налоговый кредит по чеку и единый реестр

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

Бюгюльмэ писав:А мне стало интересно, можно ли швабру, на которой написано "сделано в Германии", включить в налоговый кредит по чеку без регистрации оной швабры в ЕРНН?

Кстати, и бензин, заправленный за нал - он же подакцизный. Если до 240 грн. - можно без налоговой, но в то же время стремно... Точно нужно ждать разъяснений каких-нибудь.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Дав вот меня тоже очень интересует этот вопрос по-поводу бензина в чеке ... Будем ждать...

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

balkolga писав:Дав вот меня тоже очень интересует этот вопрос по-поводу бензина в чеке ... Будем ждать...
Если ждать, то можно лишиться НК за январь, а там глядишь и февраль...
У меня НК состоит из копеешных сумм, т.к. основное сырье не облагается НДС... в общем куда не глянь везде ж*опа...

Весна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Весна »

Yanika писав:
balkolga писав:Дав вот меня тоже очень интересует этот вопрос по-поводу бензина в чеке ... Будем ждать...
Если ждать, то можно лишиться НК за январь, а там глядишь и февраль...
У меня НК состоит из копеешных сумм, т.к. основное сырье не облагается НДС... в общем куда не глянь везде ж*опа...
ну так это с августа месяца... у меня строительство и главный наш поставщик Эпицентр напрочь отказывался рисовать коды УКТ КВЕД... вот я с августа все заграничное по чекам и беру...

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

BMK писав:А вот фраза "сотрудник купил швабру" наводит на мысль, что покупка была наличная с кассовым чеком.
Если это так - то можно отнести налоговый кредит просто по чеку без налоговой накладной.
И в реестре указать чек. И все будет замечательно.
полностью согласна

NotAngel
УченикУченик

Повідомлення NotAngel »

А подскажите такую ситуацию. Поставщик выдал НН с кодами УКТ ЗЕД, но накладную в ЕГРНН не зарегистрировал (срок уже прошел). Сумма НК копеечная (6 грн.). Как эту накладную отразить в реестре выданных и полученных НН, чтобы не показывать НК (звонила инспектору - говорит, что не знает)

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

Если не хотите брать на НК, то просто ее не показывайте и все - нет ее, не дали, потеряли...

NotAngel
УченикУченик

Повідомлення NotAngel »

glavbux писав:Если не хотите брать на НК, то просто ее не показывайте и все - нет ее, не дали, потеряли...
Спасибо!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Девочки, так чек должен быть с НДС на 200 или на 240 ??????????????#g_mad# Голова не варит #blush#

cremplena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення cremplena »

на 240 с НДС

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”