А что я напишу в додатке 8 ? Надо предоставить копию неправильной НН, в бумажном виде она правильная, а электронном я не могу предоставить, так, как стоит галочка- паперова.Тюша писав:чтобы не рисковать-подавайте дод.8. Позвоните продавцу-предупредите.ПНН писав:Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#
Налоговая накладная 2014.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
ну и так понятно, что регится НН в эл. виде, сбросьте на диск НН в эл. виде, которую они вам предовтавили, и приложите к документам дод.8.ПНН писав:А что я напишу в додатке 8 ? Надо предоставить копию неправильной НН, в бумажном виде она правильная, а электронном я не могу предоставить, так, как стоит галочка- паперова.Тюша писав:чтобы не рисковать-подавайте дод.8. Позвоните продавцу-предупредите.ПНН писав:Продавец выдал зареестрованную НН в бумажном виде правильную, а в электронном выде зарегистрировал с нарушениями (наименование покупателя с ошибками). Кто несет ответственность в данном случае? Ведь эл. форму он был не обязан мне подавать, и я могла и не знать о нарушении. Даже жалобу не могу подать так как в бумажном виде все ОК. Что делать???????????#help#
Мне никогда не сбрасовали в эл. виде зарегеные НН, если они выдавались в бумажном виде, может там тоже ошибки, но если вы уже точно знаете и сумма НДС значительная, то зачем нервничать. Предупредите своих поставщиков о возможной подаче дод.8.Можно проконсультироваться в ГНИ.Может я нагнетаю обстановку, но в такой ситуации не была, и не знаю, как проверяющие будут сверять зарегенные НН в эл. виде и бумажном.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
а это вообще очень интересный вопрос...Тюша писав:как проверяющие будут сверять зарегенные НН в эл. виде и бумажном
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: мне поставщик выписал налоговые, в которых указал в ФИО И.И. Петров, а в вытяге из ЕРНН у меня стоит не полная фамилия И.И. Петро. Писать жалобу,что не уполномоченное лицо подписало нн ? Просто у меня нн штук 20 будет, и на сумму большую, в общей сложности тыс на 300. часть нн уже зарег, а часть надеюсь будет правильной. Как поступить ? выкинуть вытяг, попросить квитанции для подтверждения регистрации? ??
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
Звонила в налоговую к инспектору, хотя знаю, что они там могут и не знать. Советовалась она с колегами так уверенно и не сказала мне. Я говорю, что читала, что надо послуга , а количество в зависимости от суммы накладной, а она говорит, : " О да-да так будет правильно".ПНН писав:У меня строительство, позвонила в налоговую по поводу заполнения 5 и 6 строки , мне сказали можно писать строка 5- гривна, строка 6 - 1,000
Правильно ли так?
Короче, выписала НН, выслала девочкам на крупный завод, они сказали, что посоветуются со своим главным и если что перезвонят. Пока молчок.
Житомир. Строительство.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Посмотрите здесь:Олеся26 писав:Звонила в налоговую к инспектору, хотя знаю, что они там могут и не знать. Советовалась она с колегами так уверенно и не сказала мне. Я говорю, что читала, что надо послуга , а количество в зависимости от суммы накладной, а она говорит, : " О да-да так будет правильно".ПНН писав:У меня строительство, позвонила в налоговую по поводу заполнения 5 и 6 строки , мне сказали можно писать строка 5- гривна, строка 6 - 1,000
Правильно ли так?
Короче, выписала НН, выслала девочкам на крупный завод, они сказали, что посоветуются со своим главным и если что перезвонят. Пока молчок.
Житомир. Строительство.
Подскажите, кто выписывает НН на услуги, что делаете, если в колонке 6 чтобы получилась правильная сумма, нужно 8 знаков после комы поставить. Если ставить 6 - сумма не идет, ОПЗ ругается, зарегистрировать нельзя. Как поступить? Если на 5 копеек общая сумма будет больше или меньше, чем полученый аванс - это уже нарушение?
Вручную сумма не корректируется, программа автоматом ставит арифметически правильно.