клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.
теперь если бы я не провела акт, я бы просто вернула деньги и откорректировала НО. а так я же имею право уменьшить свои доходы? я понимаю что услугу никто не возвращает, но деньги то вернула, значит надо как то уменьшить доход и в прибыли. думаю подать ВП с декой за 1кв.2012.#dntknw#
а если сторно д361к703?
Возврат предоплаты за услуги
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Вот это да, думаю будут проблемы с уменьшением доходов, потому что сами написали "я понимаю что услугу никто не возвращает". По-моему было-бы проще сделать вид, что акта вообще не было. (Только все зависит от того, когда было первое событие акт или оплата). Сделать корректировку к НН, подать уточненку к прибыли за год и снять доходы (но здесь привязаны фин.результаты и баланс). А если не секрет, что за услуга?aniri писав:клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.
теперь если бы я не провела акт, я бы просто вернула деньги и откорректировала НО. а так я же имею право уменьшить свои доходы? я понимаю что услугу никто не возвращает, но деньги то вернула, значит надо как то уменьшить доход и в прибыли. думаю подать ВП с декой за 1кв.2012.#dntknw#
-
- Акула НКУ
А еще вопрос, как Вы оформили расторжение акта?aniri писав:клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.
а если сторно д361к703?
+1сторно д361к703
-
- Акула НКУ
То есть, Вы хотите отсторнировать акт выполненных работ на основании письма Заказчика? Не знаю насколько законен такой вариант, лучше бы проконсультироваться у юристов. Но даже если так, то нужно какое-то доп.соглашение или что-то в этом роде с двусторонними подписями и печатями. Ручными проводками это не сложно сделать. А как будет выглядеть первичный документ в этом случае?aniri писав: 1 событие деньги. а услуга была по настройке программного обеспечения.
а если в письме от клиента о возврате денег фигурирует разрыв акта, прокатит или убрать слова об акте?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
мои действия:
1. взяла от клиента письмо на возврат денег.
2. вернула деньги и выписала РК.
3. что с актом в программе делать? удалить декабрем2011? тогда что мне будит за искажения фин.рез в статистике? не разу не уточняла?
мои действия:
3. что с актом в программе делать? удалить декабрем2011? тогда что мне будит за искажения фин.рез в статистике? не разу не уточняла?
-
- Акула НКУ
Если забыть о акте (вроде его не было, а была только оплата) то у Вас доход не возникал, т.е. проводки Дт361-Кт703 не должно было быть. Если будете править прошлый год "задним числом", то это повлияет и на сч.70, и на 79, и на 44, увеличится дебиторка. Если в этом году, то уменьшите себе доход этим сторно. Я так понимаю, что у Вас такой вид работ, что затраты-это только зарплата, других материальных затрат Вы не несли. Даже не знаю какой вариант лучше.aniri писав:я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
-
- Акула НКУ
Пока писала, Вы обновили свой пост. Поэтому я и сомневаюсь из-за фин.результатов.aniri писав:я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
мои действия:
Кто-нибудь, вклинтесь в наш диалог, предложите свои варианты!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
если удалить декабрем 2011 - тогда и баланс нужно переделывать, или исправлять сч.44 в 2012 - это ужасно.aniri писав:я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
мои действия:
У меня схожая ситуация -
я сделала сторно док-та 2011 годом, написала бух. справку к операции "Сторно",
сделала правильный баланс за 2011г., и с сопровод. письмом отправила в главное управление статистики по почте (реком) .
Сделала уточненную деку по приб. за 2011г. - и ВСЕ!!! И баланс на нач. 2012 года - идут уже прав. цифры.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
сама долго крутила-вертела с исправлением ошибок в фин. отчетности, замучилась - как по мне - этот вариант (выше) самый оптимальный
у меня была проведена расходная накладная ошибочно (товар не отгруж.)
у меня была проведена расходная накладная ошибочно (товар не отгруж.)