Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Oska1302 писав:
Dfcbkbcf писав:
Oska1302 писав:я получила от поставщика минусовые рк на приличную сумму...я, конечно, понимаю что они потом на меня плюсовые зарегистрируют и в целом получится 0, НО: где мне взять лимит на эти минусовые???
а я все надеюсь, что вернут нам РК=0, ну как-так можно.., уже не имеем право на ошибку #g_cray2#
ой, возврат нулевой РК - это предел моих мечтаний!!! Как же было с ними хорошо оказывается! Какой придурок до такого додумался?
я им всегда спасалась, бывает деньги заплатят выпишу налоговую, а потом при отгрузке РК=0 можно было откорректировать на то что по факту взяли, а теперь хоть сиди и на картах таро гадай, заберут то или это (хотя бы эти минусовые РК не останавливали).. у меня уже нервный тик начинается -- хожу по очереди менеджеров дергаю, клиент доволен, менять не будет, регистрировать налоговую.. настоящий дурдом...

bolya2009
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення bolya2009 »

ну по поставщику решила в понедельник отправить минусовый РК на возврат (там ндс много 23 тыщи), надеюсь зарегистрируется

а вот то что мне по покупателю заблокировали два РК 5 декабря - придется делать сканкопии документов (аж 40 грн ндс разблокировать...)

и что за фигнятакая с этими РК на обычные возвраты....

Новичок)))
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Новичок))) »

Подскажите, у кого такое было, что при возврате товара отправила РК покупателю и они ее не зарегестрировали вовремя, какие могут быть штрафные санкции и к кому, к нам или к ним?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Елена_П писав:
Практик писав:
Елена_П писав: Зарегистрировался мой нулевой РК на изменение цены и соответственно количества по полученному авансу.#good#
Вы делали корректировку одной строкой? С одновременным отображением в графах 7-8 и 9-10?
Да делала одной строкой, заполняла графы 7,8,9,10, а 13 и остальные - пустые
я сегодня так отправила - "Документ не може бути прийнятий - Порушено вимоги п. 192.1 ст. 192 ПКУ." и что не так?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Новичок))) писав:Подскажите, у кого такое было, что при возврате товара отправила РК покупателю и они ее не зарегестрировали вовремя, какие могут быть штрафные санкции и к кому, к нам или к ним?
штраф им будет, а Вы у себя по дате регистрации должны включить этот РК.

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

звонит бух покупателя и требует корректировку потому что у нее видите ли в св-ве ПДВ они вписаны как ТОВ, а в НН поставщик пишет Товариство з обмеженою видповидальнистю

ну что за на.....?!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

g.let писав: звонит бух покупателя и требует корректировку потому что у нее видите ли в св-ве ПДВ они вписаны как ТОВ, а в НН поставщик пишет Товариство з обмеженою видповидальнистю

ну что за на.....?!
Свидетельства давно отменили. А в реестре плательщиков ндс смотрели. Там, кажется, все полностью пишут. Так что я бы не делала РК

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

cometa писав:Свидетельства давно отменили. А в реестре плательщиков ндс смотрели. Там, кажется, все полностью пишут. Так что я бы не делала РК
я бы тоже однозначно не делала, но знакомая, у которой такой казус случился, даже с директором поругалась, ибо он утверждает, что раз просят, значит надо делать #fool#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

g.let писав: звонит бух покупателя и требует корректировку потому что у нее видите ли в св-ве ПДВ они вписаны как ТОВ, а в НН поставщик пишет Товариство з обмеженою видповидальнистю

ну что за на.....?!
ох уж эти покупатели.., не хочу никого обидеть, но у меня был нонсенс из нонсенсов, звонит мне и говорит у меня все налоговые в мЕдке зелененькие, а Ваша нет, значит все пропало, отвечаю ей спокойно НН зарегистрирована, говорю дату, номер, когда зарегистрирована, что я Вам ее отправила зарегистрированную, отправила ей квитанцию.. а она мне все равно о зелененьком и не зелененьком, в итоге я ей советую сделать вытяг на дату или посмотреть в кабинете, от ответа просто опешила дословно "знаете что, я не только налоговыми занимаюсь у меня куча работы и я сейчас в Банке и нечем мне заняться еще и вытяги делать"#wall# , в итоге после длительных потуг, она через пару дней сделала вытяг, успокоилась и больше не звонила...
сумма НДС там была что-то около 200 грн...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

g.let писав:
cometa писав:Свидетельства давно отменили. А в реестре плательщиков ндс смотрели. Там, кажется, все полностью пишут. Так что я бы не делала РК
я бы тоже однозначно не делала, но знакомая, у которой такой казус случился, даже с директором поругалась, ибо он утверждает, что раз просят, значит надо делать #fool#
М-да, мне легче, у меня директор в такие вопросы не лезет )))))

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”