Налоговая накладная ошибка при регистрации! Помогите пожалуйста с решением проблемы!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Мы выписали НН на сумму меньше чем расходная и уже зарегистрировали. Звонила в МЕДОК они не знают как заменить. Дали тел.272-07-81, 272-43-61 центра шлюза оброботки эл.отчетности ДПС, якобы они могут вылучить НН - там все время занято. Написала на сайт ДПС - если будет ответ - сообщу. Но выход какой-то должен быть - будем искать.

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Та сама ситуація як не занято, то не беруть телефон.Незнаю, що далі робити#russian# #russian# #-o #-o #-o #-o #-o

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

na-ta писав:Мы выписали НН на сумму меньше чем расходная и уже зарегистрировали. Звонила в МЕДОК они не знают как заменить. Дали тел.272-07-81, 272-43-61 центра шлюза оброботки эл.отчетности ДПС, якобы они могут вылучить НН - там все время занято. Написала на сайт ДПС - если будет ответ - сообщу. Но выход какой-то должен быть - будем искать.
новый сервис? #g_crazy# интересненько. напишите, пожалуйста, чем закончилась попытка удалить НН из реестра

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

na-ta писав:Мы выписали НН на сумму меньше чем расходная и уже зарегистрировали. Звонила в МЕДОК они не знают как заменить. Дали тел.272-07-81, 272-43-61 центра шлюза оброботки эл.отчетности ДПС, якобы они могут вылучить НН - там все время занято. Написала на сайт ДПС - если будет ответ - сообщу. Но выход какой-то должен быть - будем искать.
Если речь идет о количестве и ассортименте товара, то прежде чем связываться с заменой НН в ЕРНН я бы попыталась договориться с покупателем и выписать расходную на ту же сумму, что и налоговая, а затем ещё одну расходную и ещё одну налоговую на остаток товара. А если Ваше уменьшение суммы по НН связано с ценой товара, то без корректировки не обойтись.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав:
новый сервис? #g_crazy# интересненько. напишите, пожалуйста, чем закончилась попытка удалить НН из реестра
Не верю!!!#g_witch#

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Ничего хорошего нас не ждет#dntknw#
Ответ з Єдиної бази податкових знань пришел такой: длинное предисловие кто,когда и как должен регистрировать, а потом вывод:
Чинним законодавством не передбачено можливості вилучення з Єдиного реєстру податкових накладних податкової накладної та/або розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до неї, у тому числі, якщо вони не підлягають реєстрації в такому реєстрі, але помилково зареєстровані платником податку.

А еще дали совет: Які дії повинен вчинити платник ПДВ, у разі відмови з боку продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі Висновок : .....покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту.порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Столкнулась с подобной ситуацией - поставщик не выписал мне НН датой оплаты, а выписал позже, по факту отгрузки и той же датой ее зарегистрировал, я пригрозила жалобой, на что получила ответ, что они по этому поводу особо не заморачиваются, по итогам месяца налоговая у них принимает письма по поводу несоответствий в ЕГРНН, т.е. они таким образом снимают с себя ответственность и не подпадают под проверку по приложению 8.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

ИринаК писав:Столкнулась с подобной ситуацией - поставщик не выписал мне НН датой оплаты, а выписал позже, по факту отгрузки и той же датой ее зарегистрировал, я пригрозила жалобой, на что получила ответ, что они по этому поводу особо не заморачиваются, по итогам месяца налоговая у них принимает письма по поводу несоответствий в ЕГРНН, т.е. они таким образом снимают с себя ответственность и не подпадают под проверку по приложению 8.
Выход один, если сумма НДС существенная, жалоба на поставщика на неправильно выписанную НН и Вам гарантирован НК, а поставщику Вы скорее всего неинтересны как покупатель, если он так себя ведет.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Antonl писав:
ИринаК писав:Столкнулась с подобной ситуацией - поставщик не выписал мне НН датой оплаты, а выписал позже, по факту отгрузки и той же датой ее зарегистрировал, я пригрозила жалобой, на что получила ответ, что они по этому поводу особо не заморачиваются, по итогам месяца налоговая у них принимает письма по поводу несоответствий в ЕГРНН, т.е. они таким образом снимают с себя ответственность и не подпадают под проверку по приложению 8.
Выход один, если сумма НДС существенная, жалоба на поставщика на неправильно выписанную НН и Вам гарантирован НК, а поставщику Вы скорее всего неинтересны как покупатель, если он так себя ведет.
Я не это имела ввиду, может быть кому-нибудь кстати будет вариант подачи письма с объяснением, не дожидаясь внеплановой по жалобе!

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

ИринаК писав:
Antonl писав:
Я не это имела ввиду, может быть кому-нибудь кстати будет вариант подачи письма с объяснением, не дожидаясь внеплановой по жалобе!
Вы хотите простимулировать неправильную регистрацию? Не надо! Шучу конечно, понимаю.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”