это похоже на мой вопросУчусь писав:Как записывать такую налоговую накладную в реестре. Я понимаю так Дата выписки 30.01.2012г. Дата отримання -03.02.2012г. (этой датой НН будет зарегистрирована в ЕРНН. Как февральская дата будет выглядеть в январском реестре. Начнем заносить- увидим.
я вот думаю, все-таки надо указывать в реестре дату выписки нн, а не дату регистрации налоговой накладной. Потому что в реестре в разделе полученных нн предусмотрены две графы с датами: дата выписки и дата отримання. Дата отримання вовсе не показатель даты регистрации. Сейчас как и раньше выписал - передал - нн в пути, а вот когда пришла тогда и видно в какой период в кредит ставить. Единственно получается, проверять вытягами реально регистрировал ли продавец конкретную нн или нет. Только мониторинг пару штук еще куда б не шло, но если это около/более сотни - это только сидеть и запрашивать вытяги, причем все в ручную... или просить поставщика квитанции прикреплять?Аря писав:Сохраняет ли покупатель право на включение в кредит налоговой накладной от 26.01.12 в отчетный январский период, если
зарегистрирована такая налоговая накладная продавцом в 08.02.12, но в срок 20 кал.дней ?
может были какие-то разъяснения по этому нюансу? #dirol#
может еще есть варианты?