Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Подскажите пожалуйста, на изменения кода УКТЗЕД тоже нужно одну позицию -, а вторую +, как на изменение номенклатуры, или можно только указать правильный код и больше никаких данных не надо?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

fedorova17 писав:Подскажите пожалуйста, на изменения кода УКТЗЕД тоже нужно одну позицию -, а вторую +, как на изменение номенклатуры, или можно только указать правильный код и больше никаких данных не надо?
Изменение кода УКТВЭД фактически является изменением номенклатуры. Поэтому исправляется такая ошибка так же, как и ошибка в номенклатуре.
https://balance.ua/news/all/post/kak-is ... nakladnyh/

helenadnepr
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення helenadnepr »

Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, в которой я корректирую номенклатуру и цену.
Она получается плюсовой, т.к. товар на который меняю дороже указанного в НН.

мне выдает вот такую ошибку при отказе в регистрации:
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: дублюється значення поля "№ з/п рядка податкової накладної, що коригується" (3)(с)

Ну оно ж дублируеться потому что я заменяю одно другим.
я ничего не понимаю(
Подскажите что делать?

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

helenadnepr писав:Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, в которой я корректирую номенклатуру и цену.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: дублюється значення поля "№ з/п рядка податкової накладної, що коригується" (3)(с)

я ничего не понимаю(
Подскажите что делать?
может нуменацию поставьте в первой колонке , у вас она стоит? из за этого тоже отклоняют

helenadnepr
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення helenadnepr »

ТатьянаАБ писав:
helenadnepr писав:Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать РК, в которой я корректирую номенклатуру и цену.

Виявлені помилки:

я ничего не понимаю(
Подскажите что делать?
может нуменацию поставьте в первой колонке , у вас она стоит? из за этого тоже отклоняют
номер строки и в строке с "-" и в строке с "+" стоит одинаковый.
тот что подлежит корректировки.

а надо только в одной строке ставить?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

helenadnepr писав:
ТатьянаАБ писав:

Виявлені помилки:

я ничего не понимаю(
Подскажите что делать?
номер строки и в строке с "-" и в строке с "+" стоит одинаковый.
тот что подлежит корректировки.

а надо только в одной строке ставить?
сейчас новая фишка в налоговой относительно корректировки, уже нельзя сделать так-как раньше все в одной РК на +и -, составляются две РК одна на плюс которая регистрируется Вами и одна на минус, которая регистрируется покупателем... и вот эти РК на минус массово начали приостанавливать...
цену еще можно откорректировать одной строкой, но номенклатуру не получится, так что только так-как я написала выше

fedorova17
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення fedorova17 »

Люди добрые помогите разобраться! не принимают корректировку на изменение номенклатуры плюсовую.
У меня есть налоговая из 4 позиций. мне нужно сделать корректировку на 4 позицию "изменение номенклатуры". я ее минусом убираю. а плюсом у меня идет вместо 4 позиции добавляется 3 разных товара. вопрос: как мне нумеровать № по порядку этих позиций в плюсовой корректировке, 4-5-6?

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

fedorova17 писав:Люди добрые помогите разобраться! не принимают корректировку на изменение номенклатуры плюсовую.
У меня есть налоговая из 4 позиций. мне нужно сделать корректировку на 4 позицию "изменение номенклатуры". я ее минусом убираю. а плюсом у меня идет вместо 4 позиции добавляется 3 разных товара. вопрос: как мне нумеровать № по порядку этих позиций в плюсовой корректировке, 4-5-6?
Система не понимает, что может увеличиться количество строк, поэтому, я ставлю везде № того рядка, который корректирую...

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

fedorova17 писав:Люди добрые помогите разобраться! не принимают корректировку на изменение номенклатуры плюсовую.
почитайте, что Выше пишут

Innabuc75
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Innabuc75 »

Допоможіть будь ласка, продавець прислав ПН за 14.12.17 потім на таку поставку за 17.12.17р ПН, потім РК приселає за 15.12.17р. до ПН за 14.12.17р щоб я зареєструвала послала на реєстрацію ДФС призупинили заблокували. Хто повинен подавати документи для розблукування продавець чи я покупець?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”