Регистрация НН в ЕРНН с нарушением сроков
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Да не будет никто регистрировать НН по чекам, если накладная не выписывалась конкретному покупателю.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну Вы же вносите в реестр НН поставщика, и накладную, оформленную с нарушениями, вносите в реестр в общем порядке, только потом жалуетесь в налоговую на поставщика.Antonl писав: А разве при подаче прил.8 нужно одноврем. и в реестре отображать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Вам ответили.nana2007 писав:Может это не совсем по теме вопрос, но уже голова кругом! подскажите, пожалуйста!
Бюгюльмэ писав:Да не будет никто регистрировать НН по чекам, если накладная не выписывалась конкретному покупателю.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Думаю в реестр нужно вносить только правильно оформленные НН. Ну если он вообще не дал НН. Думаю эта часть НК формируется именно по прил. 8, или ошибаюсь?Бюгюльмэ писав:Ну Вы же вносите в реестр НН поставщика, и накладную, оформленную с нарушениями, вносите в реестр в общем порядке, только потом жалуетесь в налоговую на поставщика.Antonl писав: А разве при подаче прил.8 нужно одноврем. и в реестре отображать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
дод.5 на основании реестра формируется...каким образом Вы учтете эти накладные?Antonl писав:Думаю в реестр нужно вносить только правильно оформленные НН. Ну если он вообще не дал НН. Думаю эта часть НК формируется именно по прил. 8, или ошибаюсь?Бюгюльмэ писав:Ну Вы же вносите в реестр НН поставщика, и накладную, оформленную с нарушениями, вносите в реестр в общем порядке, только потом жалуетесь в налоговую на поставщика.Antonl писав: А разве при подаче прил.8 нужно одноврем. и в реестре отображать?
-
- Гений
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 125 разів
я делала следующим образом.В реестре я указывала неверные налоговые (но тип ставила не ПН, а прочее заявления на поставщика), в реестре ее абревиатура выскакиывает как ЗП), все отобразалось в 5 додатке, а в 8 я писала как нарушение сроков регистрации.
В налоговую потопала с сопроводительным письмом, где дала копии:
-реестр выданых и полученых н/н
-банк.выписка
-счет-фактура
-расходная накладная
-налогове неверные+к ним вытяг
-банк.выписка
-счет-фактура
-расходная накладная
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
У меня тоже поставщик зарегистрировал НН от 16.01.12г только 07.02.12г. Я по электронке отправила дод 8 и носила в НИ копии РН, НН и счета. с письмом. А в реестре дату выписки ставила 16.01.12 а дату получения 07.02.12г. Сдавала Деку по НДС 17.02.12г.Ир4ик писав:Не поняла, в реестре пишу дата получения=дате выписки?Бюгюльмэ писав:Если Ваш поставщик зарегил январскую НН в ЕРНН с нарушенем сроков регистрации, или вообще не зарегил, то к деке за январь подаете Дод8. В реестре это никак не отображается (НН получена днем выписки и всё)Ир4ик писав:У меня такая же ситуация. Когда Дод 8 подавать в январе или в феврале? Как делать запись в реесте?
Пока всё нормально.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Спасибо, понятно!samann писав:я делала следующим образом.В реестре я указывала неверные налоговые (но тип ставила не ПН, а прочее заявления на поставщика), в реестре ее абревиатура выскакиывает как ЗП), все отобразалось в 5 додатке, а в 8 я писала как нарушение сроков регистрации.
-банк.выписка
-счет-фактура
-расходная накладная