Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

ArinaArina писав:
wasilissa писав:Любознательная, скажите, пожалуйста, Вы у нас хорошо знаете нормативку... Если в НН подпись буха, а электронная главбуха, у меня налоговый кредит признают недействительным?

1) П. 19 Порядка № 957
Цитата:
Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця). Податкова накладна не скріплюється електронними цифровими підписами (печаткою) отримувача (покупця) товарів/послуг.

Акцентирую внимание на выделенном... Именно ЭЦП, а не какими ни попадя...

2) Лист Міністерства доходів і зборів України
від 15.05.2014 р. № 8629/6/99-99-03-02-15
Цитата:
З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.

"Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха".
вот тут почитайте переписку и ссылки на законодательство про ЕЦП. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9291p193.aspx
Значит, снимут, вся надежда, может не заметят. Позвонила главбуху, сказал, проконтролирует, чтобы этого больше не было. Но НК уже тю-тю

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

wasilissa писав:Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха
Мне поставщик на мое замечание о несоответствии ЕЦП и ФИО выписавшего НН быстренько сделал РК. И новую НН. Все счастливы.

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Елена77 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?

Помогите советом пожалуйста!

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Елена77, номер договора и дата не обязательный реквизит. Здесь где-то писали об этом уже. Можно не делать РК.

wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

Financier писав:
wasilissa писав:Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха
Мне поставщик на мое замечание о несоответствии ЕЦП и ФИО выписавшего НН быстренько сделал РК. И новую НН. Все счастливы.
Вы молодец, сразу заметили, а я нет. Время упущено, вчера был последний день

Елена77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Елена77 »

Financier, спасибо огромное

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

Подскажите пожалуйста как выписать РК к НН неплательщику НДС(зарегистрированной в ЕР) .дело в том .что у меня льготируемые операции.каждый месяц подавала документы в Держслужбу захворювань,получали довидку .все было ОК.а в этом месяце пошла .а службы то нет .ликвидировалми!У меня сумма не большая .проще уплатить нДС .чем занимться перепиской с МОЗ.но только как это практически сделать.никогда не делала ранее.какое приложение к НН 1 или 2 .не ругайтесь пожалуйста .Помогите!

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Елена77 писав:
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?

У мене вчора таке ж було .Я зробила на неправильну податкову РК з мінусом,її потрібно зареєструвати, потім нову податкову правильну виписуєте і реєструєте. Але є невеличка проблема, РК перед реєстрацією повинен підприсати покупець, бо податкова не реєструє мінусові РК.

Ксенія
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Ксенія »

Ксенія писав:
Елена77 писав:

У мене вчора таке ж було .Я зробила на неправильну податкову РК з мінусом,її потрібно зареєструвати, потім нову податкову правильну виписуєте і реєструєте. Але є невеличка проблема, РК перед реєстрацією повинен підприсати покупець, бо податкова не реєструє мінусові РК.
Невеличка поправка це було так з січневими податковими, а з 01.02.2015 РК робить покупець

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

wasilissa писав:Вы молодец, сразу заметили, а я нет. Время упущено, вчера был последний день
На что был последний день?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”