Налоговые накладные в разрезе счетов или договора?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

Я так понимаю на вопрос мне никто не может ответить? Интерпритации о выдаче НН в день оплаты, или отслеживать с какого счета платежи в данном случае не важны. Мне нужно простой ответ на сложный вопрос. Является ли нарушением разбивка в один день одному покупателю счетов, и НН? Так как регистрировать НН нужно в том случаете если счет и НН выписана на сумму больше 60000 грн.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Ир4ик писав:
Allla писав:Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?
Было письмо ГНИ, в котором указывали, что если в один день поступили деньги по нескольким счетам, но по одному договору, то выписывается одна НН. При отгрузке вопрос другой, сделали хоть 10 РН или актов в день на сумму меньше 60 тыс, можете выписать НН к каждой РН (акту) либо общую.
Вот это тот ответ на который я хотела получить ответ. Спасибо вам большое. А Вы не могли бы сказать что это за письмо или где его можно найти? Это для нас очень важно.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Allla писав:
Ир4ик писав:
Allla писав:Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?
Было письмо ГНИ, в котором указывали, что если в один день поступили деньги по нескольким счетам, но по одному договору, то выписывается одна НН. При отгрузке вопрос другой, сделали хоть 10 РН или актов в день на сумму меньше 60 тыс, можете выписать НН к каждой РН (акту) либо общую.
Вот это тот ответ на который я хотела получить ответ. Спасибо вам большое. А Вы не могли бы сказать что это за письмо или где его можно найти? Это для нас очень важно.
Сейчас поищу

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Бюджетная организация - если она бюджетная, никак не может заводить хозрасчетные счета в других банках.Это запрещено Бюджетным кодексом. Даже спецсчета открывают в казначействе и расходы по ним строго утверждают по смете. Исключение составляет токо предприятия пенитенциарной службы.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

А ВАМ ніхто не ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ відповідати. Простих відповідей на складні питання не буває. Тут не підлеглі Ваші зібрались. Колеги Вам звернули на щось увагу і дали своє розуміння. Не задовільняє? Подякуйте і шукайте в іншому місці.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Вы правильно прочитали мой вопрос и мои посты? Я зашла на форум спросить у коллег ответ на мой вопрос. Мне стали советовать взять бухгалтеров, вообще не выдавать НН и др. А я задала конктретный вопрос. Спасибо одному человеку который мне дал ответ и направление в котором мне нужно искть более подробный ответ. А теперь вы мне претензии высказываете? Это форум для бухгалтеров или тут отдел ГНАУ, который не угодные вопросы отсеивает, а то и штрафует?

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Это был ответ Агате

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Allla писав:Вы правильно прочитали мой вопрос и мои посты? Я зашла на форум спросить у коллег ответ на мой вопрос. Мне стали советовать взять бухгалтеров, вообще не выдавать НН и др. А я задала конктретный вопрос. Спасибо одному человеку который мне дал ответ и направление в котором мне нужно искть более подробный ответ. А теперь вы мне претензии высказываете? Это форум для бухгалтеров или тут отдел ГНАУ, который не угодные вопросы отсеивает, а то и штрафует?
Вас ніхто не штрафує, не пересмикуйте слова. Вам зроблено зауваження з приводу ввічливості і ТОНУ ваших запитань. Прочитайте і прийміть до уваги. Те, що у Вас великі обсяги освоєння бюджетних для ЦЬОГО форуму не має значення.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Allla писав:Вы правильно прочитали мой вопрос и мои посты? Я зашла на форум спросить у коллег ответ на мой вопрос. Мне стали советовать взять бухгалтеров, вообще не выдавать НН и др. А я задала конктретный вопрос. Спасибо одному человеку который мне дал ответ и направление в котором мне нужно искть более подробный ответ. А теперь вы мне претензии высказываете? Это форум для бухгалтеров или тут отдел ГНАУ, который не угодные вопросы отсеивает, а то и штрафует?
Вы просто не верно выбрали тон при общении с равными Вам и ничем Вам не обязанными бухгалтерами. И как видно из ссылок, любезно предоставленных Вам Ир4чиком, этот вопрос совершенно неоднозначен и чёткого и законно обоснованного ответа на него нет. Только рекомендации и мнения. И если бы Вы были чуть посдержаннее в ваших комментариях, я бы Вам сказала, что назначение платежа в платежках, по моему мнению, имеет большое значение. Например, если в платежке указан договор, то НН нужно выписывать одну за день, а если оплачены несколько счетов, и их номера указаны в платежке, то можно и разные НН выписать.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”