Это все отлично, но у меня сумма НДС больше 10 000,00 грн. Мне, правда, тоже на консультативной линии ГНИ успокаивали по поводу нерегистрации, но мне все равно боязно, т.к. повторюсь, сумма НДМ больше , чем 10 000,00 грн.ТатьянаАБ писав:Тюша писав:Тоже интересно, ошибки пишут разные. У меня неплатильщик, сумма НДС больше 10 000,00грн. кодов -нет. А что у вас? И где стоят у вас "х" в НН: оригинал остается у продавца-"х"с причиной-02, копия остается у продавца-"х".По другому медок не пропускает НН, пишет, что ошибка, если убираю. "х" из строки -копия остается у продавца.skyzee писав: вот у меня та же история, НН за декабрь 2013, тоже не сохраняет пишет прошло 420 дней с момента регистрации и все
в январе можно не регистрировать РК если НН была меньше 10 тыс. и ранее не регистрировалась, такой ответ мне дали в налоговой
Корректировка НН
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
если неплательщик НДС ,то не регистрируется и свыше10 тыс.Тюша писав:Это все отлично, но у меня сумма НДС больше 10 000,00 грн. Мне, правда, тоже на консультативной линии ГНИ успокаивали по поводу нерегистрации, но мне все равно боязно, т.к. повторюсь, сумма НДМ больше , чем 10 000,00 грн.ТатьянаАБ писав:Тюша писав: Тоже интересно, ошибки пишут разные. У меня неплатильщик, сумма НДС больше 10 000,00грн. кодов -нет. А что у вас? И где стоят у вас "х" в НН: оригинал остается у продавца-"х"с причиной-02, копия остается у продавца-"х".По другому медок не пропускает НН, пишет, что ошибка, если убираю. "х" из строки -копия остается у продавца.
в январе можно не регистрировать РК если НН была меньше 10 тыс. и ранее не регистрировалась, такой ответ мне дали в налоговой
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Прверьте пожалуйста,и подскажите, если что не так...Делаю впервые корректировку к НН (не верно указала дату выписки НН- выписала НН от 02.02, а дата зобовязання от 30.01):
1. Розрахунок № .. Від....Ставить такой № как НН? и от какой даты? Ставлю крестик ,где підлягае регістр. покупцем?
2.Дата коригування...Ставить дату выписки НН?
3.Причина коригування.... Может поставить : Зміна номенклатури?
4.Отправляю покупателю...
5. он ее регистрирует и отправляет мне
6. делаю новую правильную НН....
1. Розрахунок № .. Від....Ставить такой № как НН? и от какой даты? Ставлю крестик ,где підлягае регістр. покупцем?
2.Дата коригування...Ставить дату выписки НН?
3.Причина коригування.... Может поставить : Зміна номенклатури?
4.Отправляю покупателю...
5. он ее регистрирует и отправляет мне
6. делаю новую правильную НН....
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я тоже так считаю, тем более, что у меня штук 10 непринятых НН, которые я пыталась зарегить. Но как говорил один герой: "Меня терзают смутные сомнения...."ТатьянаАБ писав:если неплательщик НДС ,то не регистрируется и свыше10 тыс.Тюша писав:Это все отлично, но у меня сумма НДС больше 10 000,00 грн. Мне, правда, тоже на консультативной линии ГНИ успокаивали по поводу нерегистрации, но мне все равно боязно, т.к. повторюсь, сумма НДМ больше , чем 10 000,00 грн.ТатьянаАБ писав:
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
Так реестра во-первых, нет, а если бы был, то шло бы НН1 и РК1, наименование документа разноеLuda_avon@ukr.net писав:а как в реесте будет отображено, не будет ошибкой?wasilissa писав:Тогда продолжайте до конца месяца вести отдельную нумерацию по НН и РК, а с марта начните сплошняком вести учет. Вы не ошиблись, можно вести и так и так, просто мне проще сплошняк, а Вы решите для себяLuda_avon@ukr.net писав: а если в феврале выписала РК и присвоила номер 1 и 2, и у меня получается два документа с однаковыми номерами , нн и РК. Как быть?
Ошибкой не будет
-
- Оракул
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 18 разів
У меня ЗКПО в МЕДке не указан нигде в адресной книге и тем не менее все контрики достали мои НН из ЕРНН-Latka- писав:Если НН составлена правильно,зарегистрирована в реестре, но вы просто не можете выслать ее контагенту, то как либо исправлять / корректировать ничего не нужно. Ваш контагент сам возьмет вашу НН из реестра.Luda_avon@ukr.net писав:Помогите, 29.01 рарегистрировала нн , но контрагенту не могу отправить так, как стоял ЗКПО 0. Как правильно сделать, РК?
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
это хорошо, а как с февральскими РК быть?ТатьянаАБ писав:Тюша писав:Тоже интересно, ошибки пишут разные. У меня неплатильщик, сумма НДС больше 10 000,00грн. кодов -нет. А что у вас? И где стоят у вас "х" в НН: оригинал остается у продавца-"х"с причиной-02, копия остается у продавца-"х".По другому медок не пропускает НН, пишет, что ошибка, если убираю. "х" из строки -копия остается у продавца.skyzee писав: вот у меня та же история, НН за декабрь 2013, тоже не сохраняет пишет прошло 420 дней с момента регистрации и все
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 17 разів
А что вы корректируете кол-во или цену?ElenaDEA писав: У нас такая ситуация , я продавец, делаю корректировку "-" на январскую накладную(был не правильно указан адрес). И выписываю новую налоговую январем. ((((
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
Скажите пожалуйста, а как вы регистрируете НН с опозданием? может есть какой-то особый метод??? я сколько раз пробовала отправить НН от 06.01.2015, но оно не пишет тот текст, который пишет у большинства. мол Не принято, но збережено. там просто вот такой сухой текст:
Квитанція №1
Підприємство - Продавець: ********************
Підприємство - Покупець: ****************************
Документ: J1201007 Податкова накладна №73 від 06.01.2015
Дата виписування податкової накладної: 06.01.2015
Номер податкової накладної: 73
Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 06.02.2015 в 16:00:24
Підписи документа:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну виписано за минулий період (31 днів від дати реєстрації).
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Квитанція №1
Підприємство - Продавець: ********************
Підприємство - Покупець: ****************************
Документ: J1201007 Податкова накладна №73 від 06.01.2015
Дата виписування податкової накладної: 06.01.2015
Номер податкової накладної: 73
Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 06.02.2015 в 16:00:24
Підписи документа:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну виписано за минулий період (31 днів від дати реєстрації).
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
-
- Гений
- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Сделала так же..но при формировании реестра НН такой РК попадает полностью нулевое .ничего не минусует .получается .что в ЕРНН тоже не отминусовало ? ничего не понимаю..marunamax писав:и у меня тоже!!!qwerty8 писав:У меня уже зарегестрировалась РК!!!! УРА!!!karmen2011 писав: А у кого то такое РК зарегистрировалось?так как у налоговой нет ответа на этот вопрос и новую НН выписать уже под другим номером?