Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста
когда я загружаю в медок реестр меня спрашивает заменить данные или нет, я клацаю- заменить
тогда получается, что реестр который был отправлен раньше должен затираться!
Зачем ставить в программе функцию заменить данные, я не понимаю?
Все хватить , спасибо всем , что будет, то уже будет....
Незнание законов не освобождает от ответственности-все правильно
Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Такая "замена данных" влияет только на реестр, загруженный Вами ранее в Медок. Дальше Вашего Медка это "затирание" не распространяется.Самолет писав:Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста
когда я загружаю в медок реестр меня спрашивает заменить данные или нет, я клацаю- заменить
тогда получается, что реестр который был отправлен раньше должен затираться!
Зачем ставить в программе функцию заменить данные, я не понимаю?
В налоговой видят только то, что Вы подписали ЭЦП и отправили электронной почтой. До отправки Вы можете "затирать" свой реестр сколько угодно, никто об этом не узнает.)
Если бы Вы не поменяли номер документа в периоде, то шлюз не принял бы повторно реестр.
Методом "затирания" сейчас только отчеты в статистику и в ПФ принимаются. Хотя, и по ЕСВ, думаю, такая свобода действий скоро закончится.
Инкогнито, пожалуйста, объясните мне, как это вообще возможно было: принят реестр без деки, затем принята дека и повторный реестр с другим номером документа в периоде?
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
А мне, плиз, объясните, вы теперь девушка без адреса? Бомжевать изволите?Бюгюльмэ писав:
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Та да. #sigh#
Теперь, по новым правилам форума, не все вещи можно называть своими именами.
Но жива надежда, что история государства нашего сделает резкий поворот и я найду приличные слова для обозначения володільців цієї країни #wink#
Теперь, по новым правилам форума, не все вещи можно называть своими именами.
Но жива надежда, что история государства нашего сделает резкий поворот и я найду приличные слова для обозначения володільців цієї країни #wink#
-
Самолет
- Просвещенный

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 21 раз
Значит я отстала от жизни
Просто не первый раз отправляли например реестр вместе с декой, приходят квитанции
И вдруг замечаеш ошибку (все мы люди-ошибаемся)- номер не тот написал или дату, меняю номер документа в периоде и отправляю второй реестр уже правильный
Но я где-то или слышала или читала или звонила спрашивала об этом, но раньше еще - не могу к сожалению вспомнить сейчас
Вообщем не знаю #wall#
Просто не первый раз отправляли например реестр вместе с декой, приходят квитанции
И вдруг замечаеш ошибку (все мы люди-ошибаемся)- номер не тот написал или дату, меняю номер документа в периоде и отправляю второй реестр уже правильный
Но я где-то или слышала или читала или звонила спрашивала об этом, но раньше еще - не могу к сожалению вспомнить сейчас
Вообщем не знаю #wall#
-
inkognito
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Самолет
Скорее всего Вы поменяли (при повторной отправке) последнее условие, а именно стан (на "До нової звітної"), а уточняющих РНН можно сколько угодно прислать (не забыв про Декларацию и Додатки).
Ну и самое интересное: налоговая сама не в восторге от этого всего, поэтому с 01.10.2013 (если все у будет готово на приемной части налоговой), РНН + Дека + Додатки будут приниматься комплектом (как ЕСВ). Так и реализуют все разработчики ПО в своих программах (если все существующие разработчики успеют так сделать, как того хочет налоговая).
Приемная часть налоговой запрограммирована так, что данный документ НЕ будет принят, несмотря на другой номер документа в периоде. Данный реквизит актуален только для документов, которые могут повторяться в периоде, а РНН таким не является (по совпадению полей: период, тип РНН (общий, с/х,...), номер порции, стан (звитний, новий звитний)).меняю номер документа в периоде
Скорее всего Вы поменяли (при повторной отправке) последнее условие, а именно стан (на "До нової звітної"), а уточняющих РНН можно сколько угодно прислать (не забыв про Декларацию и Додатки).
Ну и самое интересное: налоговая сама не в восторге от этого всего, поэтому с 01.10.2013 (если все у будет готово на приемной части налоговой), РНН + Дека + Додатки будут приниматься комплектом (как ЕСВ). Так и реализуют все разработчики ПО в своих программах (если все существующие разработчики успеют так сделать, как того хочет налоговая).
- Popen
- Гигант Мысли

Вы имели ввиду не уточняющих, а новых звитных ?..inkognito писав: Скорее всего Вы помняли последний стан (на "До нової звітної"), а уточняющих РНН можно сколько угодно прислать (не забыв про Декларацию и Додатки).
-
inkognito
- Светоч Мысли

Popen
Да, конечно. РНН ведь не имеет уточняющего типа, по привычке проскользнуло название. Извините.
Бюгюльме
Да, конечно. РНН ведь не имеет уточняющего типа, по привычке проскользнуло название. Извините.
Бюгюльме
Больше похоже, что поменяли тип с "Звитного" на "новый звитный".Если бы Вы не поменяли номер документа в периоде, то шлюз не принял бы повторно реестр.
Не совсем. Все отчеты хранятся - и в ДСС, и ПФУ (как принятые так и не принятые). Просто они попадают сначала в такое себе "чистилище" (временную таблицу, корзину, черновик - назовите как хотите), а потом уже выбираются последние принятые (по дате) в настоящую базу, с которой дальше и работают. Если есть квитанция (любого содержания), то есть вероятность что когда-то возникнет необходимость найти документ (судебный спор и др). И чтобы не получилось, что квитанция есть, а документа нет --- все документы и квитанции хранятся в исходном состоянии (как например в Екселе - одна страница черновик для себя, а вторая - шефу на подпись (или инспектору для проверки)). Просто не все обрабатываются, а только по определенному критерию (дата последнего пришедшего документа).Методом "затирания" сейчас только отчеты в статистику и в ПФ принимаются. Хотя, и по ЕСВ, думаю, такая свобода действий скоро закончится.
- Popen
- Гигант Мысли

По мотивам вышеизложенного...
1. Послал деку, всё нормально, но к Д1 пришла №1 с зауваженнямы: не было такого-то ИНН на такую-то дату. Несмотря на зауваження, №2 пришла с номером.
2. Исправил ошибку в Д1 и послал его снова (звитный, но № док-та в периоде увеличил на +1). Пришла №2 уже с другим номером.
3. И вот теперь терзают смутные сомнения: оба док-та "звитни": не наложится ли один на другой, типа, задвоения ?
Раньше, кажется, еще один "звитный" шлюзом отвергался...
1. Послал деку, всё нормально, но к Д1 пришла №1 с зауваженнямы: не было такого-то ИНН на такую-то дату. Несмотря на зауваження, №2 пришла с номером.
2. Исправил ошибку в Д1 и послал его снова (звитный, но № док-та в периоде увеличил на +1). Пришла №2 уже с другим номером.
3. И вот теперь терзают смутные сомнения: оба док-та "звитни": не наложится ли один на другой, типа, задвоения ?
Раньше, кажется, еще один "звитный" шлюзом отвергался...
-
inkognito
- Светоч Мысли

Popen
Обратите внимание на свойство "Може повторюватись в межах періоду". Это свойство разработано налоговой, и должно использоваться любыми разработчиками ПО отчетности. Как видим, РНН не может повторяться в рамках периода, а Додаток1 - может. Значит для анализа налоговая будет использовать последний принятый Додаток1, и задвоения не будет.
П.С. номер назначается любому отчету, как принятому, так и не принятому. См. мое сообщение выше о "чистилище" (временной таблице с полными данныными об отчетах).
Обратите внимание на свойство "Може повторюватись в межах періоду". Это свойство разработано налоговой, и должно использоваться любыми разработчиками ПО отчетности. Как видим, РНН не может повторяться в рамках периода, а Додаток1 - может. Значит для анализа налоговая будет использовать последний принятый Додаток1, и задвоения не будет.
П.С. номер назначается любому отчету, как принятому, так и не принятому. См. мое сообщение выше о "чистилище" (временной таблице с полными данныными об отчетах).