=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

Может я со своим вопросом не в ту тему, тогда сразу извиняюсь. Я посмотрела темы, вроде эта ближе.

Коллеги, вы распечатываете входящие-исходящие НН? )). Если нет, то как Вы сверяете все ли Вам зарегестировали, вовремя ли, вовремя ли Вы выполнили свой священный долг по регистрации)), все ли попало в деку. (из Медка,например, надо же информацию перенести в бухгалтерскую программу).
Я пока распечатываю, у меня ИСИ, и я получается веду этот учет в 3-х программах))) - облегчение в работе и в фин.ресурсах, я как-то ну никак не ощутила, и к тому что раньше еще печатаю Вытяги и входящие НН )), а квитанции о зегистрации сохраняю в комп. Плюс смущает то,что налоговики продолжают "цепляться" в своих комментариях к адресу, единицам измерения, договору, кто подписал и так далее - т.е. к тому, что можно проверить в распечатанной версии (не дадите же вы им прямой достут к своей программе, чтоб они случаейно нашли о что им видеть не стоит))). Вот и бегает мысль - не потребуется ли это им все потом распечатывать..

Где-то кто-то писал, что распечатывает реестр, сверяется с Вытягом и все. Что за реестр? Поделитесь кто как "облегчился" ).

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Всем доброго времени суток!#thank2#
Такой вопросик: кто знает о такой строчке в НН (после обновления Медка обнаружила).
"Суми ПДВ, нараховані (сплачені) у зв'язку з постачанням товарів/послуг, зазначених у цій накладній, визначені правильно, відповідають сумі податкових зобов'язань продавця.
Згідно рахунка-фактури _________ від _______."
Сразу после таблицы с номенклатурой идет...

Её на каждую поставку теперь заполнять, чтоли?#impossibl

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

esferoth писав:Всем доброго времени суток!#thank2#
Такой вопросик: кто знает о такой строчке в НН (после обновления Медка обнаружила).
"Суми ПДВ, нараховані (сплачені) у зв'язку з постачанням товарів/послуг, зазначених у цій накладній, визначені правильно, відповідають сумі податкових зобов'язань продавця.

на это есть сноска смотрите * - это фишка разработчика ПП

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

leovit3000 писав:

а интересно зачем это им нужно?#g_mad#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

OlyA15 писав:Может я со своим вопросом не в ту тему, тогда сразу извиняюсь. Я посмотрела темы, вроде эта ближе.

Коллеги, вы распечатываете входящие-исходящие НН? )). Если нет, то как Вы сверяете все ли Вам зарегестировали, вовремя ли, вовремя ли Вы выполнили свой священный долг по регистрации)), все ли попало в деку. (из Медка,например, надо же информацию перенести в бухгалтерскую программу).
Я пока распечатываю, у меня ИСИ, и я получается веду этот учет в 3-х программах))) - облегчение в работе и в фин.ресурсах, я как-то ну никак не ощутила, и к тому что раньше еще печатаю Вытяги и входящие НН )), а квитанции о зегистрации сохраняю в комп. Плюс смущает то,что налоговики продолжают "цепляться" в своих комментариях к адресу, единицам измерения, договору, кто подписал и так далее - т.е. к тому, что можно проверить в распечатанной версии (не дадите же вы им прямой достут к своей программе, чтоб они случаейно нашли о что им видеть не стоит))). Вот и бегает мысль - не потребуется ли это им все потом распечатывать..

Где-то кто-то писал, что распечатывает реестр, сверяется с Вытягом и все. Что за реестр? Поделитесь кто как "облегчился" ).
Я, наверное, "относительная пофигистка", т.к. НН мало и нет надобности что-то изобретать.
Раз в неделю делаю вытяги из ЕРНН за предыдущую неделю. Вытяг по ПДВ-счету делаю по мере надобности. Сверить суммы по нему с данными учета - делаю ж/о по 70, 71, 643, 6442 с 01/02 по тек. дату в разрезе контрагентов, по 641/эл.НДС (у меня эти деньги пока на субсчете к 641). Вытяги никакие не распечатываю. По-прежнему веду реестр выданных и полученных НН в Медке (ведь именно туда попадают все НН с вытягов), и в нем всё хорошо видно. Исходящие НН набираю в Медке, но не распечатываю. Зарегена или нет НН - видно по отметке в строке реестра. Данные реестра сверять с вытягом неудобно, т.к. реестр - помесячный. Сверяю с данными учета. Да, по привычке со времен бешеных оборотов веду табличку в Экселе, где вывожу НДС к уплате. Может и лишнее, но табличка удобная, привыкла. С реестра формирую деку и додатки (а можно как-то иначе?) Правильно ли заполнена НН, смотрю в эл.виде. Распечатываю раздел ІІ реестра, по нему заношу входящие НН в программу. Ну и после каждого чиха делаю резервные копии Медка, сохраняю их в компе и на флешке. Честно, не понимаю, зачем отдельно хранить где-то квитанции? Объясните, может действительно нужно.
Думаю, при проверке можно, как вариант, посадить проверяющих за комп, на котором установить медок - пусть глядят. Можно даже не все док-ты из архива восстановить, а кинуть туда только то, что просят.

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

rubin писав:
leovit3000 писав:

а интересно зачем это им нужно?#g_mad#

да, вот и мне интересно... неужели отслеживать оплаты будут и просить у банков назначение платежа?

OlyA15
Гений
Гений

Повідомлення OlyA15 »

@Nika@ писав:Честно, не понимаю, зачем отдельно хранить где-то квитанции? Объясните, может действительно нужно.
а на всякий пожарный? )) А друг программа полетит или еще что, а так хоть что-то останется )

А вы получается каждую налоговую окрываете и ставите код что это НК, чтобы НН попала в реестр? Просто если их много , так замахаешься.... По другому никак?

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Если это обычная НН (которая попадает в стр.10.1) деки, то никаких кодов проставлять не нужно, в реестре (вкладка Видсутни в реестри) отметить их галками и скопом перенести во Отрымани. Ну, а как просмотреть НН, не открывая ее?

Насчет квитанций - всё равно непонятно))) Ведь в архивном файле есть всё-всё - и отчеты, и квитанции, и справочники... А архивы я храню на компе, дублирую на флешку. Кстати, после того, как однажды не открылся архивный файл, делаю один архив, а через полминуты - второй. "На всякий пожарный" )))

OlyA15
Гений
Гений

Повідомлення OlyA15 »

@Nika@ писав:Если это обычная НН (которая попадает в стр.10.1) деки, то никаких кодов проставлять не нужно, в реестре (вкладка Видсутни в реестри) отметить их галками и скопом перенести во Отрымани. Ну, а как просмотреть НН, не открывая ее?

Насчет квитанций - всё равно непонятно))) Ведь в архивном файле есть всё-всё - и отчеты, и квитанции, и справочники... А архивы я храню на компе, дублирую на флешку. Кстати, после того, как однажды не открылся архивный файл, делаю один архив, а через полминуты - второй. "На всякий пожарный" )))
#rolf# выдрессировали нас как собак уже #rolf# на любой случай жизни любая бумажка с копией и не в одном месте #rolf# #rolf# #rolf#

Татьяна-ЮБ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Татьяна-ЮБ »

Дорогие эксперты, может не в тему! Но с этими всеми нюансами, не доглядела и зарегистрировала две разные накладные под одним номером, и разным контрагентам и соответственно в разные дни, при чем одна из НН ни куда не идет, она с тип причиной 11, а корректировать номер нельзя, или можно так оставить, потому как корректировку на обнуление сделать некому.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”