=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

КРисс писав:Я правильно поняла если нумерация налоговых немного сбилась то ничего страшного.?
Правильно понимаете

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

КРисс писав:Я правильно поняла если нумерация налоговых немного сбилась то ничего страшного.?
ничего страшного

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

Тюша писав:
ничего страшного
а можно пропущенный номер например№60 присвоить к налоговой накладной от 19/05/15, хотя ранее была выписана № 58 от 14/05/15?

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

а можно пропущенный номер например№60 присвоить к налоговой накладной от 19/05/15, хотя ранее была выписана № 58 от 14/05/15?

NastyaMi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NastyaMi »

иск писав:а можно пропущенный номер например№60 присвоить к налоговой накладной от 19/05/15, хотя ранее была выписана № 58 от 14/05/15?
В номере НН по-прежнему не должно быть других символов, кроме цифр. Но периодичность нумерации можно устанавливать самостоятельно (см. п. 5 Порядка). Единственное ограничение во избежание путаницы: в течение одного дня нельзя выписывать НН с одинаковыми номерами.

sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

Пожалуйста, подскажите, какие будут последствия, если зарегистрировала НН неплатнику не с кодом 1000000000 а с 4000000000?

AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

Добрый день!
Помогите решить проблему:
счет на 1 млн грн, выписывались НН на суммы предоплат ( их было несколько в течение года) в 1с автоматически на основании ППВ под сумму обязательств.

осталась сумма к оплате 160230,00 грн, выписала НН по реализации (весь товар отгружен одной РН) теперь в 1С автоматом выписывает НН с учетом ранее выписанных НН и сумма получается на 13,13 грн больше.

Кол-во и цену я менять не могу

Как правильно выйти из ситуации?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

AsyaAsya писав:Добрый день!
счет на 1 млн грн, выписывались НН на суммы предоплат ( их было несколько в течение года) в 1с автоматически на основании ППВ под сумму обязательств.

осталась сумма к оплате 160230,00 грн, выписала НН по реализации (весь товар отгружен одной РН) теперь в 1С автоматом выписывает НН с учетом ранее выписанных НН и сумма получается на 13,13 грн больше.

что значит автоматом 1 с выписывает и вы не можете вручную корректировать? Вообще-то конечно 13,13 грн сумма достаточно большая для расхождения, сверьте все суммы оплат и отгрузки с суммами в ранее выписанных НН.

AsyaAsya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення AsyaAsya »

Елена_П писав:

что значит автоматом 1 с выписывает и вы не можете вручную корректировать? Вообще-то конечно 13,13 грн сумма достаточно большая для расхождения, сверьте все суммы оплат и отгрузки с суммами в ранее выписанных НН.
проверяла все неоднократно, корректировать я могу, только вот что корректировать если цену и кол-во трогать нельзя, может суммы?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

AsyaAsya писав:
Елена_П писав:

проверяла все неоднократно, корректировать я могу, только вот что корректировать если цену и кол-во трогать нельзя, может суммы?
Хоть и есть разъяснение налоговой по поводу что при умножении цены на количество должно все совпадать до копейки, но если уж у вас рвет, сумму редактируйте, количество не трогайте, конечно автоматом цена изменится. Но все же, у меня тоже есть очень крупные суммы по отгрузкам, максимум что у меня рвало при предоплатах это несколько копеек, поэтому не знаю что еще посоветовать если ранее у вас все было верно выписано.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”