Нумерация НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dreams
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Dreams »

Сейчас корректировки отдельно не нумеруются. Им присваивается следующий по порядку номер в реестре. [/quote]

Да? Наверное я от жизни отстала. А где про эти изменеия можно почитать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Dreams писав: Да? Наверное я от жизни отстала. А где про эти изменеия можно почитать?
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1402-10

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 20 апреля 2012 г. 15:02:24
Izuzumka писав:Люди добрые, помогите, пожалуйста!!! Я признаю, что я лох, но надо как-то выходить из ситуации! В общем у меня в одном месяце (в марте) Налоговые накладные начинаются с №1 и Корректировка тоже с №1. Что мне теперь с этим делать? При том, что и ПН и РК зарегистрированы в ЕДРПН. #cray# #g_cray2#
Tasa писав:
Izuzumka писав:Люди добрые, помогите, пожалуйста!!! Я признаю, что я лох, но надо как-то выходить из ситуации! В общем у меня в одном месяце (в марте) Налоговые накладные начинаются с №1 и Корректировка тоже с №1. Что мне теперь с этим делать? При том, что и ПН и РК зарегистрированы в ЕДРПН. #cray# #g_cray2#
А шо вы с этим уже сделаете ? Я бы сидела и молчала уже в тряпочку (с обязательствами все ок#ok# ), при проверке может быть адм.штраф за неправ.ведение реестра.
svitlass писав:
в мене не сходилася нумерація - здала
дай бог, щоб при перевірці це була єдина помилка
Бюгюльмэ писав:У меня тоже в марте первый раз сбой номеров получился из-за одного покупателя-перебдетеля (на ошибочно перечисленную сумму, возвращенную в тот же день, просил оформить НН и РК задним числом, да ещё и зарегить их). С интересом жду последствий.
svitlass писав:в мене було в грудні-листопаді. по результатах здачі - нічо. думаю, при перевірці буде, а мо пронесе
FireNN писав:А у меня налоговыми занимается главбух, и бывает случаи когда нумерация сбивается в днях, т.е №13 от 05.02 а №14 у нее получается от 04.02, переделывать не хочет, говорит все равно взятку будем давать, что бумагу портить.#laugh#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 18 июля 2012 г. 9:38:43
вика Дон писав:Добрый день!
Подскажите, если в отчетном месяце был РК, в реестре он сбиваеться порядковый номер!Так должно быть?? или у меня ошибка??
например:
№ дата порядковий номер вид доку-та

1 01.06.12 1 ПН
2 01.06.12 2 ПН
3 01.06.12 1 РК
4 01.06.12 3 ПН
инина писав:
Подскажите, если в отчетном месяце был РК, в реестре он сбиваеться порядковый номер!Так должно быть?? или у меня ошибка??
например:

1 01.06.12 1 ПН
2 01.06.12 2 ПН
3 01.06.12 1 РК
4 01.06.12 3 ПН
РК должен быть №3 а след ПН №4, т е № по порядку соотв № в реестре ПН И РК
вика Дон писав:
инина писав:
например:

1 01.06.12 1 ПН
2 01.06.12 2 ПН
3 01.06.12 1 РК
4 01.06.12 3 ПН
РК должен быть №3 а след ПН №4, т е № по порядку соотв № в реестре ПН И РК
то есть в ручную № поставить??????
если она у меня первая была за месяц
svitlass писав:
например:

1 01.06.12 1 ПН
2 01.06.12 2 ПН
3 01.06.12 1 РК
4 01.06.12 3 ПН
РК треба присвоїти номер, що = порядк ноиеру запису в реєстрі, тобто РК окремо не нумерується, а так як ПН
rubin писав:
svitlass писав:
например:

1 01.06.12 1 ПН
2 01.06.12 2 ПН
3 01.06.12 1 РК
4 01.06.12 3 ПН
РК треба присвоїти номер, що = порядк ноиеру запису в реєстрі, тобто РК окремо не нумерується, а так як ПН
А у меня в 1С 7.7 РК нумеруется отдельно, а НН отдельно, картинка не красивая, но програмиста невозможно выловить, эх... все равно админ штраф будет... :(

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 31 июля 2012 г. 12:14:45 :
BuBuh писав:Сдали деку за июнь, и не заметили сбой нумерации (29.06-№116, 30.06-№118 а 01.07-№117). теперь в реестре выпадает номер. налоговые не зарегестрированы в ЕРПН. выписаны на конечного потребителя. июль то исправим без проблем, а что делать с уже сданным июнем?позвонили с налоговой указали на нашу ошибку. какие теперь наши действия?
Пы.сы. Прошу прощения заранеее, возможно это и глупый вопрос, но с отчетностью по НДС пока не сильна.
инина писав:
BuBuh писав:Сдали деку за июнь, и не заметили сбой нумерации (29.06-№116, 30.06-№118 а 01.07-№117). теперь в реестре выпадает номер. налоговые не зарегестрированы в ЕРПН. выписаны на конечного потребителя. июль то исправим без проблем, а что делать с уже сданным июнем?позвонили с налоговой указали на нашу ошибку. какие теперь наши действия?
Пы.сы. Прошу прощения заранеее, возможно это и глупый вопрос, но с отчетностью по НДС пока не сильна.
Все будет зависит от отношений с налог.
Могут штрафан за неправ веден Реестра а могут и не штраф- поговор с инспектор
Evelina писав:честно говоря первый раз слышу, чтоб при камералке мониторили нумерацию накладных в реестре...
Басти писав:
Evelina писав:честно говоря первый раз слышу, чтоб при камералке мониторили нумерацию накладных в реестре...
Нереально анализировать нумерацию НН в реестре,вероятно,это встречка по контрагенту,других вариантов нет.
За неправильное ведение реестра НН ШС 170.Это максимум.А так ,то инспектор может и "не заметить".
Evelina писав:
Басти писав:
Нереально анализировать нумерацию НН в реестре,вероятно,это встречка по контрагенту,других вариантов нет.
За неправильное ведение реестра НН ШС 170.Это максимум.А так ,то инспектор может и "не заметить".
исходя из вопроса, речь идет именно о камералке...очень интересно, хотелось бы автора услышать!
BuBuh писав:нет дело не в проверке, просто есть ошибка, которую хотелось бі исправить. инспектор и так за голову береться от наших креативных деклараций и додатков =). вот и хочу узнать есть ли возможность исправить это? или 170 и все дела?
Мелани писав:НО в июле не изменится? - Нет
значит нужно подать уточняющий реестр "отриманих" та "виписаних"за июнь, додаток №5, а чтоб не была в шоке ваш инспектор пусть и обяснит как она "видет" (ваша налоговая) решение проблемы
Вишенка писав:
Мелани писав:НО в июле не изменится? - Нет
значит нужно подать уточняющий реестр "отриманих" та "виписаних"за июнь, додаток №5, а чтоб не была в шоке ваш инспектор пусть и обяснит как она "видет" (ваша налоговая) решение проблемы
уточняющий реестр не подается #blush#
-Latka- писав:УР подается , не подается уточняющий реест НН. Я бы в текущем реестре сделала запись с минусом неправильного номера НН и правильного с плюсом. Это чтоб правильно реестр. Думаю к нему УР подавать не нужно, изменений же нет. А вообще по жизни такими исправлениями не страдаю. Ну выпал номер....

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 2 августа 2012 г. 13:26:48
Фиоре писав:В мае забыла провести НН, не являющиеся объектом налогообложения согл. акта по оказанию услуг инжиниринга нерезиденту от 5 мая. Соответственно и в деке по НДС этих сумм нет. Сейчас нашла ошибку - хочу исправить. Согласно нумерации в хронологическом порядке они стали 1 и 2й и сбили нумерацию выписанных НН (объектов налогооблождения, зарег. в ЕРНН). Можно ли забытые НН провести 31 мая? В основании указать акт от начала месяца? И сдать уточненку со всеми полагающимися додатками?
И еще вопрос по программе 1С-звит. Формирую реестр НН за май, забытые НН подтягиваются, их суммы проходят по гр.7 и 11, НО почему-то в строке ИТОГО по гр.12 (пустой): дублируется сумма по гр.11.... Как ее оттуда убрать???
Обычно такие операции в реестре проводила с кодом БО (колонка 4). А сейчас тянет БОУ. Что это такое?
Спасибо!

mtani
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення mtani »

Помогите советом: вчера зарегистрировала в Реестре налоговую от 05.09.2012 под № 1, а сегодня увидела, что есть от 04.09.2012г. еще одна нн, которую тоже надо регистрировать. Что же сделать с номером??

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Зарегить с № 2, что же делать.

mtani
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення mtani »

Antonl писав:Зарегить с № 2, что же делать.
Просто реестр начнется с 2 номера, тупо как-то. А других вариантов нет?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”