СРОЧНО!Дата обязательства и дата выписки НН,регистрация в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

svitlass писав:
позвонила на гарячу лінію
помилку виправити не має можливості
буду думати....
Если хотите поступить так, как рекомендуют налоговики, то можете просто зарегить правильную НН. Когда сдадите деку за декабрь, налоговики непременно поинтересуются, почему не отражена в Вашем реестре неправильная НН от 26.12.12. Напишите им объяснительную об ошибочно выписанной НН.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:
svitlass писав:
позвонила на гарячу лінію
помилку виправити не має можливості
буду думати....
Если хотите поступить так, как рекомендуют налоговики, то можете просто зарегить правильную НН. Когда сдадите деку за декабрь, налоговики непременно поинтересуются, почему не отражена в Вашем реестре неправильная НН от 26.12.12. Напишите им объяснительную об ошибочно выписанной НН.
я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
а якщо я зареєсрую ще раз, то тоді мені більше проблем і відписок для податкової

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

svitlass писав:я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
Всё так. Только потом Вы будете отписываться на налоговую по вопросу 8 дод. А они любители в запросе указать полный перечень (откуда приход, движение по счетам, остатки на складе).
А если сами всё скорректируете - то и 8 дод на Вас не будет.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

Лапа писав:
svitlass писав:я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
Всё так. Только потом Вы будете отписываться на налоговую по вопросу 8 дод. А они любители в запросе указать полный перечень (откуда приход, движение по счетам, остатки на складе).
А если сами всё скорректируете - то и 8 дод на Вас не будет.
ну а на рахунок лишньої ПН як вони роблять перевірку?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

svitlass писав:
я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
а якщо я зареєсрую ще раз, то тоді мені більше проблем і відписок для податкової
На этот вопрос Вам правильно написала Elisa- спросите у покупателя, как ему удобнее.
Вариант 1. Если Вы отдаёте покупателю НН от 26.12.12 и ничего больше не предпринимаете, то он должен подать Дод.8, налоговики будут Вас пытать почему Вы неправильно выписали НН. Придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 2. Если Вы выпишите и зарегите новую НН без корректировки старой, то у Вас будет несоответствие между ЕРНН и Вашим Реестром. Опять будут налоговики пытать, почему возникла лишняя НН. И опять придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 3. Если Вы сделаете РК к неправильной НН, зарегите его, потом выпишите новую, правильную НН, зарегите её, то не будет несоответствия ЕРНН с Вашим Реестром. Никаких объяснительных, никаких Дод.8, никаких внеплановых.
Выбирайте.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

svitlass писав:ну а на рахунок лишньої ПН як вони роблять перевірку?
Я под этот вариант не попадала.#blush# Не знаю.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Может, Инкогнито знает. А я не в курсе, ребята.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:
svitlass писав:
На этот вопрос Вам правильно написала Elisa- спросите у покупателя, как ему удобнее.
Вариант 1. Если Вы отдаёте покупателю НН от 26.12.12 и ничего больше не предпринимаете, то он должен подать Дод.8, налоговики будут Вас пытать почему Вы неправильно выписали НН. Придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 2. Если Вы выпишите и зарегите новую НН без корректировки старой, то у Вас будет несоответствие между ЕРНН и Вашим Реестром. Опять будут налоговики пытать, почему возникла лишняя НН. И опять придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 3. Если Вы сделаете РК к неправильной НН, зарегите его, потом выпишите новую, правильную НН, зарегите её, то не будет несоответствия ЕРНН с Вашим Реестром. Никаких объяснительных, никаких Дод.8, никаких внеплановых.Выбирайте.
конечно 3 варіант, та він і логічніший
єдине, хотілобся знати як люди дають такі РК. як написати причину: по кодексу, чи "неправильно виписана", чи н-д "уточнення номенклатури"?
і чи необхідно в такому випадку клієнту теж проводити неправ виписану ПН і РК ?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если я пишу "помилково виписана", то это признание собственной ошибки, следовательно, ни бракованную НН, ни РК покупателю отдавать не должна и требовать подписи покупателя на РК не должна.
Если "зменшення обсягив/килькости/номенклатури", значит что-то ранее должно было происходить (оплата, отгрузка). А никаких подтверждающих документов нет.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бюгюльме права с вариантами устранения данной ошибки... Как-то на семинаре мы обсуждали такие же варианты, а уж право выбора - за вами... Законодательно нет методы исправления ошибки... Вот и приходится выкручиваться... Вы, главное не откладывайте в долгий ящик, у вас ещё есть шанс исправить ошибку без последствий для вашего клиента и с минимальными - для вас...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”