Удаление налоговой накладной из реестра

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

спасибо, девочки, за поддержку. меня уже типает от общения с тетей. у нас контракт с ними подписан на несколько лимонов евро, это будет первая поставка...директор сначала психовал, сейчас вроде бы успокоился и решил меня поддержать. напишим им официальное письмо, пусть отказываются от включения наших РК в реестр, в крайнем случае, сказал, что готов разорвать с ними контракт, если не примут наши условия.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

*Людок* писав:И еще вопрос, как простое письмо может снять НО? Я чесно скажу его не видела и читала, на весь их бред времени не хватает! Може кто сылку кинет. Плиз#rtfm#
Не читали - и не читайте, не забивайте голову глупостями. Завтра они напишут, что можно снять НО по телефонному звонку в налоговую, и Вы им поверите?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Evelina писав:спасибо, девочки, за поддержку. меня уже типает от общения с тетей. у нас контракт с ними подписан на несколько лимонов евро, это будет первая поставка...директор сначала психовал, сейчас вроде бы успокоился и решил меня поддержать. напишим им официальное письмо, пусть отказываются от включения наших РК в реестр, в крайнем случае, сказал, что готов разорвать с ними контракт, если не примут наши условия.
Мне крайне интересно, чем она мотивирует своё нежелание принимать РК?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

еще раз всем спасибо, напишу о дальнейшем развитие событий
*Людок* писав:И еще вопрос, как простое письмо может снять НО? Я чесно скажу его не видела и читала, на весь их бред времени не хватает! Може кто сылку кинет. Плиз#rtfm#
http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/604
УЗАГАЛЬНЮЮЧА ПОДАТКОВА КОНСУЛЬТАЦІЯ
щодо окремих питань відображення у податковому обліку з ПДВ звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту

Запитання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?

Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.

Запитання 5. Які наслідки помилкової реєстрації податкової накладної в Єдиному реєстрі?

Відповідь. Наявність в Єдиному реєстрі податкової накладної з помилками спричиняє розбіжності між даними Єдиного реєстру та реєстру виданих податкових накладних платника податку - продавця. Ці розбіжності є податковою інформацією, що свідчить про можливі порушення платником податків податкового законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи податкової служби. Якщо платник не надасть пояснення щодо суті таких розбіжностей та документальні підтвердження своїх пояснень на обов'язковий письмовий запит органу державної податкової служби протягом 10 робочих днів з дня отримання запиту, це є однією з обставин, за наявності якої здійснюється документальна позапланова перевірка платника податку (пп. 78.1.1 п. 78.1 ст. 78 розділу ІІ Кодексу).

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

И ни слова о корректировках...
Регистрируйте, Шура, регистрируйте, они золотые )))))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:И ни слова о корректировках...
Регистрируйте, Шура, регистрируйте, они золотые )))))
ну так тетя и вцепилась! а я настаиваю, что у меня не ошибка, а просто изменение номенклатуры поставки...не собираюсь я несколько раз в месяц внеплановые проверки встречать "с хлебом - солью". мы уже, кажется, обсуждали этот ньюанс. или это я сама с собой обсудила #g_crazy#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Эвелина, нашла в сегодняшних Ресурсах, как раз Ваш случай.
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=19452 Самый последний вопрос - для Вас.

Дракоша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Дракоша »

tamara.t13 писав:или оставьте все как есть пусть налоговики при проверке сами обнаружат
Ели самому уточненку со штрафами подавать то 3%, а если нлоговику найдут, то наверняка будет больше.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Дракоша писав:
tamara.t13 писав:или оставьте все как есть пусть налоговики при проверке сами обнаружат
Ели самому уточненку со штрафами подавать то 3%, а если нлоговику найдут, то наверняка будет больше.
25%

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы раздела неотложной помощи От: 5 апреля 2012 г. 13:02:37 :
Таня С писав:Добрый день - помогите кто знает как быть в этом случае:
Мой шеф позвонил и дал задание отписать товар фирме, но не сказал что он не НДС ный (мы все время отписывали только НДС ный товар), естественно я его отписала с учетом НДС и зарегестрировала в ЕНР т.к. он импортный, а сегодня выясняется что он (товар) необлагается НДС!!#g_cray# . Как поступить, выписать возвратную НН и ее зарегистрировать , а потом заново отписать этот товар но уже без НДС или как то подругому#dntknw#
lara777 писав:
Таня С писав:Добрый день - помогите кто знает как быть в этом случае:
Мой шеф позвонил и дал задание отписать товар фирме, но не сказал что он не НДС ный (мы все время отписывали только НДС ный товар), естественно я его отписала с учетом НДС и зарегестрировала в ЕНР т.к. он импортный, а сегодня выясняется что он (товар) необлагается НДС!!#g_cray# . Как поступить, выписать возвратную НН и ее зарегистрировать , а потом заново отписать этот товар но уже без НДС или как то подругому#dntknw#
А почему гон без НДС?

Поменяйте расходную накладную и сделайте корректировку к нн
Таня С писав:Товар отностится к медицинскому и он освобожден от НДС
Таня С писав:Мне еще посоветовали просто выписать все заново под другим номером и зарегистрировать опять, а покупателя предупредить об этои (что бы не включал в реестр), но получится так, что я должна сама включить обе НН в реестр, хрень какая то, я запуталась#g_cray2#
lara777 писав:
Таня С писав:Мне еще посоветовали просто выписать все заново под другим номером и зарегистрировать опять, а покупателя предупредить об этои (что бы не включал в реестр), но получится так, что я должна сама включить обе НН в реестр, хрень какая то, я запуталась#g_cray2#
Если товар без НДС то на него все равно выписывается нн (гр.11 нн).
Сделайте в корректировке с "-" товар с НДС и с "=" товар без НДС.
lara777 писав:
Ваше нн прошла через единый реестр. Убрать ее от туда вы можете только корректировкой. Если вы не сделаете корректировку, то у вас будет несоответствие вашего реестра с единым реестром.
Таня С писав:А что написать в колонке причина коригування , помилка в ціні - как то глупо звучит
lara777 писав:
Таня С писав:А что написать в колонке причина коригування , помилка в ціні - как то глупо звучит
Поставе пункт закона по которому применяется льгота.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”