Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

margadon писав: Та ничего...просто в первом посте вы мне посоветовали ждать квитанцию №2#ok# Наверное все таки закрутились#blush#
Я не могу понять - почему Вам все же не приходит квитанция № 2.
Я не работаю с программами (я теоретик), но, как я поняла, квитанция № 1 приходит, если доставлено, а квитанция № 2 - если принято , ну или есть замечания...

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Любознательная писав:
margadon писав: Та ничего...просто в первом посте вы мне посоветовали ждать квитанцию №2#ok# Наверное все таки закрутились#blush#
Я не работаю с программами (я теоретик), но, как я поняла, квитанция № 1 приходит, если доставлено, а квитанция № 2 - если принято , ну или есть замечания...
Я конечно регистрирую НН и корректировку делаю впервые, но вроди - бы приходит только одна квитанция на НН и РК.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Меня удивляет, что до сих пор никто не "накатал телегу" на "Пульс" (как сделала сегодня Koty по другому вопросу) с жалобой на работников ГФС о том, что они не дают в ЕРНН зарегистрировать опоздавшую НН.
Ведь с 01.01.2015 года, благодаря внесенным изменениям в Налоговый кодекс, он это позволяет, правда, с применением штрафа.

Удивляюсь, почему работники ГФС не дают возможности регистрировать запоздавшие НН.

О штрафах...

Відповідно до пункту 35 підрозділу ІІ розділу ХХ ПК, норми абзацу другого пункту 1201.1 ПК не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в ЄРПН податкових накладних податкових накладних/розрахунків коригування, складених у період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.

Вся оставшаяся статья будет применяться с 1 января (выделен абзац второй пункт 1201.ПКУ, который не применяется з 1.02 по 1.07 - все остальное обычным цветом применяется с 1.01):

1201.1 Порушення платниками податку на додану вартість граничних термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних (далі — ЄРПН), встановлених статтею 201 ПК, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі:
- 10% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації до 15 календарних днів;
- 20% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 16 до 30 календарних днів;
- 30% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації від 31 до 60 календарних днів;
- 40% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податкових накладних/розрахунках коригування, — у разі порушення терміну реєстрації на 61 і більше календарних днів.
1201.2 Відсутність із вини платника реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних протягом 180 календарних днів із дати їх складання тягне за собою накладення штрафу в розмірі 50% від суми податку на додану вартість, зазначеної в таких податковій накладній/розрахунку коригування.

Относительно неприменения штрафа в размере 10% и в январе, было указано в письме ГФС 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 "Про систему електронного адміністрування ПДВ".
То есть, получается, что этим письмом работники, отвечающие за НДС, предусмотрели возможность того, что будут нарушения в сроке регистрации налоговых накладных, но за это штрафа в размере 10% не будет.
Почему работники ГФС, отвечающие за ЕРНН, не дают возможности регистрировать запоздавшие налоговые накладные - ума не приложу!!!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

margadon писав:
Любознательная писав:
Я конечно регистрирую НН и корректировку делаю впервые, но вроди - бы приходит только одна квитанция на НН и РК.
И все же я на 99,9% уверена, что должны приходить еще и вторые квитанции.
Иногда они приходят и на другой день.
Только после прихода квитанции № 2 я бы начала делать исправление.
Пока есть время нажмите сверху справа на слово "Поиск".
В открывшемся окошке наберите слова "Квитанция № 2".
Гляньте, что людям приходит.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любознательная писав:
margadon писав:
Любознательная писав: Я не могу понять - почему Вам все же не приходит квитанция № 2.
И все же я на 99,9% уверена, что должны приходить еще и вторые квитанции.
Иногда они приходят и на другой день.
Только после прихода квитанции № 2 я бы начала делать исправление.
Пока есть время нажмите сверху справа на слово "Поиск".
В открывшемся окошке наберите слова "Квитанция № 2".
Гляньте, что людям приходит.
Любознательная, квитанция № 2 приходит при сдаче отчетности. На НН и РК только кв.№ 1. Если там стоит принято и рег.№ - то все нормально.

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Ну если мы разобрались с квитанциями,их количеством, так может мне кто-то посоветует, что мне делать, повторяюсь, т.к. ответа,я не получила:
Выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1, с номером регистрации и "ПРИЙНЯТО".После регистрации НН, покупатель НН не подтвердил. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Мои действия далее? Срок 15 дней еще не прошел.У кого такое было подскажите, что за чем?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

margadon писав:Ну если мы разобрались с квитанциями,их количеством, так может мне кто-то посоветует, что мне делать, повторяюсь, т.к. ответа,я не получила:
Выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1, с номером регистрации и "ПРИЙНЯТО".После регистрации НН, покупатель НН не подтвердил. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Мои действия далее? Срок 15 дней еще не прошел.У кого такое было подскажите, что за чем?
я б почекала
ввели в ст.192 право виправляти РК неправильні дані, що не стосуються кількості і суми
ви ще маєте час, може будуть розяснення
а взагалі-то, в темі багато розяснень на сьогоднійшній день . робите РК "МІНУС", яким вбиваєте зареєстровану ПН, а потім нову ПН за 30/01 з новим порядковим номером. маленька проблема - мінусові РК з 01/02 має реєструвати покупець

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

svitlass писав:
margadon писав:Ну если мы разобрались с квитанциями,их количеством, так может мне кто-то посоветует, что мне делать, повторяюсь, т.к. ответа,я не получила:
я б почекала
ввели в ст.192 право виправляти РК неправильні дані, що не стосуються кількості і суми
а взагалі-то, в темі багато розяснень на сьогоднійшній день . робите РК "МІНУС", яким вбиваєте зареєстровану ПН, а потім нову ПН за 30/01 з новим порядковим номером. маленька проблема - мінусові РК з 01/02 має реєструвати покупець
ото ж и оно. покупатель скажет: я НН отклонил, поэтому РК регить не буду. замкнутый круг

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

1. РК на минус к налоговой накладной, выписанной от 02.02.2015 г. Указываете, что меняете ОБЪЕМ (что у Вас там, штуки или др.).
2. Новую НН с другим номером, но с датой 30.01.2015.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
svitlass писав:
я б почекала
ото ж и оно. покупатель скажет: я НН отклонил, поэтому РК регить не буду. замкнутый круг
Если за эти пару дней ничего не поменяли, то, если покупатель сделает запит, то увидит, что та НН, которую он отклонил, все же зарегистрирована в ЕРНН.
Это "отклонение", кажется, "до лампочки"...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”