=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Татьяна-ЮБ писав:Дорогие эксперты, может не в тему! Но с этими всеми нюансами, не доглядела и зарегистрировала две разные накладные под одним номером, и разным контрагентам и соответственно в разные дни, при чем одна из НН ни куда не идет, она с тип причиной 11, а корректировать номер нельзя, или можно так оставить, потому как корректировку на обнуление сделать некому.
оставьте всё так как есть- это самый оптимальный вариант. Хорошо, что одна неплательщику, Вы обязательства отразите по-любому и второй контрагент при сверке не пострадает.

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Татьяна-ЮБ писав:Дорогие эксперты, может не в тему! Но с этими всеми нюансами, не доглядела и зарегистрировала две разные накладные под одним номером, и разным контрагентам и соответственно в разные дни, при чем одна из НН ни куда не идет, она с тип причиной 11, а корректировать номер нельзя, или можно так оставить, потому как корректировку на обнуление сделать некому.
Где-то читала, что в одном периоде не ошибочно зарегистрировать накладные с одним и тем же номером. Главное, чтобы не в один день.

esferoth
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 206 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення esferoth »

Тут Елена_П недавно писала про оплаты и корректировки, а у меня такой вопрос:
Если покупатель по счету оплатил на 70 коп. менше (первое событие), а мы потом цену всё равно скорректируем на бОльшую, то как мне номенклатуру в НН по предоплате разорвать (там в шт, не делится)...??#umbr#

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией! Покупатель оплатил 5000,00грн. за товар. Зарегитрировала налоговую накладную. Сейчас звонит покупатель и говорит, что моя н/н на сумму 4999,99грн. Получается наша учетная программа и Медок считают по-разному. А я в этот раз прошляпила. Медок пересчитал, а я не исправила. Как мне выйти из этой ситуации? Вообще не могу понять как сделать корректировку.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

NTL писав:Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией! Покупатель оплатил 5000,00грн. за товар. Зарегитрировала налоговую накладную. Сейчас звонит покупатель и говорит, что моя н/н на сумму 4999,99грн. Получается наша учетная программа и Медок считают по-разному. А я в этот раз прошляпила. Медок пересчитал, а я не исправила. Как мне выйти из этой ситуации? Вообще не могу понять как сделать корректировку.
сделайть РК с минусом на 4999,99 грн т новую НН на 50000

NTL
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NTL »

Люлик писав:
NTL писав:Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией! Покупатель оплатил 5000,00грн. за товар. Зарегитрировала налоговую накладную. Сейчас звонит покупатель и говорит, что моя н/н на сумму 4999,99грн. Получается наша учетная программа и Медок считают по-разному. А я в этот раз прошляпила. Медок пересчитал, а я не исправила. Как мне выйти из этой ситуации? Вообще не могу понять как сделать корректировку.
А причина корректировки какая?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

NTL писав:
Люлик писав:
Змина вартости

NTL
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NTL »

Тюша писав:
NTL писав:
Люлик писав: сделайть РК с минусом на 4999,99 грн т новую НН на 50000
Змина вартости
А не надо что-то типа "виправлення помилки"?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

NTL писав:
Тюша писав:
NTL писав: А причина корректировки какая?
Змина вартости
У меня была почти аналогичная ситуация, но мне выписали на аванс не 5000,00, а 5000,01грн. РК делали с причиной-коригування вартости. И убирали лишнюю коп. из базы налогообложения. В итоге-РК был "0".

NTL
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NTL »

Тюша писав:
NTL писав:
Тюша писав: Змина вартости
У меня была почти аналогичная ситуация, но мне выписали на аванс не 5000,00, а 5000,01грн. РК делали с причиной-коригування вартости. И убирали лишнюю коп. из базы налогообложения. В итоге-РК был "0".
Вы имеете в виду, что в корректировке был и "-" и "+"?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”