Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Номера налоговых накладных выписываются наростающим с начала года и до конца, а со следующего года с №1?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

zxcvbnm писав:Номера налоговых накладных выписываются наростающим с начала года и до конца, а со следующего года с №1?
да год начинать с новой нумерации

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Предприятие само выбирает периодичность нумерации н/н.
Я лично делала до 2011 период равным налоговому периоду - мне так проще и НК и НО собирать к конкретному реестру и деке (т.е. если дека была квартальная - то и реестра в году было 4, если месячная - то и реестров - 12, соответственно в году либо 4 первых н/н от разных дат, либо - 12). А делала раньше так для того, чтобы при исправлении ошибок не тянуть все последующие реестры и не сбиваться с нумерацией.
В связи с тем, что теперь реестры подаются помесячно независимо от периода деки - делаю всё помесячно.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Поддерживаю Того самого гостя.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Предприятие вид деятельности оптовая торговля стройматериалами выписываю налоговую накладную покупателям, которые являются сельскохозяйственным предприятием субъектом специального режима налогообложения НДС и еще они не плательщики налога на прибыль я им оформляю налоговую накладную как обычным покупателям и то что они не плательщики налога на прибыль это у меня как то отобразиться?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

zxcvbnm писав:Предприятие вид деятельности оптовая торговля стройматериалами выписываю налоговую накладную покупателям, которые являются сельскохозяйственным предприятием субъектом специального режима налогообложения НДС и еще они не плательщики налога на прибыль я им оформляю налоговую накладную как обычным покупателям и то что они не плательщики налога на прибыль это у меня как то отобразиться?
Я иногда таким продаю. НДС как обычно ( специальный режим это для них). По прибыли никаких последствий. Они же не плательщики единого налога.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

cometa писав:
zxcvbnm писав:Предприятие вид деятельности оптовая торговля стройматериалами выписываю налоговую накладную покупателям, которые являются сельскохозяйственным предприятием субъектом специального режима налогообложения НДС и еще они не плательщики налога на прибыль я им оформляю налоговую накладную как обычным покупателям и то что они не плательщики налога на прибыль это у меня как то отобразиться?
Я иногда таким продаю. НДС как обычно ( специальный режим это для них). По прибыли никаких последствий. Они же не плательщики единого налога.
А какие последствия продажи плательщикам единого налога?

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Отражение в 13ОК.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

MilaA писав:
Лимончик писав:
Джудди писав:Девочки, подскажите ответ на следующий вопрос. В последнее время стала часто встречать советы по заполнению НН и там пишут о том, что дата в графе 2 НН должна быть тоже заполнена без точек (08052012), вопрос следующий - в 1С исправить - не проблема, а вот в Медке как это сделать? Просто некоторые мои заказчики требуют распечатать НН только из Медка (ну чтоб уже наверняка без проблем). Кто-нибудь исправлял?

Я не исправляла, хотя в 1С у меня дата типа (08062012).надоело...#swoon#
Впервые такое слышу,чтобы дату нужно писать без точек,такой бред уже выдумывают,то "рахунка",то "без точек"это из разряда "страшне перо не в гусака"#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
И все таки, уважаемые, для "самых одаренных" объясните!!#g_cray2#
Меня сегодня тоже достали заменой НН, на основании нового, если я правильно поняла постановления, которое указывает что с 11.05.12г графа 2 НН должна заполняться и печататься , к примеру сегодня - 08062012 и не как иначе!!#wall# #wall# #wall#
Точно здуреть можно с нашей страной!!!!#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Не слышал о таком постановлении. Проверил существующие программы отчетности - все с точками печатаются. Отправляются в налоговую в формате ХМЛ без точек. Можете ссылку кинуть?
На сайте налоговой XSD-схема не менялась. Тут же все понятно написано (J1201004.XSD + common_types.XSD):

<xs:element name="RXXXXG2D" type="DateColumn" nillable="true" maxOccurs="9999"/>

<!--Загальний тип "Дані типу Дата ддммрррр"-->
<xs:complexType name="DateColumn">
<xs:simpleContent>
<xs:extension base="DGDate">
<xs:attribute name="ROWNUM" type="rowInt" use="required"/>
</xs:extension>
</xs:simpleContent>
</xs:complexType>

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”