wasilissa писав:Любознательная, скажите, пожалуйста, Вы у нас хорошо знаете нормативку... Если в НН подпись буха, а электронная главбуха, у меня налоговый кредит признают недействительным?
1) П. 19 Порядка № 957
Цитата:
Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця). Податкова накладна не скріплюється електронними цифровими підписами (печаткою) отримувача (покупця) товарів/послуг.
Акцентирую внимание на выделенном... Именно ЭЦП, а не какими ни попадя...
2) Лист Міністерства доходів і зборів України
від 15.05.2014 р. № 8629/6/99-99-03-02-15
Цитата:
З урахуванням встановлених правил реєстрації податкових накладних, електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, не можуть належати різним особам.
"Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха".
wasilissa писав:Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха
Мне поставщик на мое замечание о несоответствии ЕЦП и ФИО выписавшего НН быстренько сделал РК. И новую НН. Все счастливы.
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?
wasilissa писав:Доброе утро, ночью проснулась с мыслью о том, что подпись на налоговой за 20/01 от поставщика не совпадает с электронной подписью указанной в квитанции. Утром посмотрела, да, не совпадает. НК признают недействительным? НН подписана бухом, а цифровая подпись стоит главбуха
Мне поставщик на мое замечание о несоответствии ЕЦП и ФИО выписавшего НН быстренько сделал РК. И новую НН. Все счастливы.
Вы молодец, сразу заметили, а я нет. Время упущено, вчера был последний день
Подскажите пожалуйста как выписать РК к НН неплательщику НДС(зарегистрированной в ЕР) .дело в том .что у меня льготируемые операции.каждый месяц подавала документы в Держслужбу захворювань,получали довидку .все было ОК.а в этом месяце пошла .а службы то нет .ликвидировалми!У меня сумма не большая .проще уплатить нДС .чем занимться перепиской с МОЗ.но только как это практически сделать.никогда не делала ранее.какое приложение к НН 1 или 2 .не ругайтесь пожалуйста .Помогите!
Елена77 писав:Подскажите пожалуйста! Зарегистрировали налоговую накладную по экспортной операции с ошибкой. Не указали номер договора. Как выписать корректировку? И выписывать ли вообще?
Помогите советом пожалуйста!
У мене вчора таке ж було .Я зробила на неправильну податкову РК з мінусом,її потрібно зареєструвати, потім нову податкову правильну виписуєте і реєструєте. Але є невеличка проблема, РК перед реєстрацією повинен підприсати покупець, бо податкова не реєструє мінусові РК.
Помогите советом пожалуйста!
У мене вчора таке ж було .Я зробила на неправильну податкову РК з мінусом,її потрібно зареєструвати, потім нову податкову правильну виписуєте і реєструєте. Але є невеличка проблема, РК перед реєстрацією повинен підприсати покупець, бо податкова не реєструє мінусові РК.
Невеличка поправка це було так з січневими податковими, а з 01.02.2015 РК робить покупець