Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Надо писать заперечення, что ихнее камерально выявленое правонарушение документально не подтверждается.
Его же выявили на основании КОПИЙ реестров Ваших и поставщика, это просто смешно.
Писать возражение, заверенные копии документов - и все быстро в налоговую. Опять же ИМХО.
Инспектор думала, что не поднимая зада пополнит бюджет пол пол-лимона??? Три ха-ха.

Natysik83
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natysik83 »

Спасибо огромное за советы! #curtsey# Буду писать заперечення первый раз в своей жизни.. А что такое ИМХО? #blush#

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

Я не знаю как точно поступить, но выражаю свое мнение. Оно как любое мнение может быть верным или нет. Если бы знать ТОЧНО, как правильно поступить. Но судя по тому, что 4 другие фирмы такую же песню поют, мы на верном пути.

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

да, спасибо... а где-то можно найти примеры заперечень, сижу копаюсь в нете.. пока ничего ...

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вообще-то остается открытым вопрос того, что Ваш поставщик зарегистрировал эту НН в Едином реестре. Это не очень приятный момент, так как не понятно, как эту регистрацию отметить.
А потом если решать текущую проблему, то разбить надо на две - по двум разным договорам или счетам, если именно 31.07.11, а если на две суммы и две разные даты разбивается, тогда вопросов нет.

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

А где именно указанно, что нужно по разным договорам в один и тот-же день? Если у меня разная номенклатура. Я такую инфо уже слышала, но в Кодексе не нашла подтверждения.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Причем здесь номенклатура? Тогда бы никто вообще не регистрировал, все бы в один день били бы на маленькие суммы. В этом-то и проблема. И в кодексе много чего нет.

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Хорошо, на какой документ нужно ссылаться?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Natysik83 писав:Хорошо, на какой документ нужно ссылаться?
Кому ссылаться? У нас бухгалтера хорошо подготовлены, знают как можно кодекс переврать. Отгрузка по одному счету - до 100 тыс грн, отгрузка по другому - до 100 тыс грн. А если по одному счету все сразу - то Вы в жизни не докажете, что это было не сразу, а Вы просто их раздробили, чтобы не регистрировать. Плюс и номера будут один за другим, но это детали.

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Какой пункт Кодекса говорит о том, что я обязана выписать только одну НН в один день по одному договору?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”