Аналогично, тут хоть бы с налоговыми накладными справиться, зачем им ещё мои бух.справки.Наташа_75 писав:Я в реестре ничего не показываю кроме имеющихся налоговых накладных. И не заморачиваюсь даже. Были и проверки, и ничего... Всеравно найдут к чему придраться..
Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите! Налоговые накладные, выписанные поставщиками в феврале. но не учтенные в феврале (для соблюдения налоговой нагрузки) как учитывать в реестре - дата отримання? ставить 01.03.2013 или все-таки дату получения реальную - 12.02.2012? Не возникнет ли к ним вопросов. если я поставлю дата получения март????
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если поставите реальную- реестр не сдастся, заполняете графа 2- дата мартом, графа 3- дата февраля, иначе никакzaikaa писав:Подскажите! Налоговые накладные, выписанные поставщиками в феврале. но не учтенные в феврале (для соблюдения налоговой нагрузки) как учитывать в реестре - дата отримання? ставить 01.03.2013 или все-таки дату получения реальную - 12.02.2012? Не возникнет ли к ним вопросов. если я поставлю дата получения март????
-
- Оракул
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 66 разів
Хочу поднять вопрос еще раз по распределению сумм НК по п.199.1 НКУ.
Если при распределении НК используется коэффициент ЧВ за прошлый год, то НН пишем в реестре одной строчкой с разбивкой по соответствующим графам. Остался открытым вопрос ставить или не ставить при этом букву «Р» в виде документа.
Если у предприятия такие операции в этом году появились впервые, то делаем как и прежде в конце месяца корректируем двумя документами.
У меня есть коэффициент ЧВ за 2012, но есть и НН, которые распределяю не по коэффициенту. Например, эл.энергия – на участке где производится товар, операции с которым освобождены от НДС, стоят счетчики. Эти затраты я могу выделить. Как такой НК отражать в реестре? Думаю как и для «новичков» в конце месяца двумя документами. Подскажите, правильно?
Если при распределении НК используется коэффициент ЧВ за прошлый год, то НН пишем в реестре одной строчкой с разбивкой по соответствующим графам. Остался открытым вопрос ставить или не ставить при этом букву «Р» в виде документа.
Если у предприятия такие операции в этом году появились впервые, то делаем как и прежде в конце месяца корректируем двумя документами.
У меня есть коэффициент ЧВ за 2012, но есть и НН, которые распределяю не по коэффициенту. Например, эл.энергия – на участке где производится товар, операции с которым освобождены от НДС, стоят счетчики. Эти затраты я могу выделить. Как такой НК отражать в реестре? Думаю как и для «новичков» в конце месяца двумя документами. Подскажите, правильно?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 2 рази
ar4ik писав:Если поставите реальную- реестр не сдастся, заполняете графа 2- дата мартом, графа 3- дата февраля, иначе никакzaikaa писав:Подскажите! Налоговые накладные, выписанные поставщиками в феврале. но не учтенные в феврале (для соблюдения налоговой нагрузки) как учитывать в реестре - дата отримання? ставить 01.03.2013 или все-таки дату получения реальную - 12.02.2012? Не возникнет ли к ним вопросов. если я поставлю дата получения март????
Вы знаете, у меня аналогичная ситуация, но я в мартовском реестре показала НН, полученные и составленные в феврале, т.е. 2 и 3 графа у меня февраль (06.02.2013). Получила кв. №1и №2 с пометкой ПРИНЯТО#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Я бы сделала одной строкой, т.к. у Вас ЧВ за 2012год. Но это моё мнение.Виктория Л писав:Хочу поднять вопрос еще раз по распределению сумм НК по п.199.1 НКУ.
На счет ставить Р или не ставить трудно сказать. Думаю какие-то разъяснения налоговиков по этому вопросу появятся через месяц-другой, когда их завалят подобными вопросами.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
ar4ik писав:Аналогично, тут хоть бы с налоговыми накладными справиться, зачем им ещё мои бух.справки.Наташа_75 писав:Я в реестре ничего не показываю кроме имеющихся налоговых накладных. И не заморачиваюсь даже. Были и проверки, и ничего... Всеравно найдут к чему придраться..
Но у меня ситуация немного другая , в основном все опереции с НДС 0 %, налоговый кредит не паказываю ( налоговая не принимает отчет с возмещением) , вот сейчас формирую реестр , и мне пишит заполните
№ 3/п повинен бути заповнений ( роздыл 2 графа 1) что делать#wall# #wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
"Р" не ставим, пишем БОПНП или БОПНЕ.Виктория Л писав:Хочу поднять вопрос еще раз по распределению сумм НК по п.199.1 НКУ.
Затраты которые используются в необлагаемой деятельности ставятся в декларации р. 10.2 и в реестре отображаем в р. 11-12.