на какую сумму выписывается налоговая накладная

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ЕленаС. писав: Каким? Какой курс? Почему?
К нам ведь поступает 2 разные суммы и в разные дни.
Если не права помогите поставить правильно мозги.
я основуюся на тому, що було до введення обов продажі валюти, тому при виписці ПН я обов продаж відкидаю
офіц розяснень немає, дайте запит в ДПІ , побачите - вони відпишуться нормами кодексу, а там нічо подібного нема
я б виписала одну по курсу дня зарах валюти на вал рах
мені легше, бо банк в один день продає валюту і зарах гривню
як зробите так і буде, ризик невеликий /писала вище/
але в любому випадку 100% проти , щоб виписувати ПН по міжбанк курсу - в вашому прикладі 14.01.13, сумма 251,00(1000*0,251)
ви ж поступлення робите д-т314 к-т 362 по курсу , а різниця між офіц курсом зарахування і курсом продажі валюти - це ж інші доходи, до ПН відношення не мають

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

ЕленаС. писав: Мы не распоряжаемся распред.счетом, его нет в клиент-банке, по нему нет выписок, о нем банк не сообщает в налоговую.
який в вас банк, я була в авалі, промінвесті, приваті - виписки по розпод рах мені давали, зараз я бачу його в клієнт -банку /приват/, може переговоріть з банком
якщо слідувати логіці, то проводячи продаж валюти банк автоматично зараховує валюту клієнту, тобто банк не може потім не зарахувати валюту, через відсутність , н-д, контракту

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Мы в Укрэксимбанке.
До этой обязательной продажи все было понятно, даже было понятно когда была обязательная продажа (раньше), тогда всю валюту зачисляли на валютный счет, а потом уже мы были обязаны ее продать и составить заявку на продажу валюты.
Сейчас зачисления на валютный не происходит и банк сам распоряжается нашей валютой со своего распред.счета открытого под каждое предприятие. И в день выставления на торги 50% остаток с распред.счета (другие 50%) зачисляют на валютный по курсу НБУ.
А вот то, что продается (без нашей заявки) зачислят на текущий, в течение 3-х дней после продажи.
Такова нынче процедура.
Поэтому и вопрос.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

svitlass писав:
ЕленаС. писав:
але в любому випадку 100% проти , щоб виписувати ПН по міжбанк курсу -
здесь я согласна поэтому и писала по курсу НБУ на дату зачисления денег на расчетный счет предприятия.. которым он располагает!!!
а если они еще не зачислены.. а находятся на распределительном счете.. и непонятно сколько они там будут находиться.. какие НО, хотя в даном случае если покупателю нужно будет отстоять свой НК очень проблематично будет, ведь он то платил общей суммой.. и все в один день...у нас как всегда законы песня.. и разъяснений нету!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

И еще, с распред.счета банк может отправить деньги нашему контрагену (без нашего участия) если ему не понравиться контракт.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

ЕленаС. писав:Мы в Укрэксимбанке.
До этой обязательной продажи все было понятно, даже было понятно когда была обязательная продажа (раньше), тогда всю валюту зачисляли на валютный счет, а потом уже мы были обязаны ее продать и составить заявку на продажу валюты.
Сейчас зачисления на валютный не происходит и банк сам распоряжается нашей валютой.
все-одно ви проводите зарахування оплати в валюті, незважаючи на те, що приходить гривня. так? ось і відштовхуйтеся від цього.
я проводжу д-т 314 к-т 362
д-т 334 к-т 314 - 50%
д-т 312 к-т 314 - інші 50%, якщо ви не використовуєте 314, то все-одно на 312 проводите всю суму в валюти, тому і ПН я вважаю потрібно виписувати одну на всю суму, а решта курсові різниці
позвоніть на гарячу лінію податкової, може вони там мудріші

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Я первая, кому приходит валюта в этом году и кто должен выписывать налоговую со ставкой 20?
Ведь это будет у многих.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

поговоріть з банком, щоб вам давали виписки з розподільчого рахунку, щоб ви бачили всю суму валюти. мені ще дають свіфтовки зі штампом /добилася/, при чому при перевірці мені їх який рік скурпульозно дивляться

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Звонила, два разных ответа (хотя странно).
Я даже склоняюсь к одной налоговой по дате и курсу той что зачисляется на валютный счет. Зачисляется 50%, а выписывать, я думаю, надо на 100%.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

ЕленаС. писав:Звонила, два разных ответа (хотя странно).
Я даже склоняюсь к одной налоговой по дате и курсу той что зачисляется на валютный счет. Зачисляется 50%, а выписывать, я думаю, надо на 100%.
я висловлювала свою думка, а вам вирішувати
обідно, що на такі заморочки тратиш уйму часу

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”