Ошибка в шапке зарегистрированной накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Проблема в номере 1/5. Такого номера быть в реестре не должно, если это не филиал и не обособленное подразделение.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
А если догадаться, что это номер корректировки? 1/5 - где 1 это допустим номер корректировки, а 5 - номер ошибочной налоговой.Бюгюльмэ писав:Проблема в номере 1/5. Такого номера быть в реестре не должно, если это не филиал и не обособленное подразделение.
-
- Акула НКУ
Номера РК присваиваются по тому же принципу, что и номера НН, т.е. сквозным порядком, без букв и дробей.
-
- Мастер
Бюгюльмэ писав:Номера РК присваиваются по тому же принципу, что и номера НН, т.е. сквозным порядком, без букв и дробей.
Ну хорошо, с корректировками последние 1,5 года не сталкивалась. Поэтому с нововведениями по их нумерации соглашусь. Но согласитесь, номер налоговой не пропущен в своем реестре.
Предоставляете все три дока покупателю, а он уже принимает решение: проводить все три документа или только конечную нн. И всё!
-
- Мастер
Считаю, что пускать ситуацию на самотёк нельзя, т.к. согласно Приказа ГНС № 127 от 16.02.12 в рассматриваемом вопросе 5 четко сказано, что такие расхождения свидетельствуют о возможных нарушениях плательщиком налогового законодательства. Налоговая имеет право отправить вам письменный запрос на объяснение этой ситуации да еще и придачу назначить внеплановую.
Уж как по мне, легче сейчас сделать корректировку, а не оставлять это "на хлеб" налоговикам до первой проверки у одной из сторон.
Уж как по мне, легче сейчас сделать корректировку, а не оставлять это "на хлеб" налоговикам до первой проверки у одной из сторон.
-
- Акула НКУ
Я вообще не пойму о какой дырке идет речь, номера сквозные можно проставлять и на неправильную НН, и на РК, и на новую НН. Я вижу проблему в другом. НН должна быть выписана по первому событию, и если ошибку в каком-то реквизите заметили не в день выписки неправильной НН, и правильная НН выписана позже, то налоговая может доказывать с пеной у рта, что НН выписана не по первому событию и потому не действительна. Бред, конечно, но я боюсь, что это станет практикой.
-
- Мастер
Это логично. Тогда, исходя из количества выписанных нн после, надо принимать решение о замене всех последующих нн. Если это 2-3 налоговых да еще и в марте, тогда это не сложно. Если уже штук 10-50 да еще и ситуация из февраля, тогда это сложнее. Но думаю, что любой нормальный бухгалтер поймет ситуацию и пойдет на встречу.Бюгюльмэ писав:Я вообще не пойму о какой дырке идет речь, номера сквозные можно проставлять и на неправильную НН, и на РК, и на новую НН. Я вижу проблему в другом. НН должна быть выписана по первому событию, и если ошибку в каком-то реквизите заметили не в день выписки неправильной НН, и правильная НН выписана позже, то налоговая может доказывать с пеной у рта, что НН выписана не по первому событию и потому не действительна. Бред, конечно, но я боюсь, что это станет практикой.
-
- Акула НКУ
Только регистрацией РК к неправильной НН.aniri писав: а каким образом в реестре отобразить нн, что она не правильная?
-
- Мастер
а зачем это показывать в реестре? есть нн, например № 5 с неверным номером договора, потом идут корректировка, которая аннулирует цифры из нн № 5, потом идет нн № 6 с теми же цифрами, но ситуация в реестре выглядит так:aniri писав: а каким образом в реестре отобразить нн, что она не правильная?
НН № 5 10000,00
РК № 1 -10000,00
НН № 6 10000,00
итого выходит что в обязательства идут только 10000,00.
А в додатке № 1 будет засвечена корректировка, где указывается к какой она нн и по какой причине. А в реестре то Вам зачем указывать правильная она или нет, в реестре только регистрируется нумерация.