Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ggallynna писав:читаю какие проблемы у людей с регистрацией и мне мои такими мелочными кажутся ))

но коль пришла, спрошу - коллеги, кто может подсказать алгоритм регистрации РК при частичном возврате предоплаты ??

в НН исходной была 1 строка=позиция. И вернули мы им просто остаток суммы, что выбирать не планируют.
Изменение кол-ва и возврат предоплаты -не проходят ни под каким соусом...
Я писала зміна кількості. Полностью снимала строку №1. Добавляла строку №2 (если у вас в НН была только одна строка)с тем количеством, которое выбрали или планируют выбирать. Получился РК на "-". Покупатель зарегистрировал.

ggallynna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення ggallynna »

cometa писав:
ggallynna писав:читаю какие проблемы у людей с регистрацией и мне мои такими мелочными кажутся ))

но коль пришла, спрошу - коллеги, кто может подсказать алгоритм регистрации РК при частичном возврате предоплаты ??

в НН исходной была 1 строка=позиция. И вернули мы им просто остаток суммы, что выбирать не планируют.
Я писала зміна кількості. Полностью снимала строку №1. Добавляла строку №2 (если у вас в НН была только одна строка)с тем количеством, которое выбрали или планируют выбирать. Получился РК на "-". Покупатель зарегистрировал.
Спасибо. Делала и так. Может єто должны быть 2 разные корректировки - одной снять, другой добавить? .. Как на кофейной гуще гадания.

Теперь добавилась несвоевременная регистрация РК - это чревато для контрагента только тем, что они в НК свой откорректировать не мартом, а лишь апрелем смогут, так же?
и нам штрафик .. ?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ggallynna писав:
Скрытый текст
cometa писав:

Спасибо. Делала и так. Может єто должны быть 2 разные корректировки - одной снять, другой добавить? .. Как на кофейной гуще гадания.
Теперь добавилась несвоевременная регистрация РК - это чревато для контрагента только тем, что они в НК свой откорректировать не мартом, а лишь апрелем смогут, так же?
и нам штрафик .. ?
Мне в пятницу зарегистрировали. Я в Медке набирала, не затягивала с 1С. Писали, что возникают проблемы именно из-за переноса.
РК на минус, тогда покупатель корректирует НК датой выписки, независимо от регистрации, а вы корректируете свои НО датой регистрации. Штрафуют того, кто регистрирует., Теперь для РК срок считается 15 дней со дня получения на регистрацию.. Правда как оно работает не знаю. А что в квитанции пишут?.

ggallynna
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів

Повідомлення ggallynna »

что строка, которую добавляю с причиной змина килькости повинна будти нижче нуля

myrdiy
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення myrdiy »

недарма чаклували з ранку , появилось в кабінеті показники СМКОР - "Показники «D» та «P»" але там показники "0"

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Нина11 писав:
Скрытый текст
Medusa писав:
Нина11 писав: А есть вообще в Медке эта форма J(F)1313201??? как вообще пытаться подать??
Есть .Подается так же, как и Уведомление.Заполняется бланк Жалобы и прикладываются документы.
При всем уважении..... Где она в Медке??
Звітність
ДФС
інша

vasilisa1978
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення vasilisa1978 »

добрый день, у кого-то получилось в электронном виде скаргу подать?

Zvedlana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 170 разів

Повідомлення Zvedlana »

myrdiy писав: недарма чаклували з ранку , появилось в кабінеті показники СМКОР - "Показники «D» та «P»" але там показники "0"
Ага, в разделе СЕА ПДВ.
Показник "D" 0
Показник "P" 0

iren_gypsy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 27 разів

Повідомлення iren_gypsy »

Zvedlana писав:
myrdiy писав: недарма чаклували з ранку , появилось в кабінеті показники СМКОР - "Показники «D» та «P»" але там показники "0"
Ага, в разделе СЕА ПДВ.
Показник "D" 0
Показник "P" 0
походу у всех так.... а СКАРГУ так и не родили... сомневаюсь, что и из Медка пройдет - раз в ЕК еще нет.... думала отвезли в бумажном виде - и забыли пока...ан нет...это она еще не подана! Сил уже нет...#swoon#

Olenkabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Olenkabuh »

Заблокировали РК к налоговой накладной, которая выписана сама на себя с признаком "13"

В причинах указан пресловутый п.1.6.
"Відповідно до п.201.16 ст.201 Податкового кодексу України,
реєстрація ПН/РК від 31.03.2018 №1 в Єдиному реєстрі податкових
накладних зупинена.ПН/РК відповідає вимогам пп.1.6 п.1
"Критеріїв ризиковості платника податку".Пропонуємо надати
пояснення та/або копії документів, достатніх для прийняття
рішення про реєстрацію податкової накладної / розрахунку
коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних.Додатково
повідомляємо: показник "D"=0, "P"="0"

Кто с таким сталкивался?

Должны ли блокироваться такие РК? Они же не должны попадать под блокировку или это касается только НК, а РК уже не касается?

Не могу понять, почему "D"=0, "P"="0". У них опять глюк?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”