Наличие счета - автоматом договор?Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Спросите у монтера Мечникова. Даже он знает, что "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"Marlboro писав:Наличие счета - автоматом договор?Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
Злой я сегодня!!!
-
- Гигант Мысли
))))13 мая писав:Не надо меня подлавливать, я сказал то, что сказал и ничего другого.
Тогда общий вопрос Вам и Туся - выписали 10 счетов заказчику что-бы он оценил каждый из них, примерился так сказать. Означает ли это что заключено 10 договоров и он может требовать поставку по любому из них, а мы в свою очередь оплату по всем десятерым?
Нахрен мне этот экзамен. От темы не отвлекайтесь.
-
- Гигант Мысли

Ладно. Я считаю что договор не заключен, а потому считать, что оплата в рамках договорных отношений (равно наличие поставки) нету оснований.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Договорные отношение отнюдь не предусматривают составление договора. Устная договоренность на поставку оформляется счетом. В разделе НН об этом уже сто раз писали.Marlboro писав:Наличие счета - автоматом договор?Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
Marlboro , длительніе праздники чувствуются.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
рахунок - ще не договір а тільки намір, але коли одна з сторін приступила до його виконання( в даному випадку оплата), то датою укладення договору вважається дата, коли хоча б одна з сторін приступила до виконання договірних відносин. отже, був намір і олна з сторін приступила до виконання зобов"язань.Marlboro писав:Наличие счета - автоматом договор?Туся писав:Означает наличие договорных отношений на поставку товара, и будет очень трудно доказать ошибочность платежа, если он сделан по этоиу счету.
-
- Гигант Мысли
Писали то писали, но считать что наличие счета это договор можно лишь если этот факт принимается другой стороной, в том числе что видно по ее действиям - например, последующей поставке. Если же поставщик вернул деньги, указав "возврат ошибочно зачисленных средств", то это уже может свидетельствовать об отсутствии договора.Туся писав:Договорные отношение отнюдь не предусматривают составление договора. Устная договоренность на поставку оформляется счетом. В разделе НН об этом уже сто раз писали.
У меня сегодня выходной )Туся писав:Marlboro , длительніе праздники чувствуются.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Заказчик оплатил конкретный счет, а не 10. Значит он принял условия поставки именно по этому счету.Marlboro писав:))))13 мая писав:Не надо меня подлавливать, я сказал то, что сказал и ничего другого.
Тогда общий вопрос Вам и Туся - выписали 10 счетов заказчику что-бы он оценил каждый из них, примерился так сказать. Означает ли это что заключено 10 договоров и он может требовать поставку по любому из них, а мы в свою очередь оплату по всем десятерым?
Письма на ошибочность оплаты нет. Почему Вы решили, что не надо начислять НО. Потому что вопрошант написал Вам, что оплата была сделана ошибочно. Покупатель считает по-другому и не дает письмо.
Если рассуждать так как Вы , то я ни по одному из оплаченныех моему предприятию счетов не должна начислять НО ( договора то нет)
Будет письмо от покупателя, будет другой разговор.
-
- Гигант Мысли
Все верно, но небольшое дополнение - а вторая сторона принимает это исполнение.оляля писав:рахунок - ще не договір а тільки намір, але коли одна з сторін приступила до його виконання( в даному випадку оплата), то датою укладення договору вважається дата, коли хоча б одна з сторін приступила до виконання договірних відносин. отже, був намір і олна з сторін приступила до виконання зобов"язань.