либо переделывать НН либо отсылать своим контрагентам разъяснение (см. пост выше).katrin_ писав:Добрый день! Прошу совет по заполнению налоговой накладной с 01 марта 2014 года. У меня в 1С налоговая накладная уже прописана с указанием наказа № 10 от 14,01,2014 р. Сейчас клиент, ссылаясь на образец налоговой накладной в самом приказе, требует переделать ему все налоговые накладные с указанием наказ №10 от 14 січня 2014 року - чтобы месяц и год были написаны словами!!!!!!! У кого есть такие претензии от клиентов? При этом у меня только один поставщик написал так, а остальные - 14,01,2014 р. Что с этим делать???
Налоговая накладная 2014.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
Что интересно-"урезанный" формат даты ( 01 вместо січня) пошел гулять с легкой руки "Вестника" (а еще официальный рупор Минсдоха!) по всем изданиям и программисты 1С его в форму вбили. Особо истеричным покупателям я меняю накладные (по времени себе дороже-поди им объясни , что это реквизит необязательный, что были разъяснения (от творческого коллектива "Вестника"), а оппонент не доверяет телефонным консультациям и т.д. и .т.п. Выписываем в месяц до пяти сотен налоговых накладных и только два клиента потребовали замены. Возможно, не все еще проснулись? Я просмотрела свой кредит по ПДВ-большинство наших поставщиков (крупных) не спешит менять формат даты.
Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении.
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
Лучше уберегите себя - пусть поменяют.natashka писав:Подскажите, пожалуйста. С поставщиками заключен Договор купли-продажи, а в налоговой написано - Договор поставки. Стоит просить поменять налоговую?
Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
я думаю ответственность за несоответствие на бумаге с НН в ЕРНН полностью на продавце, ведь на него возложена обязанность регистрации;
Вы запрос сделайте (распечатайте запрос и вытяг и приложите к пакету документов) - НДС совпадает - это хорошо.
Вы запрос сделайте (распечатайте запрос и вытяг и приложите к пакету документов) - НДС совпадает - это хорошо.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
чтобы не рисковать-подавайте дод.8. Позвоните продавцу-предупредите.ПНН писав:Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#