Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

sonata_n писав:
Popen писав:
sonata_n писав:Добрый день! При составлении и регистрации НН на "постачання на експорт" (у нас услуги), какой ИНН нужно указывать?

Читаю порядок заполнения, там указано "у разі здійснення операцій з вивезення товарів за межі митної території України". Как быть, если услуги?
Спасибо.
Почитайте весь п.12.

перечитала раза 3 - ничего не нашла. Буду благодарна, если поможете.
Может быть, последний абзац:
"У випадках, коли цим пунктом не визначено порядку заповнення окремих рядків заголовної частини податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, такі рядки не заповнюються (нулі, прочерки та інші знаки чи символи не проставляються)."

Поля-Полина
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Поля-Полина »

Добрый день всем бухгалтерам. Какой вы ставите код в налоговой накладной на шт.? В Медке-2009, но сегодня получила от поставщика налоговую с кодом 796, его нет Медке.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Поля-Полина, здесь классификатор кодов... http://www.qdpro.com.ua/document/4653

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Поля-Полина писав:Добрый день всем бухгалтерам. Какой вы ставите код в налоговой накладной на шт.? В Медке-2009, но сегодня получила от поставщика налоговую с кодом 796, его нет Медке.
Если вы внимательно посмотрите классификатор, то в последней колонке увидите код СОЕИ... там и будет 796... Но, применять, похоже, надо 2009... сама ещё не пробовала, не смотрела, не проверяла...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Поля-Полина писав:Добрый день всем бухгалтерам. Какой вы ставите код в налоговой накладной на шт.? В Медке-2009, но сегодня
получила от поставщика налоговую с кодом 796, его нет Медке.
Поставщик не мог зарегистрировать НН с неправильным кодом в ЕРНН.

А значит, у покупателя НЕ БУДЕТ права на НК.

Получается, что нужно просить поставщика заменить НН с правильным кодом?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Добрый день! Вопрос следующий: мы купили у поставщика шлагбаум, в РН и НН поставщик указал 7 позиций составляющих этого шлагбаума с кодами УКТ ВЭД (стойка, пульт,и т.д.). Директор хочет, чтобы мы реализовали его одной позицией "Комплект шлагбаума". Я не совсем понимаю как мне это показать в НН одной позицией, ведь он состоит из импортных комплектующих и не подвергся значительной обработке. Или я что-то неправильно понимаю?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

RICH писав:Добрый день! Вопрос следующий: мы купили у поставщика шлагбаум, в РН и НН поставщик указал 7 позиций составляющих этого шлагбаума с кодами УКТ ВЭД (стойка, пульт,и т.д.). Директор хочет, чтобы мы реализовали его одной позицией "Комплект шлагбаума". Я не совсем понимаю как мне это показать в НН одной позицией, ведь он состоит из импортных комплектующих и не подвергся значительной обработке. Или я что-то неправильно понимаю?
Ваш вопрос обсуждали в какой-то теме не единожды... Я не вникала в детали и подробности, поскольку мне без надобности, но если в общих чертах, то вам нужно, грубо говоря, переработать или сделать укомплектовку ваших деталей в одно наименование...
Может коллеги вспомнят и подскажут, где обсуждали в деталях...

sonata_n
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення sonata_n »

Popen писав:
sonata_n писав:
Popen писав: Почитайте весь п.12.

"У випадках, коли цим пунктом не визначено порядку заповнення окремих рядків заголовної частини податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, такі рядки не заповнюються (нулі, прочерки та інші знаки чи символи не проставляються)."
Решила позвонить на гарячую линию налоговой, там ответили, что наши услуги (надання послуг нерезиденту на митній території України) не относятся к экспортным поставкам и налоговую нужно выписывать как на "Неплательщик", тип причины - "02". Но покупатель - плательщик, только зарегистрирован не в нашей стране!!! Подскажите, пожалуйста, нормативку, где можно почитать более детальное описание по определению типа причины. Спасибо!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

sonata_n писав: Решила позвонить на гарячую линию налоговой, там ответили, что наши услуги (надання послуг нерезиденту на митній території України) не относятся к экспортным поставкам и налоговую нужно выписывать как на "Неплательщик", тип причины - "02". Но покупатель - плательщик, только зарегистрирован не в нашей стране!!! Подскажите, пожалуйста, нормативку, где можно почитать более детальное описание по определению типа причины. Спасибо!
Если его нет в "нашем" реестре платныкив ПДВ - он неплательщик! Поэтому логика в причине = 02, полагаю, есть!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
sonata_n писав:
Popen писав:
sonata_n писав:
Решила позвонить на гарячую линию налоговой, там ответили, что наши услуги (надання послуг нерезиденту на митній території України) не относятся к экспортным поставкам и налоговую нужно выписывать как на "Неплательщик", тип причины - "02". Но покупатель - плательщик, только зарегистрирован не в нашей стране!!! Подскажите, пожалуйста, нормативку, где можно почитать более детальное описание по определению типа причины. Спасибо![/quote]
не может плательщик НДС быть зарегистрирован не в нашей стране. Я, в-принципе, догадываюсь о ком идёт речь- я им выписывала как неплательщику с их названием, они их собирают, чтобы разруливать международные обязательства Украины, но к Вашей отгрузке это не имеет значения- если нет свидетельства НДС- неплательщик, и всё тут.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”