Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

TOSHKA_VIKA писав:играюсь с МЕДКОМ - результаты распишу поподробней

вариант №1 - сначала НН, потом РК:

Документ: J1201007 Податкова накладна №1 від 16.01.2015
Дата виписування податкової накладної: 16.01.2015
Номер податкової накладної: 1
Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 01.02.2015 в 00:16:48
Підписи документа:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну не може бути виписано за минулий період,
оскільки сума ПДВ в податковій накладній () перевищує встановлену межу (10000.00).
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0
Ну, раз Вы готовы на эксперименты, то у меня появилась новая идея...

А что, если попробовать зарегистрировать вначале НН, в которой НДС будет меньше 10.000, а потом последним днем января выписать к ней корректировку с остальной суммой НДС.
Вдруг получится...

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Любознательная писав:
TOSHKA_VIKA писав:играюсь с МЕДКОМ - результаты распишу поподробней

вариант №1 - сначала НН, потом РК:

Документ: J1201007 Податкова накладна №1 від 16.01.2015
Дата виписування податкової накладної: 16.01.2015
Номер податкової накладної: 1
Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 01.02.2015 в 00:16:48
Підписи документа:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну не може бути виписано за минулий період,
оскільки сума ПДВ в податковій накладній () перевищує встановлену межу (10000.00).
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.0
Ну, раз Вы готовы на эксперименты, то у меня появилась новая идея...

А что, если попробовать зарегистрировать вначале НН, в которой НДС будет меньше 10.000, а потом последним днем января выписать к ней корректировку с остальной суммой НДС.
Вдруг получится...
меня в этом случае пугает только возможность потери НК покупателем, очень не хочется подставлять! а так, думаю, этот вариант пройдет. Я все-таки решила разделить сумму до 10 тыс. НДС, одна уже зарегистрировалась с помощью нулевого РК, жду вторую. Потом хочу вернуть предоплату покупателю и забрать обратно
Корректировка последним днем интересна, только вот вопрос - какое основание? тоже просто ошибка? как-то с первым событием получится сложность) #rtfm#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

TOSHKA_VIKA писав:[

меня в этом случае пугает только возможность потери НК покупателем, очень не хочется подставлять! а так, думаю, этот вариант пройдет. Я все-таки решила разделить сумму до 10 тыс. НДС, одна уже зарегистрировалась с помощью нулевого РК, жду вторую. Потом хочу вернуть предоплату покупателю и забрать обратно
Корректировка последним днем интересна, только вот вопрос - какое основание? тоже просто ошибка? как-то с первым событием получится сложность) #rtfm#
Лучше делать РК 29 числом. Чтобы он был еще до приказа ГФС.
Основанием будет - ошибка. Налоговый кодекс УЖЕ позволяет, а приказа ГФС еще нет, нет и ограничений...

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?

wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

ArinaArina писав:
svitlass писав:
margadon писав:Ну если мы разобрались с квитанциями,их количеством, так может мне кто-то посоветует, что мне делать, повторяюсь, т.к. ответа,я не получила:
Выписала покупателю НН с ошибкой : дата складання 02.02.2015 , а дата виникнення забовязання - 30.01 (дата оплаты)...Зарегистрировала ее, пришла квитанция №1, с номером регистрации и "ПРИЙНЯТО".После регистрации НН, покупатель НН не подтвердил. Нужно делать корректировку (никогда ее не делала). Мои действия далее? Срок 15 дней еще не прошел.У кого такое было подскажите, что за чем?
я б почекала
ввели в ст.192 право виправляти РК неправильні дані, що не стосуються кількості і суми
ви ще маєте час, може будуть розяснення
а взагалі-то, в темі багато розяснень на сьогоднійшній день . робите РК "МІНУС", яким вбиваєте зареєстровану ПН, а потім нову ПН за 30/01 з новим порядковим номером. маленька проблема - мінусові РК з 01/02 має реєструвати покупець
ото ж и оно. покупатель скажет: я НН отклонил, поэтому РК регить не буду. замкнутый круг
Да, не регят.. раз отклонили, у меня тоже самое

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

tomassa писав:1) П. 19 Порядка № 957
Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця). Податкова накладна не скріплюється електронними цифровими підписами (печаткою) отримувача (покупця) товарів/послуг.
Акцентирую внимание на выделенном... Именно ЭЦП, а не какими ни попадя...

2) Лист Міністерства доходів і зборів України
від 15.05.2014 р. № 8629/6/99-99-03-02-15
З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.
похоже я вляпалась серьезно...
#swoon#

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ArinaArina писав: ото ж и оно. покупатель скажет: я НН отклонил, поэтому РК регить не буду. замкнутый круг
це дійсно замкнутий круг
по логіці покупець по неправильній ПН не повинен би реєструвати - нема ПН , нема РК
але мінусові повинен реєструвати....
ми ж не знаємо як воно потім в звітності відобразиться
я зареєструвала один РК мінусовий до неправильної ПН як покупець
постачальник не може чомусь втягнути цей РК, і я йому відправити не можу - пише , що я сама собі відправляю
я як воно буде......

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

Любознательная, скажите, пожалуйста, Вы у нас хорошо знаете нормативку... Если в НН подпись буха, а электронная главбуха, у меня налоговый кредит признают недействительным?

1) П. 19 Порядка № 957
Цитата:
Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця). Податкова накладна не скріплюється електронними цифровими підписами (печаткою) отримувача (покупця) товарів/послуг.

Цитата:
З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.

"Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха".

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

wasilissa писав:Любознательная, скажите, пожалуйста, Вы у нас хорошо знаете нормативку... Если в НН подпись буха, а электронная главбуха, у меня налоговый кредит признают недействительным?

1) П. 19 Порядка № 957
Цитата:

Цитата:

"Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха".
вот тут почитайте переписку и ссылки на законодательство про ЕЦП. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9291p193.aspx

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”