Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ПНН
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ПНН »

Тюша писав:
ПНН писав:Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#
чтобы не рисковать-подавайте дод.8. Позвоните продавцу-предупредите.
А что я напишу в додатке 8 ? Надо предоставить копию неправильной НН, в бумажном виде она правильная, а электронном я не могу предоставить, так, как стоит галочка- паперова.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ПНН писав:
Тюша писав:
ПНН писав:Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#
чтобы не рисковать-подавайте дод.8. Позвоните продавцу-предупредите.
А что я напишу в додатке 8 ? Надо предоставить копию неправильной НН, в бумажном виде она правильная, а электронном я не могу предоставить, так, как стоит галочка- паперова.
ну и так понятно, что регится НН в эл. виде, сбросьте на диск НН в эл. виде, которую они вам предовтавили, и приложите к документам дод.8.
Мне никогда не сбрасовали в эл. виде зарегеные НН, если они выдавались в бумажном виде, может там тоже ошибки, но если вы уже точно знаете и сумма НДС значительная, то зачем нервничать. Предупредите своих поставщиков о возможной подаче дод.8.Можно проконсультироваться в ГНИ.Может я нагнетаю обстановку, но в такой ситуации не была, и не знаю, как проверяющие будут сверять зарегенные НН в эл. виде и бумажном.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Тюша писав:как проверяющие будут сверять зарегенные НН в эл. виде и бумажном
а это вообще очень интересный вопрос...

АляЛя
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення АляЛя »

Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: мне поставщик выписал налоговые, в которых указал в ФИО И.И. Петров, а в вытяге из ЕРНН у меня стоит не полная фамилия И.И. Петро. Писать жалобу,что не уполномоченное лицо подписало нн ? Просто у меня нн штук 20 будет, и на сумму большую, в общей сложности тыс на 300. часть нн уже зарег, а часть надеюсь будет правильной. Как поступить ? выкинуть вытяг, попросить квитанции для подтверждения регистрации? ??

ПНН
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ПНН »

У меня строительство, позвонила в налоговую по поводу заполнения 5 и 6 строки , мне сказали можно писать строка 5- гривна, строка 6 - 1,000
Правильно ли так?

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

ПНН писав:У меня строительство, позвонила в налоговую по поводу заполнения 5 и 6 строки , мне сказали можно писать строка 5- гривна, строка 6 - 1,000
Правильно ли так?
Звонила в налоговую к инспектору, хотя знаю, что они там могут и не знать. Советовалась она с колегами так уверенно и не сказала мне. Я говорю, что читала, что надо послуга , а количество в зависимости от суммы накладной, а она говорит, : " О да-да так будет правильно".
Короче, выписала НН, выслала девочкам на крупный завод, они сказали, что посоветуются со своим главным и если что перезвонят. Пока молчок.
Житомир. Строительство.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Олеся26 писав:
ПНН писав:У меня строительство, позвонила в налоговую по поводу заполнения 5 и 6 строки , мне сказали можно писать строка 5- гривна, строка 6 - 1,000
Правильно ли так?
Звонила в налоговую к инспектору, хотя знаю, что они там могут и не знать. Советовалась она с колегами так уверенно и не сказала мне. Я говорю, что читала, что надо послуга , а количество в зависимости от суммы накладной, а она говорит, : " О да-да так будет правильно".
Короче, выписала НН, выслала девочкам на крупный завод, они сказали, что посоветуются со своим главным и если что перезвонят. Пока молчок.
Житомир. Строительство.
Посмотрите здесь:
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst27759p10.aspx

Tatysha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tatysha »

Подскажите, кто выписывает НН на услуги, что делаете, если в колонке 6 чтобы получилась правильная сумма, нужно 8 знаков после комы поставить. Если ставить 6 - сумма не идет, ОПЗ ругается, зарегистрировать нельзя. Как поступить? Если на 5 копеек общая сумма будет больше или меньше, чем полученый аванс - это уже нарушение?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

корректируйте вручну сумму без НДС, другого выхода нет. Общая сумма должна равняться сумме полученного аванса, иначе НН будет выписана неправильно

Tatysha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tatysha »

Вручную сумма не корректируется, программа автоматом ставит арифметически правильно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”