Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
Наличие счета - автоматом договор?

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Marlboro писав:
Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
Спросите у монтера Мечникова. Даже он знает, что "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"
Злой я сегодня!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

13 мая писав:Не надо меня подлавливать, я сказал то, что сказал и ничего другого.
))))

Тогда общий вопрос Вам и Туся - выписали 10 счетов заказчику что-бы он оценил каждый из них, примерился так сказать. Означает ли это что заключено 10 договоров и он может требовать поставку по любому из них, а мы в свою очередь оплату по всем десятерым?

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Нахрен мне этот экзамен. От темы не отвлекайтесь.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

:(

Ладно. Я считаю что договор не заключен, а потому считать, что оплата в рамках договорных отношений (равно наличие поставки) нету оснований.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Marlboro писав:
Договорные отношение отнюдь не предусматривают составление договора. Устная договоренность на поставку оформляется счетом. В разделе НН об этом уже сто раз писали.
Marlboro , длительніе праздники чувствуются.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Marlboro писав:
рахунок - ще не договір а тільки намір, але коли одна з сторін приступила до його виконання( в даному випадку оплата), то датою укладення договору вважається дата, коли хоча б одна з сторін приступила до виконання договірних відносин. отже, був намір і олна з сторін приступила до виконання зобов"язань.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Туся писав:Договорные отношение отнюдь не предусматривают составление договора. Устная договоренность на поставку оформляется счетом. В разделе НН об этом уже сто раз писали.
Писали то писали, но считать что наличие счета это договор можно лишь если этот факт принимается другой стороной, в том числе что видно по ее действиям - например, последующей поставке. Если же поставщик вернул деньги, указав "возврат ошибочно зачисленных средств", то это уже может свидетельствовать об отсутствии договора.
Туся писав:Marlboro , длительніе праздники чувствуются.
У меня сегодня выходной )

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Marlboro писав:
13 мая писав:Не надо меня подлавливать, я сказал то, что сказал и ничего другого.
))))

Тогда общий вопрос Вам и Туся - выписали 10 счетов заказчику что-бы он оценил каждый из них, примерился так сказать. Означает ли это что заключено 10 договоров и он может требовать поставку по любому из них, а мы в свою очередь оплату по всем десятерым?
Заказчик оплатил конкретный счет, а не 10. Значит он принял условия поставки именно по этому счету.
Письма на ошибочность оплаты нет. Почему Вы решили, что не надо начислять НО. Потому что вопрошант написал Вам, что оплата была сделана ошибочно. Покупатель считает по-другому и не дает письмо.

Если рассуждать так как Вы , то я ни по одному из оплаченныех моему предприятию счетов не должна начислять НО ( договора то нет)

Будет письмо от покупателя, будет другой разговор.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

оляля писав:рахунок - ще не договір а тільки намір, але коли одна з сторін приступила до його виконання( в даному випадку оплата), то датою укладення договору вважається дата, коли хоча б одна з сторін приступила до виконання договірних відносин. отже, був намір і олна з сторін приступила до виконання зобов"язань.
Все верно, но небольшое дополнение - а вторая сторона принимает это исполнение.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”