Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы " Поле вид договора в нн" от 28.12.11

От: 28 декабря 2011 г. 11:08:36
Katchennn писав:Подскажите! Когда договор не заключен и расчет производится по счету фактуре, что указывать в поле вид договора? #dntknw#

От: 28 декабря 2011 г. 11:10:04
Ир4ик писав:
Katchennn писав:Подскажите! Когда договор не заключен и расчет производится по счету фактуре, что указывать в поле вид договора? #dntknw#
В зависимости от того что вы продали: или договор купли-продажи, или договор о предоставлении услуг и т.д.
От: 16 мая 2012 г. 9:40:24
Сурикат писав:Девченки подскажите, плизз, при единоразовом предоставлении услуг поставщик (жилкомсервис) написал мне "Рахунок-фактура", када я попросила заменить и написать "предост. услуг", т.к. в гражданском кодексе нет рахунка-фактуры, они отказались ссылаясь на какоето разъяснение ГНИ (№ не сказали). Можете мне сказать № письма или ссылку написать на разъяснение это,т.к. я немогу его найти? А может они соврали мне и нет никаког разъяснения?
От: 16 мая 2012 г. 9:48:39
Бюгюльмэ писав:Ваше требование переделать НН вполне правомерно. Неверное, Ваши поставщики не правильно поняли разъяснение налоговой, что в поле "Вид договора" нужно вписать ДАТУ счета-фактуры, на основании которого произведены расчеты, но всё равно нужно писать "Договор о предоставлении услуг".

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы " кто имеет право подписывать налоговые накладные?"

От: 18 мая 2012 г. 0:34:26
Танита писав:Подскажите пожалуйста,кто имеет право, кроме дира, подписывать налоговые накладные и как это официально правильно оформить (образец приказа если можно) и не будет ли нарушением налаживать на эти подписи электронно цифровую подпись директора при отсылке в налоговую инспекцию..большое спасибо за отзывы!!!

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Девченки, нужен ли приказ о назначении ответственного по выписке налоговых накладных?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

вика Дон писав:Девченки, нужен ли приказ о назначении ответственного по выписке налоговых накладных?
Это прописываетя в приказе об учетной политике

вика Дон
Гений
Гений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення вика Дон »

Ир4ик писав:
вика Дон писав:Девченки, нужен ли приказ о назначении ответственного по выписке налоговых накладных?
тоесть если есть в Учетной политике , то отдельно приказ на этого человека не нужно?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

вика Дон писав:
Ир4ик писав:
тоесть если есть в Учетной политике , то отдельно приказ на этого человека не нужно?
Да

НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

Подскажите, у меня фирма производит перечисления каждый день, а то и по несколько раз на день все это мы закрываем актом в конце месяца.
Правильно ли я делаю выписывая налоговую одну за месяц.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

НАФАНЯ111 писав:Подскажите, у меня фирма производит перечисления каждый день, а то и по несколько раз на день все это мы закрываем актом в конце месяца.
Правильно ли я делаю выписывая налоговую одну за месяц.
Непонятен вопрос... Вы перечисляете кому-то деньги, а потом еще и НН на эти перечисления выписываете ? НН (и акты) самим себе ?

Marri
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Marri »

Подскажите, плиз, если в налоговой накладной в печатной форме фамилия лица, к-рое выписывает налоговую накладную написана от руки, является ли это нарушением??????????? вплоть до снятия налогового кредита?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

податкова накладна складається державною мовою та за встановленою формою шляхом:
або видруковування такої форми з послідуючим заповненням її платником податку на додану вартість розбірливим почерком ручкою з чорнилами (пастою) синього або чорного кольору без підчисток та виправлень тексту та цифрових даних;
або заповнення її в електронному вигляді з наступним видруковуванням.

Я бы попросила сделать замену. И сделать или все в печатной форме или от руки

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”