Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
usvk
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення usvk »

Интересно, можно ли подать Скаргу, если не ответили по Поведомленню в 5 рабочик дней ( п. 21 Порядку №566 комісії для прийняття рішення про реєстрацію ПН/РК в ЄРПН або відмову у такій реєстрації надається строком у п'ять робочих днів, наступних за днем отримання пояснень/документів від платника податків (це підтверджує пп. 201.16.3 ПКУ)? Может кто-то делал уже такое?

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

marina11 писав:
Jane_2017 писав:
marina11 писав: Так.
А я 7 й раз отправляю у меня н принимает. Поделитесь секретом.
Ви разом з таблицею надсилаєте пояснення?
только таблица, без каких либо пояснений. По работам - коды только на выходе , а по торговле- одни и те же на входе и на выходе.

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Бухгалтер111 писав:
karmen2011 писав:так у кого-нибудь проходили таблицы с одинаковыми кодами и на входе и на выходе?
да, на продажи, что купили то и продали )
А код ставили 4-значний ?

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

usvk писав:Интересно, можно ли подать Скаргу, если не ответили по Поведомленню в 5 рабочик дней ( п. 21 Порядку №566 комісії для прийняття рішення про реєстрацію ПН/РК в ЄРПН або відмову у такій реєстрації надається строком у п'ять робочих днів, наступних за днем отримання пояснень/документів від платника податків (це підтверджує пп. 201.16.3 ПКУ)? Может кто-то делал уже такое?
Якщо немає відповіді на повідомлення, то звоніть на пульс, або надішліть запит на Львівську, бо скарга подається на відмову по повідомленню, і ця відмова, тобто рішення, прикладається до скарги.

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

zoltan писав:
Бухгалтер111 писав:
karmen2011 писав:так у кого-нибудь проходили таблицы с одинаковыми кодами и на входе и на выходе?
да, на продажи, что купили то и продали )
я ставила 10 знаков (это импортный товар)

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, а если нам заблокировали РК, который регистрирует наш покупатель, мы отправили Таблицу и отдельно Пояснения с приложениями. Ждем 5 р.д. Получается что остальные наши НН мы можем регистрировать или пока не разблокирует РК мы не сможем?
так же потом приходит кв-я 2 к поясненням и это и есть решение комиссии? Если будет добро, то регистрация пройдет сама собой?
У кого то есть результат, то все получилось без лишних проблем спустя 5 р.д?#wall#

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Бухгалтер111 писав:
zoltan писав:
Бухгалтер111 писав: да, на продажи, что купили то и продали )
я ставила 10 знаков (это импортный товар)
Уточните, пожалуйста, вы подавали только одну таблицу без подачи повидомлень по разблокировку и была принята?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Поставщик выписал нам НН с неверной датой, потом выписал правильную, обе зарегистрированы, на неправильную я отправила РК на регистрацию - целый день ждала и вот результат - заблокирован, у меня получается зависла в регистрационном лимите лишняя сумма, или её теперь после подачи декларации куда-то перенесут? Я ошибочную НН естественно включать не буду в декларацию. Натворили не пойми что, законотворцы хреновы. Тоже возникает вопрос, поставщик подаст документы на разблокировку и как это будет выглядеть, мне снова этот РК регистрировать или как... Кому-нибудь разблокировали такой РК (на ошибочную НН) или в нынешней обстановке это пустые надежды?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Елена_П писав:Поставщик выписал нам НН с неверной датой, потом выписал правильную, обе зарегистрированы, на неправильную я отправила РК на регистрацию - целый день ждала и вот результат - заблокирован, у меня получается зависла в регистрационном лимите лишняя сумма, или её теперь после подачи декларации куда-то перенесут? Я ошибочную НН естественно включать не буду в декларацию. Натворили не пойми что, законотворцы хреновы. Тоже возникает вопрос, поставщик подаст документы на разблокировку и как это будет выглядеть, мне снова этот РК регистрировать или как... Кому-нибудь разблокировали такой РК (на ошибочную НН) или в нынешней обстановке это пустые надежды?
У меня вот точь точь такая ситуация)))только я поставщик))#wall# сама не знаю алгоритма процедуры( подала документы и жду кв-й 2((

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ЗаИр писав:
Елена_П писав:Поставщик выписал нам НН с неверной датой, потом выписал правильную, обе зарегистрированы, на неправильную я отправила РК на регистрацию - целый день ждала и вот результат - заблокирован, у меня получается зависла в регистрационном лимите лишняя сумма, или её теперь после подачи декларации куда-то перенесут? Я ошибочную НН естественно включать не буду в декларацию. Натворили не пойми что, законотворцы хреновы. Тоже возникает вопрос, поставщик подаст документы на разблокировку и как это будет выглядеть, мне снова этот РК регистрировать или как... Кому-нибудь разблокировали такой РК (на ошибочную НН) или в нынешней обстановке это пустые надежды?
У меня вот точь точь такая ситуация)))только я поставщик))#wall# сама не знаю алгоритма процедуры( подала документы и жду кв-й 2((
Подскажите какие вы документы прилагали к пояснению? Просто как бы НН ошибочная и оснований для её выписки нет. У меня блокировка первый раз, думаю у нашего поставщика тоже, завтра буду звонить бухгалтеру, хочется хоть как-то советом помочь, не знаю прям виноватой себя чувствую за эту блокировку((((

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”