Сегодня пятница, а я уже и про рахунку-рахунка все перечитала (мое ИМХО рахунку - и пошли в пень#g_mad# ), и про договора купівлі-продажу и поставки тоже, вот ссылочка, все понятно написано
yarli писав:А у меня там стоит слово "основание" ???!!!!
Меняете только то, что под чертой в скобочках, т.е. на самом бланке. А где меняется сама форма расчета не могу сейчас вспомнить, 1С не под рукой, заглянуть некуда.
yarli писав:А у меня там стоит слово "основание" ???!!!!
Меняете только то, что под чертой в скобочках, т.е. на самом бланке. А где меняется сама форма расчета не могу сейчас вспомнить, 1С не под рукой, заглянуть некуда.
Тоже пробую самост. исправить форму расчетов, однако в скобках написано правильно, а в реальном документе нет и где-же это перечисление форм расчетов спрятано? Подскажите пожадлуйста продвинутые бухи- программисты.
Antonl писав: Тоже пробую самост. исправить форму расчетов, однако в скобках написано правильно, а в реальном документе нет и где-же это перечисление форм расчетов спрятано? Подскажите пожадлуйста продвинутые бухи- программисты.
Заходите в Конфигуратор, ищите кнопочку поиск (бинокль), ищите слово "рахунку" везде. В правом нижнем углу появляется окошко с найденным. Клацайте по каждому и исправляете.
Скажите, пожалуйста, а если поставщик дал НН, а крестик в поле "Зареєстровано в ЄДРН" не поставил, но накладная зарегистрирована (в вытяге из реестра она есть), есть ли мне смысл теребить поставщиков и требовать замену НН, или это не обязательный реквизит?
tacha писав:А где вы нашли про прочерк ???? Мне один постащик отказался менять, и я не нашла где это в нормативке (письма ГНАУ не в счет).
Я конечно тоже не особо верю в единую базу налоговых знаний, но вот, уже есть без пометки действует до 16-12-2011:
"Який вид договору, дату та номер необхідно зазначати у рядку "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної, виписаної за щоденними підсумками операцій?
Коротка відповідь : Продавець - платник ПДВ при заповненні рядка "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної за щоденними підсумками операцій: - у полі "вид договору" повинен вказати вид договору, згідно з яким, такий продавець працює з покупцями, наприклад: "Договір купівлі – продажу", "Договір на виконання робіт", "Договір на виконання послуг" тощо. - у полі "від" - дату виконання усної домовленості. Згідно із ст.206 Цивільного кодексу України усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність; - у полі "№" - прочерк"
А по поводу вда договора, я поступил проще: родил по конторе приказ, что отноне с/ф называется "рахунок-договір", соответственно так и пишу: Рахунок-договір про виконання роботи (надання послуг), пишу дату этого документа и его номер...
И ГК не нарушаю, и нужное основание нахожу быстро и, извините, ка...ю на проверяющих с большоооой высоты. Попробовали пикнуть -- сунул ГК, -- возражения пропали.