Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Реалист
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 28 разів

Повідомлення Реалист »

Коллеги! У кого как обстоят дела с регистрацией РК. Не знаем, что делать с просроченными (за первую половину ноября) нулевыми РК. Поставщик не хочет попадать на штаф, если делать + и -, т.к сумма очень большая. Кто-то нашел какой-то выход?

баффало-99
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення баффало-99 »

Доброе утро.
Оплачивали Эпицентру аванс, за кабель.
Пока оплачивали, он подорожал и было принято решение взять запчасти другие.
Вчера эпицентр прислал РК минусовую, где убирает кабель.
Я отправила вчера ее на регистрацию, сейчас пришла квитанция- успешно зарегистрирована.
4 цифры кода явно будут совсем другие в плюсовой налоговой..

mbamber
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 617 разів

Повідомлення mbamber »

баффало-99 писав:Доброе утро.
Оплачивали Эпицентру аванс, за кабель.
Пока оплачивали, он подорожал и было принято решение взять запчасти другие.
Вчера эпицентр прислал РК минусовую, где убирает кабель.
Я отправила вчера ее на регистрацию, сейчас пришла квитанция- успешно зарегистрирована.
4 цифры кода явно будут совсем другие в плюсовой налоговой..
Естественно, если вы берёте другой товар. Вопрос-то в чём?)

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

КамЛ писав:
marina11 писав:
RadioBaby писав:У меня замена номенклатурі в НН, которая зарегина сентябрем еще(и оплата и отгрузка сентябрем)
РК сентябрем или можно текущей датой?
А если сентябрем-будут последствия?#:-k
Якщо вереснем і так, як хоче ДФС - будуть наслідки і у Вас, і у покупця. Тут краще вже скористатися нормою, що РК при виявленні помилки складається на дату виявлення помилки. Тобто виявили сьогодні, сьогодні і складаєте. Тільки от мені досі незрозуміло, що у цьому випадку буде підставою? Чи на кожний такий РК писати бух.довідку? І навіть якщо так, відколи бух.довідка може бути підставою для складання РК.
Як усе останнім часом через ж.....у. Нас, схоже цілком свідомо, примушують порушувати законодавство, щоб потім мати можливість штрафувати за ці порушення.#hunter#
В свете последних событий, если вы сделаете один РК на -/+, а коды (первые 4 цифры меняются), этот РК будет заблокирован. Если сделаете, как хочет налоговая, т.е. один РК на минус, второй РК на плюс, опять же, гарантий нет, что минусовый не будет заблокирован. В любом случае, вам решать.
#blush# а если коды оставить

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

RadioBaby писав:
Скрытый текст
КамЛ писав:
marina11 писав: Якщо вереснем і так, як хоче ДФС - будуть наслідки і у Вас, і у покупця. Тут краще вже скористатися нормою, що РК при виявленні помилки складається на дату виявлення помилки. Тобто виявили сьогодні, сьогодні і складаєте. Тільки от мені досі незрозуміло, що у цьому випадку буде підставою? Чи на кожний такий РК писати бух.довідку? І навіть якщо так, відколи бух.довідка може бути підставою для складання РК.
Як усе останнім часом через ж.....у. Нас, схоже цілком свідомо, примушують порушувати законодавство, щоб потім мати можливість штрафувати за ці порушення.#hunter#
В свете последних событий, если вы сделаете один РК на -/+, а коды (первые 4 цифры меняются), этот РК будет заблокирован. Если сделаете, как хочет налоговая, т.е. один РК на минус, второй РК на плюс, опять же, гарантий нет, что минусовый не будет заблокирован. В любом случае, вам решать.
#blush#
а если коды оставить
.
А зміна номенклатури це дозволяє? чи ви зробите РК на "гвіздки" з кодом "олівці"?

foxxi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення foxxi »

Короче дурдом... походу код УКТ не поменять никак...а самое обидное, что наш поставщик нас подставил... директор узнавала лично эти дурацкие коды... сказили одно, а зарегистрировали другие коды... и нам теперь надо делать вагон рке... только непонятно как....
как в таких условиях вообще можно работать... из-за этого дурдома, многие ждут до последнего дня...Ни одной НН не зарегистрировано после 15-го.. а дфс потом еще и предъявляет, кто вам виноват что вы тянете до последнего... #wall# #wall# #wall#

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

marina11 писав:
RadioBaby писав:
Скрытый текст
КамЛ писав: В свете последних событий, если вы сделаете один РК на -/+, а коды (первые 4 цифры меняются), этот РК будет заблокирован. Если сделаете, как хочет налоговая, т.е. один РК на минус, второй РК на плюс, опять же, гарантий нет, что минусовый не будет заблокирован. В любом случае, вам решать.
#blush#
а если коды оставить
.
А зміна номенклатури це дозволяє? чи ви зробите РК на "гвіздки" з кодом "олівці"?
та не знаю
задолбало химичить#g_cray2#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Сегодня отправила минусовый РК на регистрацию (возврат переплаченных денег после отгрузки) - в 12.09, только что пришла квит о регистрации, принято, блин они доведут своими блокировками, всегда когда получаю квитанцию двигаюсь вниз по тексту, и меня аж волна покрывает от нервов, кошмар.
У меня вопрос, выше писали что одной строкой РК можно сделать на изменение цены и количества одновременно, заполнять графы 1,8,9,10, а 13-пустая, кто нибудь отправлял такую РК на регистрацию?
Как раз получен был аванс в ноябре от покупателя, зарегила на него НН, теперь говорят что дешевле будут отгружать, мне нужно этот аванс откорректировать на другую цену, пока еще не пробовала делать его даже, но что-то берут сомнения меня правильно ли это - так его заполнять одной строкой.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5237 разів

Повідомлення Тюша »

Девочки, читаю и думаю, боже, как же нам легко жилось всего лишь год назад: никаких блоков (и не слышали о такой возможности), никаких кодов в услугах, когда не знаешь куда приткнуться. Не знали мы тогда, что живем хорошо. А для регистрации нам просто не хватало лимита. Точно говорят мудрецы, никогда не ценишь то, что имеешь.#g_cray2#
А сейчас сижу уже в пред инфарктном состоянии, потому что не представляю, как закрою миллионные проекты конца года. #hunter#

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

хотела зарегить коректировку пустую,змина номенклатури и ответ не принято. теперь получаеться как я понимаю надо делать на минус пусть регит покупатель, а потом делать налоговую правильную

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”