Согласна полностью с Вами.Evelina писав:+1 не ошибается только тот, кто ничего не делаетТатьяна бух писав:Но Вы же не всевидящий. И не можете все предугадать. Поэтому не нужно себя во всем обвинять. Удачи Вам.Любовь С писав:Нет, всё равно моя вина, должна была проверить, а в итоге фирма страдает.
Мы опоздали зарегистрировать НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну и не мучайтесь больше. если нормальный директор - поймет, тем более, что сам, наверное, видел, как Вы январскую деку "по-быстрому" делали...Любовь С писав: Я уже все варианты возможные и не очень передумала..., но ничего не придумалось.
Доброго Всем дня !!Вышла оплошность в ситуации:не провел обязательство по оплате 11.04 при сумме 73000 т.е. свыше 10000,соответственно и нет ее в ЕНР.Накладные рядом прилежащие к этому числу как назло в ЕНР,что и не подвинешь.До сдачи осталось 4 дня..Как быть??Видимо вариантов нет-я попал!!??
HELP!!!!!!
P.S.Может поздним числом провести??Лучше же чем вообще не проводить..
HELP!!!!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Т.е. хотите выписать НН не по 1-му событию, а попозжее? Наверное, так тому и быть... Вам от этого ничего не будет, а вот у Покупателя могут быть проблемы...Mix писав:Доброго Всем дня !!Вышла оплошность в ситуации:не провел обязательство по оплате 11.04 при сумме 73000 т.е. свыше 10000,соответственно и нет ее в ЕНР.Накладные рядом прилежащие к этому числу как назло в ЕНР,что и не подвинешь.До сдачи осталось 4 дня..Как быть??Видимо вариантов нет-я попал!!??
HELP!!!!!!
Но проверки все же ждать стоит после такого?Или что может еще можно придумать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если Вы выпишите НН не по первому событию, то покупателю следует подать на Вас Дод.8 с апрельской декой, если он хочет быть уверен в своем налоговом кредите. С Вас не убудет от этой скарги, а НК покупателя спасете. Мне кажется, что это лучше, чем скандал с покупателем, когда у него начнут снимать налоговый кредит из-за Вашей оплошности. А админ.штраф за нарушение ведения реестра - это не так страшно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы От: 21 мая 2012 г. 13:58:17
kychvara писав:Доброе время суток, коллеги. Понимаю, что где то такая тема может и есть, но мне нужно очень срочно понять что делать. 27.04.2012 была выписана НН на 100000, но бухгалтер меня не уведомила и я не отправила ее в реестр. Сегодня отправила по Арт –звіту , думала мож прокатит, а мне пишет не принято, отчетный период – апрель, девочки что делать? Как менее безболезненно выйти с этой ситуации? Заранее всех благодарю за помощь.
Бюгюльмэ писав:Можно разбить данную НН на две (выписать к ним разные счета), сдать нову звитну за апрель (сегодня ещё успеваете) с новым реестром. Ваш покупатель, наверное, уже сдал деку. Поэтому нужно и его просить, чтобы сдал нову звитну с новым реестром. Иначе он остается без налогового кредита, а сумма немалая.
kychvara писав:а если уже сдал как выходить с этой ситуации тогда?Бюгюльмэ писав:Можно разбить данную НН на две (выписать к ним разные счета), сдать нову звитну за апрель (сегодня ещё успеваете) с новым реестром. Ваш покупатель, наверное, уже сдал деку. Поэтому нужно и его просить, чтобы сдал нову звитну с новым реестром. Иначе он остается без налогового кредита, а сумма немалая.
Наталья__1982 писав:вам же ответили - нужно и его просить, чтобы сдал нову звитну с новым реестром. Иначе он остается без налогового кредитаkychvara писав:а если уже сдал как выходить с этой ситуации тогда?Бюгюльмэ писав:Можно разбить данную НН на две (выписать к ним разные счета), сдать нову звитну за апрель (сегодня ещё успеваете) с новым реестром. Ваш покупатель, наверное, уже сдал деку. Поэтому нужно и его просить, чтобы сдал нову звитну с новым реестром. Иначе он остается без налогового кредита, а сумма немалая.
Mayus писав:Вам правильно написали :у Вас и у Вашего покупателя сегодня есть последний день сдать "звитну нову".
Бюгюльмэ писав:Если Вы заинтересованы в хороших отношениях с покупателем - Вы сдадите нову звитну.
Если покупатель заинтересован в своём налоговом кредите - он тоже сдаст нову звитну.
Другого выхода нет. Ваша задача - донести информацию до покупателя, и убедить его сдать нову звитну, чтобы снятие налогового кредита по Вашей вине не стало для него сюрпризом.
kychvara писав:а что делать с той налоговой,которую я отправила на 100000?.написано не принято, значит оставлять как есть?Mayus писав:Вам правильно написали :у Вас и у Вашего покупателя сегодня есть последний день сдать "звитну нову".
tamara.t13 писав:Ничего с ней уже делать не нужноkychvara писав:а что делать с той налоговой,которую я отправила на 100000?.написано не принято, значит оставлять как есть?Mayus писав:Вам правильно написали :у Вас и у Вашего покупателя сегодня есть последний день сдать "звитну нову".
kychvara писав:tamara.t13 писав:Ничего с ней уже делать не нужноkychvara писав: а что делать с той налоговой,которую я отправила на 100000?.написано не принято, значит оставлять как есть?
а нову звитну только реестр отправлять или и саму декларацию? решили одну налоговую 27,04 а другую 28,04
Ир4ик писав:Весь пакет.kychvara писав:tamara.t13 писав:Ничего с ней уже делать не нужно
а нову звитну только реестр отправлять или и саму декларацию? решили одну налоговую 27,04 а другую 28,04
kychvara писав:ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 1 июня 2012 г. 14:22:15
1111111111 писав:позвонил покупатель подает на наше предприятие додаток 8 к декларации ндс за неправильный указанный код импортного товара ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ ЗВОНИТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
Лапа писав:1. Не паниковать!1111111111 писав:позвонил покупатель подает на наше предприятие додаток 8 к декларации ндс за неправильный указанный код импортного товара ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ ЗВОНИТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
2. Уточнить код
3. сделать УР если есть необходимость и возможность
4. Предоставить его контрагенту
И почитать посты на этом форуме. Их много именно по уточненкам.
Бюгюльмэ писав:Как покупатель узнал, что код неправильный? Почему он неправильный? В Вашей входящей НН есть правильный код?
Если Вы и Ваш покупатель не хотите делать корректировку на товар с неправильным кодом, то пусть себе подает Дод8. Бежать нужно будет в налоговую с подтверждающими документами и объяснительной, если оттуда Вам позвонят и спросят почему код неправильный.
1111111111 писав:СПАСИБО БУДУ ЧИТАТЬ
Вернули покупателю предоплату, а корректировку не зарегистрировали в 20-дневный срок (содержит коды) нужно ли мне отражать ее в деке и какие последствия у покупателя (может ли он ее отразить)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Чи передбачена відповідальність за нереєстрацію податкових накладних або розрахунків коригування у Єдиному реєстрі?Nata L писав:Вернули покупателю предоплату, а корректировку не зарегистрировали в 20-дневный срок (содержит коды) нужно ли мне отражать ее в деке и какие последствия у покупателя (может ли он ее отразить)?
Що стосується продавця, який не зареєстрував ПН або РК, Податковий кодекс відповідальності за це не передбачає. Але, податкова служба цілком законно може застосувати адміністративний штраф передбачений статтею 163-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення за порушення встановленого порядку ведення податкового обліку (до 170 грн.).
Що стосується покупця, то він втратить право на податковий кредит по незареєстрованій податковій накладній, якщо, звісно, не подасть скаргу на свого постачальника.