раз...
Просьба, выделите черным те положения, которые обязывают давать "Налоговую консультацию" по вопросу заполнения графы, которой еще нет в утвержденном виде.
Вы почему-то обратили внимание только на один пункт Налогового кодекса...
Но совершенно игнорируете тот пункт того же Налогового кодеса, который существует В СВЯЗКЕ с подпунктом «ї» пункта 201.1 статьи 201 Налогового кодекса Украины....

"201.2. Форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики."

Теперь берем фразу из предоставленного Вами "документа":

"Кроме того, п. 10 подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела ХХ Налогового кодекса определено, что нормативно-правовые акты Кабинета Министров Украины, Государственной налоговой администрации Украины и других центральных органов исполнительной власти, принятые до вступления в силу этого Кодекса во исполнение законов по вопросам налогообложения, и нормативно-правовые акты, используемые при применении норм законов о налогообложении (в том числе акты законодательства СССР), применяются в части, не противоречащей этому Кодексу, до принятия соответствующих актов согласно требованиям этого Кодекса."

Вот берете "старый" приказ по налоговым накладным......и применяете его.....на сегодняшний день до момента, пока создадут "новый приказ".
А что и как будет ПОТОМ, мы с Вами узнаем ... или из нового приказа Минфина (который разработает новую Форму и ... новый ПОРЯДОК заполнения НН), или, скорее всего, из изменений, внесенных в Налоговый кодекс...
А до ЭТОГО налоговики не имею права трактовать (давать налоговую консультацию).....несуществующего документа - ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ налоговой накладной в новом виде.
Вас же интересует именно - ПОРЯДОК...

Elkipalkin
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 175 разів

Повідомлення Elkipalkin »

Предлагаю Королеве в пальто и Любознательной сделать по шагу назад. Эта пикировка ни к чему продуктивному не приведет.

Королева, налоговики (и не только они) не дадут никому (и не только Вам) никакого ответа ни на какие запросы (кроме уже имеющихся писем), пока проблема не будет решена на уровне закона. Есть письмо прошлогоднее тов. Клименко и есть письмо "свеженькое" тов. Дериволков. Это - максимум, который вообще можно было бы ожидать в нашей стране. Этими письмами вполне можно руководствоваться. В наших реалиях другого нет и не будет. Вы честно пытались получить ответ, которого можно было бы добиваться - НО это "можно было бы" могло бы произойти не здесь и не сейчас. Спасибо и на этом. Лично для меня "свеженькое" письмо было очень неожиданным приятным сюрпризом, подтверждающим прошлогоднюю позицию налоговой.

Любознательная, уважаю Вашу, так сказать, преданность мундиру и Ваше упорство в поиске нужных Вам аргументов. Но Вы сами должны понимать, что приводимые Вами аргументы, так сказать, не являются убедительными. Можно посочувствовать Вам в том, что в этом споре Вам других аргументов не оставили. Одновременно "співчуваю" всем нам - налоговая в поиске своих аргументов по любому вопросу по-прежнему неутомима.

Я предполагаю, что обе стороны прекрасно осознают тот факт, что есть некоторая договоренность по проблеме номера и даты ГТД в налоговой накладной. Эта договоренность реализована именно так, как она реализована. Взаимная агрессия положение вещей не изменит.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Elkipalkin писав: Взаимная агрессия положение вещей не изменит.
Мне не свойственно чувство агрессии...
Со временем и Вы это поймете из моих постов (бывает, что обижаюсь, но, практически, стараюсь никогда этого не показывать, как в реале, так и на Инет-ресурсах, которые я посещаю, но тогда я "без шуму и пыли" покидаю тот ресурс).

Посещение этого форума для меня - как решение кроссвордов. Нахождение ответов на какие-то вопросы (даже, если дают контраргументы) всего лишь "технологический" процесс решения кроссворда...

Elkipalkin
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 175 разів

Повідомлення Elkipalkin »

Любознательная писав:
Elkipalkin писав: Взаимная агрессия положение вещей не изменит.
Мне не свойственно чувство агрессии...
Со временем и Вы это поймете из моих постов (бывает, что обижаюсь, но, практически, стараюсь никогда этого не показывать, как в реале, так и на Инет-ресурсах, которые я посещаю, но тогда я "без шуму и пыли" покидаю тот ресурс).

Посещение этого форума для меня - как решение кроссвордов. Нахождение ответов на какие-то вопросы (даже, если дают контраргументы) всего лишь "технологический" процесс решения кроссворда...
Я предложила и Вам, и Королеве сделать шаг назад, я предложила более-менее достойный выход из дискуссии для обеих сторон.

Вы предпочитаете огрызаться - это не делает Вам чести.

Из Ваших постов (не только на этом форуме) я имела возможность сделать определенные выводы. Держу их при себе.
Хочу заметить: если Вы и пытаетесь не показывать кому-то Ваши обиды, то Вашу снисходительность и некоторое высокомерие Вам скрывать удается плохо. (Не могу себе представить, чем эта снисходительность и высокомерие питаются).

Прошу Вас не утруждать себя ответом на мое сообщение - я уже поняла, что Вам интересна не столько сия бесплодная дискуссия, сколько Ваша возможность покрасоваться в ней. Лучше уделите Ваше драгоценное время составлению ГРАМОТНЫХ ответов на запросы налогоплательщиков. Или решению кроссвордов.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Elkipalkin, ну Вы просто образцовый пример непоследовательности.
Сперва выступаете типа рефери (который никому не нужен был), а теперь сами провоцируете продвижение конфликта.
Сперва говорите, что будете держать при себе выводы, а потом обливаете ими участников )

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Коллеги, всем доброе утро и прекарастного рабочего денечка.
Предлагаю расслабиться и получать удовольствие от жизни!
и на время стереть из памяти файлик"номер и дата ГТД" , когда будет нужно он сам всплывет в эфире инета

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”