Тот самый гость писав:Девочки, извините, я не знаю, куда Вы смотрите, но на сайте ВР, ГНАУ и бухгалтер911 одинаковые вордовские файлы и в них всех трёх эта строка в графе 12 отделена от строк раздела І чертой, как во втором варианте от АстраЛВШ. А всё, что над ней - объединённая ячейка, т.е. сколько бы номенклатуры не было, но графа 12 соответствующая разделу I по строкам с датой виникнення ПЗ - общая, а для Усього по розділу І - отделена.
Попробуйте ориентироваться по "крестикам" в сроках там, где крестиков по строке раздела І - четыре - там как раз и есть отделение чертой по графе 12 - и это именно та самая черта, о которой говорит АстраЛВШ.
Если смотреть эти файлы просто в ворде, то есть черта, а если в этом самом вордовском файле зайдете в режим просмотра перед распечатыванием, то нет этой черты. Там граница этой ячейки скрытая.
И.О. писав:
Если смотреть эти файлы просто в ворде, то есть черта, а если в этом самом вордовском файле зайдете в режим просмотра перед распечатыванием, то нет этой черты. Там граница этой ячейки скрытая.
Ой, спасибо, что Вы мои мысли пояснили лучше, чем я сама могла. Но когда стать на эту графу 12 по строке розілу І, то внешние границы в верхней части указаны как полный квадрат - ведь так?
Прикольно, теперь нужно не просто форму бланка смотреть схематически в "разрезе" так сказать, но ещё и распечатывать его. Вечірка, помнишь я тебе говорила, что с н/н ещё не все варианты исчерпали? Так вот так оно и есть.
И.О. писав:
Ой, спасибо, что Вы мои мысли пояснили лучше, чем я сама могла. Но когда стать на эту графу 12 по строке розілу І, то внешние границы в верхней части указаны как полный квадрат - ведь так?
Прикольно, теперь нужно не просто форму бланка смотреть схематически в "разрезе" так сказать, но ещё и распечатывать его. Вечірка, помнишь я тебе говорила, что с н/н ещё не все варианты исчерпали? Так вот так оно и есть.
Внешние границы действительно полный квадрат, но даже без режима просмотра можно увидеть, что эта черта серого цвета, а не черного как всё остальное.
А вообще считаю, что мы тут из пустого в порожнее переливаем, не каждый проверяющий будет к этому присматриваться. Если захотят не принять НН, то высосут из пальца ...
И.О. писав:
А вообще считаю, что мы тут из пустого в порожнее переливаем, не каждый проверяющий будет к этому присматриваться. Если захотят не принять НН, то высосут из пальца ...
Полностью согласна. Рассказала просто как анекдот из жизни.
Я на месте покупателей потребовала бы встречную проверку с поставщиком. Если они показали НО - вопрос снят. Точка.
Прийдут ответы из налоговых - размещу в этой же теме.
так, а ще ніхто не додумався звіряти яким шрифтом і я ким розміром заповнено тексти в ПН???
Тільки що з семінару, голова гуде. Ніби присвячений дню бухгалтера , але суний вийшов, обговорювали зміник в ПКУ. І тіщо мають підписати ( про № ВМД в ПН біля кодів УКЕД ЗЕД і т.д і т.п) + лектор сказала що за годину до семінару прийшло їм повідомлення, що мінфін і ДПС проводять сьогодні круглий стіл з питань легалізації тіньових доходів. Це наміри тільки, АЛЕ:
1.пропонують зменшити ПДВ, ставки будуть різні ,але обов"язковим буде 2,5% від обороту якось так
2. пропонують прогресивну шкалу ПДФО 15,17,20,25 %
3. Кількість осіб , які працюють на 0,5 ставки пропонують обмежити 10%
повторюсь, це тільки наміри. поки що
але не це хотіла сказати. Є тенденція до перевірок наступним чином:
береться первинка, на великі суми і звіряються всі реквізити потрібні (для накл. це прізивище і посада того хто продає і того хто отримує, місце складання 9аякжеж) нема прізвища а тільки підпис - геть з витрат, і тд і тп. і те саме по ПН по ПК - я вже писала про те, що якщо нема індекса - знімають з ПК.#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
И не смотря на всякие "вывихи" ГНАУ по форме н/н, всё же можно отбиваться тем, что не даёт право на НК только та н/н, в которой нет обязательных реквизитов по ст.201.1 НКУ. Что будет нарушением при заполнении налоговой накладной
10:07:2012 г.
Що вважається порушенням при заповненні податкової накладної, в яких випадках платник втрачає право на податковий кредит і чи вважатиметься недійсною податкова накладна, зокрема, у разі якщо показники в ній вирівняні не по правому полю?
Порушенням порядку заповнення податкової накладної вважатиметься насамперед відсутність у податковій накладній хоча б одного показника, який є обов’язковим реквізитом податкової накладної (перераховані у підпунктах «а» -- «і» пункту 201.1 статті 201 розділу V ПКУ), а також невідповідність показників, зазначених у податковій накладній, умовам поставки (ціна, вартість, номенклатура, кількість товару тощо).
Недотримання, зокрема, передбаченого пунктом 2 Порядку №1379 (останній абзац) правила щодо вирівнювання реквізитів заголовної частини податкової накладної по правій межі поля, не є підставою для виключення податкової накладної зі складу податкового кредиту.