да, Инна, именно так я и хотела сделать.... но не все идут на контакт. Ладно... я же ничего не нарушаю... не включила не подписанный документ... прилеплю к нему потом конверт, когда он вернется.инина писав:В такой ситуации основной акцент не наличие подписи, а уверенность в том , что ваш покупатель должен в том же месяце отразить корректир налогов кредита. Я обычно созваниваюсь в послед числах перед отчетом с гл бухг-если они подтвержд уменьш НК, то , прошу факсом сбросить корректир с подписью ( обмениваемся ) И отражаю в реестре и жду с подписью. Обращаю внимание- печати там не нужно.Яшка писав:Здравствуйте! Добавлю свой вопрос в эту тему, что бы не создавать новую.
Вопрос - что делать если у меня несколько корректировок на момент сдачи декларации НДС не вернулись. В смысле не подписанные покупателем. Я уменьшаю себе НО (возврат товара), корректировки с подписью нет. Порядковый номер в реестре сбивается. Т.е №№ 1,2,3....6,7,8.....25,26 и т.д. Включить я их не могу... и нумерация сбивается... Что делать в такой ситуации. Покупатели в разных городах, времени на возврат корректировок нет.
коректировка НН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 4 рази
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
или стр.8 или стр.16. В реестр попадает.varja писав:подскажите пожалуйста корректировочную НН в декларации по НДС где показывать? и в реестр она тоже попадает с (-)?
Спасибо!!! А я правильно сделала, что выписала Корректировку неплательщику НДС в след.ситуации: мы выписали счет на плитку, они оплатили,выписала НН, потом на след.день привозят письмо что ошибочно отправили деньги и просят вернуть. мы возвращаем в след.месяце и я выписываю корректировку с -. Правильно???popen писав:или стр.8 или стр.16. В реестр попадает.varja писав:подскажите пожалуйста корректировочную НН в декларации по НДС где показывать? и в реестр она тоже попадает с (-)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Ну если он не плательщик, то налоговая скорее нужна Вам, а не ему и корректировка тоже. А сделали Вы правильно!varja писав:Спасибо!!! А я правильно сделала, что выписала Корректировку неплательщику НДС в след.ситуации: мы выписали счет на плитку, они оплатили,выписала НН, потом на след.день привозят письмо что ошибочно отправили деньги и просят вернуть. мы возвращаем в след.месяце и я выписываю корректировку с -. Правильно???popen писав:или стр.8 или стр.16. В реестр попадает.varja писав:подскажите пожалуйста корректировочную НН в декларации по НДС где показывать? и в реестр она тоже попадает с (-)?
Подскажите, пожалуйста, как быть: выписала ПН и зарегстрировала в ЕРПН 15.03.12, а сегодня покупатель просить изменить товар: модель одного калькулятора заменить на другую модель и она дороже. Ума не приложу что делать? Выписать Коректировку к ПН, зарегистрировать в ЕРПН, а как с накладной быть?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
1вар- изменить прих накладн и доверен( операции мартовскиеЛарочка писав:Подскажите, пожалуйста, как быть: выписала ПН и зарегстрировала в ЕРПН 15.03.12, а сегодня покупатель просить изменить товар: модель одного калькулятора заменить на другую модель и она дороже. Ума не приложу что делать? Выписать Коректировку к ПН, зарегистрировать в ЕРПН, а как с накладной быть?
2 вар- письмо от покупат с просьб поменять товар, от них приходн накл на возврат с доверен, от вас новая накл с нужн моделью и корректиров к НН.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
1 вар. не подходит, так как НН регилась. Правильно будет возвратить товар, выписать РК, новую накладную и НН, все зарегить. Покупателю доплатить разницу.инина писав:1вар- изменить прих накладн и доверен( операции мартовскиеЛарочка писав:Подскажите, пожалуйста, как быть: выписала ПН и зарегстрировала в ЕРПН 15.03.12, а сегодня покупатель просить изменить товар: модель одного калькулятора заменить на другую модель и она дороже. Ума не приложу что делать? Выписать Коректировку к ПН, зарегистрировать в ЕРПН, а как с накладной быть?
2 вар- письмо от покупат с просьб поменять товар, от них приходн накл на возврат с доверен, от вас новая накл с нужн моделью и корректиров к НН.