Исправление в налоговой накладной реестре!!!! ПОМОГИТЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

согласна с popen. с введением ЕРНН в порядке выписки и корректировки НН ничего не поменялось. просто раньше мы себе упрощали работу, договариваясь о замене НН с покупателем.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

*Ket* писав:А вот я подумала, что вот если при регистрации НН, будут ошибки такого характера - номенклатура там не та, или код не правильно вписан, или номер договора не указан, ну мало ли что бывает, каждый ошибается. Раньше мы могли бы просто перепечатать покупателю правильную НН и отдать, верно? Думаю не только мы так делали. А теперь что все через корректировку проводить что ли. И как в таком случае будет выглядеть наш реестр? И додаток № 5. В реестре будут две НН и корректировка? И это все мы должны отдать покупателю, ведь через додаток № 5 пройдет задвоенная сумма НДС, а через додаток № 1 одна сумма отнимется. А если мы отдадим покупателю только правильную НН, то у нас будут расхождения по 5 додатку. А ведь покупатель проверяя вытяг видит только номер, дату выписки, дату регистрации, ИНН поставщика и сумму-все. Так может и не стоит играться с корректировками? Просто переделать НН и отдать покупателю замену НН. Как потом проверяющие будут сверять зарегистрированные НН? Будут смотреть нашу, покупателя и ту что зарегистрирована? Не знаю, может быть. Только у нас проверяющие все равно просили распечатать нам реестры например, не смотря на то, что мы им и так их отправляем. Может им будет достаточно проверить вытяг у покупателя? Ну и сверить НН при встречках? Что вы думаете по этому поводу? Как это на практике будет работать?
На практике, я очень надеюсь, что они сами "задолбаются" со всем этим, и может быть отменят эту "хрень"!!!

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Irina-3011 писав:На практике, я очень надеюсь, что они сами "задолбаются" со всем этим, и может быть отменят эту "хрень"!!!
не отменят.. во-первых, прочувствовать проблему могут только те, кто ее выполняет на практике.. а где таковые среди "законотворців"? а во-вторых, там, где можно поиметь большие штрафы - "геологи" будут копать оЧЧень долго и глубоко.. #russian#

П.С. .. как раз в данном случае ну оЧЧень хотелось бы ошибиться #g_pinkgla

*Ket*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення *Ket* »

popen писав:
*Ket* писав:А вот я подумала...
Непонятно, каким образом стыкуются РК и Д5? О каких задвоениях идет речь?
Вспомните, как положено корректировать НН? Выписать РК и отдать его Покупателю. Правильно?
Девушки, с введением ЕРНН ничего не поменялось! Хотите откоректировать НН - пожалуйста. Можно даже анулировать НН - тоже проблем нет.
Единственно с чем согласен - работы прибавится...
Да конечно работы прибавилось. Вот и ищу как бы малой кровью отделаться в случае каких то ошибок незначительных. Ну забыли номер телефона вписать, а НН уже зарегестрировали, но еще не отдали покупателю. Телефон внесли, распечатали-отдали. Так как тот же покупатель увидит, что зарегестрированна НН была без номера телефона? И на каком законном основании кредит по такой НН у него снимут? В печатном варианте все реквизиты есть, НН зарегестрированна, у покупателя вытяг есть. Вот я к чему.

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Вот же блин! .... сегодня нашла у себя ошибку в реестре за декабрь. когда вписывала НН, то ошиблась в названии контрагента. Т.е дата, номер сумма -это все правильно.ошибка- название и ИНН другого контрагента.(ну не того выбрала из списка) Как теперь исправлять в реестре? как-то никогда такого не было, так даже и не знаю как быть. Написать с "-" неправильную строку, а с "+" правильную? так реестр же уже сдан,а уточноки к нему нет и звитного нового нет. В додатке 5 все указано правильно. В общем запуталась. Помогите пожалуйста.

ja
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ja »

popen писав:
*Ket* писав:А вот я подумала...
Непонятно, каким образом стыкуются РК и Д5? О каких задвоениях идет речь?
Вспомните, как положено корректировать НН? Выписать РК и отдать его Покупателю. Правильно?
Девушки, с введением ЕРНН ничего не поменялось! Хотите откоректировать НН - пожалуйста. Можно даже анулировать НН - тоже проблем нет.
Единственно с чем согласен - работы прибавится...
А можно подробней об анулировании НН - ошибочно выписали НН и, до того как поняли что не нужно, успели зарегистрировать в ЕРНН. Думала, может послать корректировку с нулевой ценой, а потом позвонила в консультацию, а они говорят - у Вас нет права выписывать корректировку согласно ст.192 НК. Как быть? Сумма маленькая, но всё же... #g_witch#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

ja писав:
popen писав: А можно подробней об анулировании НН - ошибочно выписали НН и, до того как поняли что не нужно, успели зарегистрировать в ЕРНН. Думала, может послать корректировку с нулевой ценой, а потом позвонила в консультацию, а они говорят - у Вас нет права выписывать корректировку согласно ст.192 НК. Как быть? Сумма маленькая, но всё же... #g_witch#
корректировку не с нулевой ценой надо посылать, а с минусом к той, которую Вы уже выписали

ja
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ja »

Простите, пожалуйста, а можно подробней...

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

luga11 писав:Вот же блин! .... сегодня нашла у себя ошибку в реестре за декабрь. когда вписывала НН, то ошиблась в названии контрагента. Т.е дата, номер сумма -это все правильно.ошибка- название и ИНН другого контрагента.(ну не того выбрала из списка) Как теперь исправлять в реестре? как-то никогда такого не было, так даже и не знаю как быть. Написать с "-" неправильную строку, а с "+" правильную? так реестр же уже сдан,а уточноки к нему нет и звитного нового нет. В додатке 5 все указано правильно. В общем запуталась. Помогите пожалуйста.
а что значит "звіт може дублюватись в межах звітного періоду" Так может я сейчас исправлю реестр и отправлю заново? или я неправльно понимаю эту фразу?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

ja писав:Простите, пожалуйста, а можно подробней...
переписываете полностью все как в Вашей накладной, только в количестве ставите со знаком "-". Вот и получится: сама налоговая накладная содержит обязательства равные, например, 1000грн., по корректировке обязательства "-1000 грн." В результате "0". То что Вы и хотели "аннулировали НН"

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”