Возврат предоплаты за услуги

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.
теперь если бы я не провела акт, я бы просто вернула деньги и откорректировала НО. а так я же имею право уменьшить свои доходы? я понимаю что услугу никто не возвращает, но деньги то вернула, значит надо как то уменьшить доход и в прибыли. думаю подать ВП с декой за 1кв.2012.#dntknw#

а если сторно д361к703?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.
теперь если бы я не провела акт, я бы просто вернула деньги и откорректировала НО. а так я же имею право уменьшить свои доходы? я понимаю что услугу никто не возвращает, но деньги то вернула, значит надо как то уменьшить доход и в прибыли. думаю подать ВП с декой за 1кв.2012.#dntknw#
Вот это да, думаю будут проблемы с уменьшением доходов, потому что сами написали "я понимаю что услугу никто не возвращает". По-моему было-бы проще сделать вид, что акта вообще не было. (Только все зависит от того, когда было первое событие акт или оплата). Сделать корректировку к НН, подать уточненку к прибыли за год и снять доходы (но здесь привязаны фин.результаты и баланс). А если не секрет, что за услуга?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:клиента не устроила нами оказанная услуга, закрытая подписанным актом в декабре 2011года. в феврале 2012 клиент потребовал что бы мы вернули ему деньги, услуга его не устроила. мой директор согласен.

а если сторно д361к703?
А еще вопрос, как Вы оформили расторжение акта?
сторно д361к703
+1

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

1 событие деньги. а услуга была по настройке программного обеспечения.
я попросила у клиента письмо: прошу вернуть деньги в связи с разрывом акта о предоставленных услугах .

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав: 1 событие деньги. а услуга была по настройке программного обеспечения.
а если в письме от клиента о возврате денег фигурирует разрыв акта, прокатит или убрать слова об акте?
То есть, Вы хотите отсторнировать акт выполненных работ на основании письма Заказчика? Не знаю насколько законен такой вариант, лучше бы проконсультироваться у юристов. Но даже если так, то нужно какое-то доп.соглашение или что-то в этом роде с двусторонними подписями и печатями. Ручными проводками это не сложно сделать. А как будет выглядеть первичный документ в этом случае?

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення aniri »

я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
мои действия:
1. взяла от клиента письмо на возврат денег.
2. вернула деньги и выписала РК.
3. что с актом в программе делать? удалить декабрем2011? тогда что мне будит за искажения фин.рез в статистике? не разу не уточняла?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
Если забыть о акте (вроде его не было, а была только оплата) то у Вас доход не возникал, т.е. проводки Дт361-Кт703 не должно было быть. Если будете править прошлый год "задним числом", то это повлияет и на сч.70, и на 79, и на 44, увеличится дебиторка. Если в этом году, то уменьшите себе доход этим сторно. Я так понимаю, что у Вас такой вид работ, что затраты-это только зарплата, других материальных затрат Вы не несли. Даже не знаю какой вариант лучше.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

aniri писав:я запуталась. если забыть об акте, то проводки на сторно делать сейчас когда вернула деньги или декабрем 2011?
мои действия:
3. что с актом в программе делать? удалить декабрем2011? тогда что мне будит за искажения фин.рез в статистике? не разу не уточняла?
Пока писала, Вы обновили свой пост. Поэтому я и сомневаюсь из-за фин.результатов.

Кто-нибудь, вклинтесь в наш диалог, предложите свои варианты!

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

мои действия:
если удалить декабрем 2011 - тогда и баланс нужно переделывать, или исправлять сч.44 в 2012 - это ужасно.
У меня схожая ситуация -
я сделала сторно док-та 2011 годом, написала бух. справку к операции "Сторно",
сделала правильный баланс за 2011г., и с сопровод. письмом отправила в главное управление статистики по почте (реком) .
Сделала уточненную деку по приб. за 2011г. - и ВСЕ!!! И баланс на нач. 2012 года - идут уже прав. цифры.

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

сама долго крутила-вертела с исправлением ошибок в фин. отчетности, замучилась - как по мне - этот вариант (выше) самый оптимальный
у меня была проведена расходная накладная ошибочно (товар не отгруж.)

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”